Реклама 18+

Важные люди. Третьяк, Фетисов, Ларионов

Ох и тащусь я от наших прославленных спортсменов, хоккеистов, а нынче чиновников разного ранга.

То покажут по телеку аэропорт «Шереметьево», с прилетевшей из Братиславы сборной страны, 95% игроков которой, дабы избежать встречи с кем-либо вообще, ретировались через какой-то другой выход. Так, осталось пара человек: Телегин, да Андронов, которые обнимались с родными, и брякнули несколько слов на камеру. Ах, да, еще со скоростью «Суперджета» прошмыгнул мимо всех Овечкин с баулом, не проронив ни буквы.

с

«Отдуваться» за всех пришлось главе ФХР Владиславу Третьяку. И, как это обычно бывает, стал рассказывать, что «бронза» - это хорошо, что ребята честно выполнили свой долг перед Родиной, и что привык нашенский люд к золотишку, и, дескать, серебро и бронза всегда для сборной СССР было провалом. Вот поэтому, никто и не пришёл парней встречать в аэропорт.

А сегодня, кликая по каналам, совершенно случайно наткнулся на вечерние разговоры министра спорта Позднякова и Вячеслава Фетисова, как раз обсуждавших прошедший чемпионат мира по хоккею. Вскользь, в двух словах… И из уст (а у Вячеслава Александровича шевелятся еле-еле исключительно уста) Фетисова прозвучало, что Кучеров и Гусев вносят изюминку в прагматичный нхловский уклад хоккея своими прекрасными пируэтами из советской школы хоккея, и что КХЛ, которая сугубо коммерческая лига, должна сделать так, чтобы в эту обитель скучного хоккея Северной Америки, наши парни перестали стремиться. Здесь надо работать и делать так, чтобы никто и никуда не уезжал.

с

Интересно, а прагматичным и скучным хоккей в НХЛ стал сразу после тех лет, что провел там сам Вячеслав Александрович или он буквально заставлял себя играть в этой ненавистной лиге, всякий раз минуя свою родную сборную?

Но главное достижение, по словам Фетисова, это то что на Дальнем Востоке удалось создать такую обстановку, что для местных жителей хоккей – это всё!

А потом, два чиновника резко перекинулись на более важный вопрос, относительно того, что главное достижение всего нашего хоккея – это создание Ночной Хоккейной Лиги, и то что люди могут и в 60 лет достаточно быстро научиться стоять на коньках и очень прилично играть в хоккей! Вот оно – главное достижение российского хоккея за все эти годы!

с

Я хотел было зевнуть, но вдруг вспомнил, как в эфире Первого Канала политкорректничает Игорь Ларионов, и что при комментировании игры с Финляндией, он никак не мог заставить себя сказать правду, - про обедненность идей в игре, про плохое движение, про то, как можно поменять ситуацию на льду, про то что хоккеистов ноги не несут. Мог бы, с высоты своего прекрасного, легендарного, громадного опыта рассказать нам исключительно свое видение ситуации на льду. Я так этого ждал вместо скучной болтовни в эфире.

Люди, великие хоккеисты, а вам совсем нельзя говорить правду-матку или вы искренне верите в то что говорите? Или кто-то нашептывает? Может, заставляют?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+73
Популярные комментарии
Sever12
+14
Ночная лига создана для того, чтобы создать звёздную команду бывших, которые не хотят пахать и выслушивать на тренерской должности, все хотят денежки получать за то чтобы языками молоть да подписи ставить. Эта их команда не даст не одной любительской команде страны попасть в финал, а в финале они дружно спустят штанишки и нагнутся, перед кем, всем известно. Вот так они и думаю и говарят, ровно также!
Хотя лига создавалось для любителей всей страны, в каждом городе и облостях проводятся турниры по итогом которых можно попасть в эту ночную лигу, раньше смысл был, а теперь когда царь научился ходить на коньках...не ужели вы думаете что кому ни будь из обычных людей дадут играть с важаком номер 11?
dygger1
+6
Да никто их не заставляет. Самое грустное, что они в это искренне верят сами. Серьезно, сам столкнулся с работой на государство и башку здорово так вымыло и повернуло.) Слава б-гу, хватило ума одуматься и повернуть обратно.) Но в их возрасте номенклатура уже прочно в голове.
Акула Гарри
+6
Единоросы ,поди,оба.Сам в шоке,наших катают,а он дифирамбы поет весь матч,с чехами тоже самое.Ладно Занозин подлизывает за зарплату на первом,этот вроде матёрый профессионал.А на должностях оба,политика партии,ночная лига
TML67
+5
Случайно зацепил линк трансляции на Первом, той что упомянается здесь. Где-то в третьем периоде Воробьёв решился на блендер, сделал рокировку центральных: Кузнецов-Анисимов. Ларионов оживился: "... а вот это очень хороший ход, это вот прям может получиться...". Я уже сижу в предвкушении, сейчас сам "профессор" объяснит мне что именно он здесь увидел. Сразу понеслись мысли в голове, может хват разный у них, и тогда мне сейчас член Тройного Золотого объяснит как это облегчит задачу пасования на "снайпера всех времён". И тут же - да нет, оба играют левым хватом. Ещё пара-тройка мыслей о других вероятных преимуществах (скорость, матчинг, и т.д.) пронеслись в моей голове. Ну, всё! Сдаюсь, рассказывай, гений эфира, что ты там увидел. Но "профессор", пару раз повторив как мантру "это может сработать", просто перешёл к другим темам.
Всё, что смог родить профессорский ум, был обычный, где-то даже пафосный комментарий, который смог бы осилить третий помошник первого секретаря райкома, ну то есть водитель. Ник Кипреос (спортснет), за всё время карьеры на ТВ (лет 10) не сказвший ничего путного про хоккей, просто гуру на фоне Ларионова.
Нет, я остаюсь с Ферраро на TSN.
stara sova
+4
Да эти люди действительно хоккейные легенды. Кумиры моего детства. Я же с семи лет за них в общем начала болеть. Брат сказал "болеть надо за ЦСКА они лучшие". Он был не пререкаемый для меня авторитет. Ну раз надо тогда ладно. И хотя по детски не понимала естественно тонкостей игры, спорта - но Третьяк, Ларионов, Фетисов были для меня идолами своего рода. Мы с братом половину дома раздражали своими воплями о них. И за клуб и за сборную. И как же всё в жизни меняется. Теперь у меня о них только воспоминания хорошие. Третьяк и Фетисов став чиновниками не очень то вызывают хорошие эмоции. Ларионов уехав в Америку и занявшись бизнесом тоже кроме него не о чём не волнуется. Теперь у них штампы, нужные или правильные слова. Но нет в них эмоций, переживаний о спорте, участия в том что в нем происходит. Просто работа и дежурные фразы для журналистов.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+