Реклама 18+

Спартак - Сочи. Алты бар макян

За час до игры, в пресс-центре арены в Парке Легенд было легкое шуршание: Спартак, намедни, обзавелся еще одним человеком по фамилии Вишневский, и по имени Иван. Хоккеист пожаловал к нам из успешного «Автомобилиста». Итого, в столичном клубе стало аж два Вишневских. Эх, вот бы еще оживить карьеру легендарного Виталия Вишневского, и как раз их стало бы трое. Не «Спартак», а натуральный «Квебек Нордикс» времен трех чехословацких Штясны. Только те все-таки были братьями.

с

Иван Вишневский

Сочи… Теплом веет от названия, холодом от того, как мы с ними играем в этом сезоне. Ничего хорошего. Есть такие команды, с которыми крайне неудобно играть, и проиграть таким в сухую для спартачей – милое дело. Прошлый визит южных гостей в столицу, закончился нашим серым и каким-то будничным поражением 0:1. Но то, когда было. Нынче, вместо Сергея Зубова пост наставника у сочинцев занимает Александр Андриевский. И как могла пойти игра, сложно было предсказать. Но я был полностью уверен, что такие команды, как ХК «Сочи», кто бы ими не руководил, всегда исповедуют закрытый и очень сложный для соперников стиль игры. Они постоянно в ожидании любой, малейшей ошибки обороны соперника. Вот и сегодня случилось так.

c

Красно-белые сегодня - очень легки и подвижны. Такое ощущение, будто гири с ног поснимали. Летят, как Боинги! И все это на скорости с разнонаправленными передачами и векторами атак. Да, есть несомненные лидеры, но забить может любой, даже самый юный воспитанник клуба, пробившейся в основную команду через жернова МХЛ или ВХЛ. Такие они и вышли на Сочи. Казалось, что после уничтожения подольского «Витязя», все это голевое пиршество и сегодня продолжится. Но на такие летящие команды всегда находится свой карательный орган.

Сначала начудил защитник Максим Гончаров, неосторожно встретив соперника в его зоне, и отправившись отдыхать до конца матча в самом начале игры. А потом ахиллесова пята Спартака – удаление за нарушение численного состава, привела к тому, что красно-белые и вовсе остались втроем. Получите раз.

с

А второй период – это наблюдение за искусством имени сочинского игрока со сложной армянской фамилией Андрей Алтыбармакян. Недавно еще - талантливый лидер российской молодежки, буквально, клал на лопатки Спартак своими атакующими навыками. Он просто разрывал оборону столичных, используя прекрасную технику и видение площадки. Именно его действия, казалось бы, привели к тому, что после второго периода на табло горели катастрофические 0:3, и никаких надежд хоть на какое-нибудь просветление. Спартачи откровенно вязли в оборонительных эшелонах сочинцев, и не было этому конца и края. В конце концов, нападающих красно-белых и вовсе загнали на края, к бортам, а там всегда сложнее комбинировать и выискивать какие-то путные продолжения атакующей паутины.

с

Пришел третий отрезок матча. И это было настоящее украшение всего регулярного чемпионата КХЛ. С мясом, с жилами, кем угодно и как угодно, но «Спартак» решил дать бой. Я не могу назвать заброшенные шайбы хоть сколь нибудь красивыми или эстетскими. Все это была рабочая кутерьма, помноженная на ядерный настрой. Что-то такое им там сказал в раздевалке Олег Знарок сотоварищи, какие-то волшебные слова, которые послужили отправной точкой для возвращения в потерянную по всем позициям игру.

Как итог, через двенадцать минут игры в третьем периоде, на табло горел равный счет. Сочинцы все равно забросили свою шайбу, и опять солировал в атаке Алтыбармакян, но даже это обстоятельство не смутило разогнавшийся Спартак. Сравняли, а в овертайме добили. И кто заколачивал! Аким Тришин, Денис Кокарев, Ансель Галимов, Яков Рылов и Дмитрий (пока, один) Вишневский! Это же надо! Все перечисленные хоккеисты очень нечасто отличаются результативными действиями на льду, мало того, три из пяти шайб забросили защитники!

с

На послематчевой пресс-конференции, Олег Знарок, в который раз, отказался открыть секрет тех самых слов, которыми он вернул «Спартак» в это безумие. И на том, спасибо! Спасибо за такую игру, и такие, как сказал кто-то из болельщиков, «яйца динозавра» у ребят!

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+44
Популярные комментарии
teoretik
+4
такие игры очень закаляют
Max111
+4
Я не могу согласиться с автором, что все шайбы которые забивал вчера Спартак не были красивыми (или эстетскими), особенно первая шайба, которую забил Галимов с передачи Херсли. И если бы вчера Спартак не остался в начале игры втроём, то я уверен, он бы победил очень уверено. Из-за Гончарова Спартак остался в меньшинстве на 5 минут, и в течение 3-х минут Спартак вообще ничего не дал создать Сочи, Спартак в мешьшенстве выглядел очень солидно, Сочи даже ни разу в зоне не встали, и визуально владение шайбой было равным, ну а потом ещё одно удаление и после этого у Сочи стало хоть что-то получаться. Потом у Спартака было очень много суеты при завершении атак, а у Сочи пара неплохих подхода и сразу пара голов. Это игра - так бывает. Это был мой первый раз, когда я увидел такой нервяк в живую - 0-3, 3-3, 3-4, 5-4. Ощущения необыкновенные!!! В общем Спартак никогда не даёт своим болельщикам скучать. А самое главное, что команда одновременно бьется и играет с желанием.
Сергей Романов
+2
Да, адреналина хапнули
.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+