Реклама 18+

Сборная Украины по хоккею с мячом. На пути к мечте

Как известно, блог «Территория русского хоккея» дружит со сборной Украины по хоккею с мячом. Вот и вчера 24 февраля воспользовавшись тем, что жовто-блакитние были проездом в Москве в пути на чемпионат мира в Иркутске, побеседовали со знакомыми.

сб украины

Надо отметить, что хоккей с мячом это далеко не футбол и хоккей. Никаких бизнес-залов, вип-секторов, строгих секъюрити – только зал ожидания поездов на Павелецком вокзале, только хардкор. И прекрасные люди, энтузиасты, искренне любящие хоккей с мячом, которые скорее вопреки всему едут за своей мечтой на главный международный форум русского хоккея.

Да, начали мы разговор со сложностей, с которыми приходится сталкиваться на (в) Украине. Сложность – одна, это деньги, вернее их отсутствие. Украинское государство отказывается признавать, что ее граждане играют в хоккей с мячом и уж тем более их спонсировать. Официальная позиция такова: нет олимпийских перспектив – нет государственной поддержки.

Большой истории у нашего вида спорта там нет, поэтому отсутствуют как класс обеспеченные болельщики хоккея с мячом, которые из чистой любви к спорту готовы поддерживать местные команды. В отличие от России, поддержки спорта со стороны областных и прочих бюджетов  - нет.

Экипировку приходится покупать за свои деньги, арендовать зал для тренировок и игр - тоже за свои кровные. Раньше помогали шведы, но в последнее время скандинавское внимание переключилась с жовто-блакитних на афроевропейский проект - сборную Сомали.

Как горько шутят игроки: «Нам перепадает то, что не подошло сборной Сомали»

Таким образом, складывается ситуация, что Международная федерация бенди, привлекая новые команды для участия чемпионатах мира, ставит галочку перед чиновниками из Международного олимпийского комитета и через год благополучно забывает о них. Что и получилось со сборной Украины, которая перешла в разряд сторожилов, так этот чемпионат для нее уже второй.

В этих суровых условиях звериного оскала капитализма выковывается стойкий характер украинского хоккея с мячом, лишние люди не приживаются-отсеиваются. Вот так и получается, что у соседей в хоккей с мячом играют только истинные любители игры.

Ну а теперь переходим к спортивной составляющей. Нормально потренироваться на большом льду по причине аномально теплой погоды у сборной не получилось, напоминаем что в хоккей с мячом на Украине играют под крышей по правилам ринк-бенди. По этой причине за свои деньги пришлось оплачивать дополнительный день пребывания в Иркутске, чтобы подготовиться и привыкнуть к необычным для себя условиям сибирской зимы.

Соперниками команды на групповом этапе являются Япония, Сомали, Германия и Монголия. Самый сильный соперник – японцы. Их лидер Гэн Исиока защищал честь сборной Японии по хоккею с шайбой на Олимпиаде в Нагано, да и другие игроки – выходцы из шайбы успели поиграть за национальную сборную.

сб украины

Сборная Сомали для всех сейчас является «темной» лошадкой и в прямом и переносном смысле. Ее сейчас воспринимают как экзотику, но у нее прекрасные тренер – легенда шведского бенди Пер Фосхауг, хорошая пресса, да и совсем низко пасть ей скорее всего не дадут, чтобы не позорить бенди в глазах мировой общественности.

В сборной Германии как и у японцев много выходцев из шайбы, то есть если у них нет техники именно хоккея с мячом, то катание на хорошем уровне. Да и в команде есть выходцы из СССР, которые не понаслышке знают о рускком хоккее.

Сборная Монголии на несколько лет пропадала из поля зрения любителей хоккея с мячом, информации по ней не так много, но самое главное на чемпионат приехал батыр Мунгунхуяг, а на тренерском мостике – проверенный кадр, местный иркутский тренер Евгений Выборов. Если команда за несколько лет не растеряла навыки, то от нее можно ждать сюрпризов. Главный матч турнира состоится 29 января в 12.00 (МСК), когда в беспощадной сече сойдутся монголы и афрошведы.

А вообще ребята из сборной Украины едут в Иркутск в отличном настроении, трезво оценивая свои силы. С благодарностью принимая шанс сыграть в свою любимую игру на самом высоком уровне в окружении звезд русского хоккея. Ведь некоторых игроков, которые могли бы усилить команду на чемпионате мира, банально не отпустили с основной работы.

P.S. Понравился пост – ставьте плюс, вносите свою лепту в дело популяризации хоккея с мячом. Если Вы хотите быть в курсе того, что происходит в ХсМ - подписывайтесь на блог! Спасибо за Ваши комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория русского хоккея
+29
Популярные комментарии
parkszena@mail.ru
+2
этот был замечен ещё прошлой весной
Ответ на комментарий parkszena@mail.ru
Сборная Японии присылает своих агентов на стадион в Красногорск посмотреть-поучится img-fotki.yandex.ru/get/9165/132719696.1d/0_e5f88_90c6d39a_L
parkszena@mail.ru
+2
Сборная Японии присылает своих агентов на стадион в Красногорск посмотреть-поучится http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/132719696.1d/0_e5f88_90c6d39a_L
outlenderr
+1
первый матч у Украинцев как раз то с Японией .организаторы могли бы на последний тур этот матч в подгруппе поставить т.к. скорее всего это как бы финал этой подгруппы.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+