Реклама 18+

Плей-офф 1/4 финала. СКА - Спартак. Rot-weißer Berg (красно-белая гора)

СКА – главный фаворит всего КХЛ вот уже много лет, Спартак - клуб, который всегда борется с внутренними проблемами. Более того, СКА совсем недавно вынес вперед ногами тело минского «Динамо», красно-белые же сидели и ждали своей первой официальной игры с начала января. Злой хоккейный рок лишил Спартак игровой практики. Сначала дедушка ковид лютовал, потом сборная мучилась в Пекине, а после пожелал удачи и попрощался с КХЛ финский «Йокерит». Тут в пору задуматься о том, чтобы в церкви поставить свечку за упокой игровой практики команды. Откуда ей было взяться, когда сплошное наваждение и череда абсолютно сюрреалистичных событий.

с

Начало матча, и сразу удивление. Красно-белые умело срывают атаки питерцев, постоянно нанося броски в створ младших армейцев. Первые мгновения, всякое бывает. Давно не играли, соскучились, вот и выбежали на гостевой лед, как черти из табакерки. Дальше, Питеру стало совсем тяжко, шайбы в их корзинку полетели с таким свистом, как сахар с полок отечественных супермаркетов. Редкая шайба от Егора Савикова - самое неожиданное событие игры. Прошел, бросил, вратарь хозяев Юханссон как стоял в площади своих ворот, так и остался стоять. Клюшка защитника Мэта Робинсона сегодня явно играла за Спартак, ибо трижды ассистировала разным хоккеистам гостей. Ну, бывает…

с

Однако, далее москвичи сыграли в стиле Павла Буре образца Нагано-1998, обкрадывая СКА в любой части площадки, и постоянно выкатываясь то один на один, то два в одного, как угодно, но подавляющее, не только игровое, но и моральное преимущество оставалось на стороне Спартака. Ивану Дроздову нельзя давать возможностей выкатываться к воротам на скорости, он свое дело очень хорошо знает, и примерно в таком стиле забросил все свои 12 шайб в минувшем регулярном сезоне. Со второй попытки, когда спартачи были в меньшинстве, белорусский реактивный самолет мастерски разобрался с вратарем питерцев. Прошло каких-то пару минут, и уже самолично американский защитник СКА Робинсон затолкал шайбу за спину Юханссону. 0:3! Ушат холодной воды на лидера.

Во втором периоде, Питер взялся за дело. Взвинтил темп, брал в капканы и кружил по зоне Спартака, нанося много бросков с разных позиций, и это возымело действие. Кузьменко – Бурдасов – Фальковский разыграли идеальную комбинацию, и последний отпраздновал успех. Казалось, именно сейчас, Спартак подсядет, а СКА додавит зарвавшихся гостей. Нет. Не вышло. Прошло 40 секунд после радости красно-синих хоккеистов, как Мэт Робинсон мастерски подставил клюшку под бросок Александра Хохлачева, соорудив так называемый «хет-трик Робинсона». 1:4 после второго отрезка. Без надежд.

с

В третьем периоде шло обычное, для такого счета, доигрывание матча. Спартак спокойно оборонялся, СКА особо не хотел форсировать события. Но в концовке рулевой питерцев Роман Ротенберг дважды подряд убирал вратаря Самонова, и два раза подряд вылавливал шайбы из пустых ворот. Итого 1:6, как в большом теннисе, словно Даниил Медведев в первом круге крупного турнира встретился с ноунеймом.

Для Спартака, после трехмесячной паузы, прекрасный матч, и крайне приятно начинать серию плей-офф с разгрома СКА на их родном льду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+24
Популярные комментарии
Дмитрий_Олегович
+3
А как же методики Йозе Марино?
Строитель
+1
Хорошо оборзе..., тьфу, обозрели!

За Меда с ноунеймом +100 к карме!👍👍
Написать комментарий

Новости