Реклама 18+

«Веселее, вы в хоккее». Как обстоят дела у «Колорадо» после 20 матчей сезона

После первых 10 матчей "лавины" были в лидерах конференции, но начало следующей десятиматчевой серии озаменовалось спадом из пяти поражений подряд. И лишь одно из них было в овертайме. Ситуацию получилось исправить и "Колорадо" вышло на 50% набора очков в этом промежутке сезона (с 11 по 20 матч)

Рубеж достигнут

Начнём с приятного - сегодня одержав волевую победу над "Анахаймом", хоккеисты "Колорадо" одержали 1000 победу для франшизы в регулярных чемпионатах.

"Колорадо" самая весёлая команда лиги

Благодаря своей тройке "лавины" забрасывают много - больше всех на западе, уступая только "Тампе" во всей лиге. Но при этом команда и пропускает - матчи команды должны нравится нейтральным зрителям, так как, обычно, в них возникает большое количество моментов и голов в обе стороны. Так на старте этого отрезка "Колорадо" победил 6:3 "Оттаву", а затем в серии поражений из пяти матчей были поражения 5:6 и 6:7. И это за два дня. Победа над "Бостоном" 6:3, 4:1 над "Эдмонтоном". Игры очень весёлые, но это не работает с контедерами.

Почему у "Колорадо" произошёл сбой? 

В этой десятиматчевой серии Колорадо проиграл "Миннесоте", "Виннипег", "Нэшвиллу" - командам, которые имеют серьёзные претензии на высокие места и борьбу за Кубок Стэнли. Поражения "Калгари" (5:6) и "Ванкуверу" (6:7) можно списать на невезение в перестрелке. 

Так вот к контедерам. Все перечисленные выше команды обладают классом и опытом, чтобы нейтрализовать звено Маккиннона. Конечно, "лавинам" не стоит выкидывать белый флаг уже сейчас и не мечтать о Кубке Стэнли, но очевидно, что команда нуждается в укреплении своего ТОП-6 нападения. В плей-офф никто не будет играть в открытый хоккей, а звено Ландеског - Маккиннон - Рантанен не роботы. Матч с "Вашингтоном" был показателен - ослабленный травами Оши и Кузнецова "столичные" старались играть от обороны. Класс обороны, которая смогла летом завоевать кубок, позволяла это делать и "лавины" были максимально пассивны в атаке, создав малое число моментов и голы пришли не от лидерского звена. В этом основная проблема - остальные форварды очень редко помогают в тяжёлых матчах.

Поводы для оптимизма

Даже в проигрынных матчах "лавины" не выглядели безнадёжно. Команде просто не хватало чуток глубины состава и опыта, чтобы это минимальное преимущество перетянуть на свою сторону. Это не страшно. Это наживное. Главное держаться выбранного курса.

Порадовала в последних четырёх матчах игра звена Джоста-Керфута. У форвардов просматривается налаженное взаимопонимание, они стали играть более уверенно. Керфут и вовсе сейчас четвёртый форвард команды, если можно так выразиться. Быстрый и техничный он часто создаёт моменты для себя и партнёров, набрав на этом отрезке 8 (3+5) баллов.

Также понравилось решение тренера перевести Тайсона Джоста с первой бригады большинства во вторую. В первой бригаде большинства форвард был зрителем, который смотрел как разыгрывают шайбу Маккиннон, Рантанен и Бэрри, лишь изредка касаясь шайбы. Во второй бригаде у него функции важнее, что лучше скажется на прогрессе и уверенности форварда. В матче с "Бостоном" это работало хорошо.

Так же из хороших новостей стоит отметить то, что Конор Тимминс вернулся на лёд. Надеюсь, что скоро проспект команды сможет провести свой первый матч в лиге.

Обзор проспектов системы

Чтобы не перечислять всех проспектов, выделим тех, чей сезон на данном отрезке складывается удачно. К сожалению, Бауэрс, Ранта, Моррисон пока не обрели стабильности и выглядят не очень интересно. 

Топовый проспект франшизы Кэйл Макар капитанит в команде своего университета и продолжает набирать очки стабильно, принося победы своей команде. На данный момент у Кэйла 15 (5+10) баллов в 11 матчах.

В юниоских лигах лидерами своих команд являются Ник Хенри и Брэйдон Сайджон. Форварды опережают значительно график в балл за матч. У Хенри 33 (11+22) в 22 матчах, у Сайджона - 37 (16+21) в 22 матчах. 

Хороший сезон проводит голкипер Адам Вернер, который в отведённое для него время выглядит уверенно. Голкипер провел 8 матчей в чемпионате Швеции и отразил 92,5% бросков. 

Защитник Данила Журавлев не ярко, но уверенно отыграл за молодёжную сборную на серии с командами канадских юниорок. Игра в защите оставляет приятное впечатление, защитник неплохо смотрелся против топовых игроков юниорок и сделал хорошую заявку на поездку на МЧМ. 

В АХЛ стоит выделить прогресс Мартина Каута, который отходит от европейского хоккея и целостнее смотрится в игре, что сказывается и на результативности. Так же хороший сезон проводит защитник Николас Мелош, который должен быть первым в списке на вызов в основу, если это потребуется. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL во всём
+75
Популярные комментарии
Evgeny Belsky
+4
Каменев лучше, чем на старте сезона, но его роль совсем ограниченная. А в то время, что ему отводят, он не выделяется. Но в 4 звене выделиться трудно. Прогресс есть, но медленный. Ему дают играть в большинстве, при этом на ответственной позиции, но пока что-то не очень идёт
Ответ на комментарий Игорь Рудницкий
Чё по Каменеву скажете?
Evgeny Belsky
+2
А если человек всю жизнь играл на созидание и атаку, каково ему заниматься черновой работой?
Ответ на комментарий Jonick
А что мешает проявлять себя и в 4 линии атаки? Можно и там качественно выполнять свою работу, трудится в форчекинге и отбирать шайбу.
Alexandr$BvB09
+1
Nik_920 В истории франшизы "Квебек/ "Колорадо" точно более 1000 побед, (просто немного опечатка в статье)

а вот здесь 1000 побед идет с тех пор, как в 1995 году команда переехала в Денвер из Квебека и поменяла название. .... у меня вопрос здесь только https://allhockey.ru/news/show/17617-Kolorado_1000_pobed_v_istorii_NHL, помню в 2007 году писалось, что у Колорадо была 1000 победа (вот здесь наверно бралась сама франшиза Квебек/Колорадо)
Игорь Рудницкий
+1
ну что ж, пусть тренируется)
Ответ на комментарий Evgeny Belsky
Каменев лучше, чем на старте сезона, но его роль совсем ограниченная. А в то время, что ему отводят, он не выделяется. Но в 4 звене выделиться трудно. Прогресс есть, но медленный. Ему дают играть в большинстве, при этом на ответственной позиции, но пока что-то не очень идёт
Игорь Рудницкий
+1
Чё по Каменеву скажете?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+