3 мин.

«Спасибо, вы нам больше не нужны» или куда летит «Су-33»?

Я обещал, что второй выпуск будет целиком посвящен МХЛ и молодёжной сборной, но вчера в чемпионате КХЛ произошло нечто неожиданное. Легендарного Максима Сушинского, даже без предупреждения, выставили на драфт-отказов и сослали в высшую лигу. Поэтому я решил порассуждать: куда же он отправится. А уже в третьем выпуске (если не будет ничего неожиданного) я поговорю о МХЛ.  

 

Куда же может отправиться "Су-33"? Ниже я представляю топ-5 клубов, где может оказаться Максим Сушинский.

 

Но сначала - биография.

 

Максим Сушинский - Воспитанник ленинградского хоккея. Первая хоккейная площадка, на которой он начал играть, — районная, дворовая команда «Беспокойные сердца», в Санкт-Петербурге на ул. Ординарной д.5. В 1992 закрепился в основном составе хоккейной команды "СКА (Санкт-Петербург)" В 1996 году Сушинский перешел в ХК «Авангард». А в 2000 отправился покорять Новый Свет. Сыграл 30 игр за «Миннесоту» и вернулся в «Авангард», став первым россиянином, покинувшим НХЛ посередине сезона. Максим выступал в Омске девять лет и трижды был признан лучшим игроком чемпионата России (в 2000, 2002, 2004 годах). Кроме того, в 2004 году он стал чемпионом России, а в 2005-м выиграл Кубок Европейских Чемпионов. После столь удачного сезона Максим перешел в московское «Динамо» и во второй раз стал обладателем Кубка Европейских Чемпионов. В 2006 году Сушинский вернулся в родной питерский СКА. Из которого был отправлен на драфт-отказов в 2011 году, в связи с приходом нового главного тренера команды и омоложением команды. Следующей его командой стал Салават-Юлаев, где он отыграл половину этого сезона. 21 ноября 2011 выставлен Салаватом Юлаевым на драфт отказов и соответственно отправлен в Торос (являющийся фарм-клубом Салавата Юлаева). В составе сборной России по хоккею выступал на чемпионатах мира: 1999, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008 и 2010 годов.

 

Итак топ-5 кандидатов на приобретение Максима Сушинского:

 

1: Авангард (Омская область) - команда, гда Макс провёл лучшие годы своей карьеры, является главным кандидатом на приобретение одного из лучших игроков всех времен в России. Болельщики Авангарда обожают "Су-33", да и ему самому нравится эта команда (об этом свидетельствует многое, например, автосервис "Авангард" которым владеет Максим). Но найдется ли ему место в команде Ростислава Чады?  

2: Металлург (Магинтогорск) - Команда с хорошим бюджетом, и болельщики Магнитогорска будут рады звездному и такому нужному приобретению. Ведь Магнитка идет довольно низко, а игроки такого класса всегда могут помочь команде. + ко всему этому, Максим отлично сыграется с командой. И я уверен звено "Мозякин-Федоров-Сушинский" было бы ударным в нынешнем Магнитогорске. Но захотят ли приобрести ещё одного возрастного хоккеиста сами Магнитогорцы?

3: Локомотив (Ярославль) - команда пережившая самую страшную трагедию в истории мирового хоккея, стала бы хорошей командой для Максима. Он может стать её лидером, её капитаном! И болельщикам Ярославля он бы понравился. Вся нынешняя команда Локомотива состоит исключительно из молодёжи. Поэтому Локо нужен лидер, вожак! Макс подходит на эту роль идеально. Но захочет ли Максим провести сезон в Высшей Хоккейной лиге?

4:Металлург (Новокузнецк) - команда которая приобрела несколько известных игроков, вполне может приобрести и Максима Сушинского. У Кузни сейчас есть небольшие проблемы с игрой, а "Су-33" может дополнить команду в нужном месте. К тому же с деньгами у Вайсфельда вряд ли есть проблемы. Но захочет ли Максим перейти в клуб рангом ниже?

5: Амур (Хабаровск) - да-да, не удивляйтесь! Сейчас в Амуре есть небольшие проблемы с игрой второго звена, а точнее так: нет достойного партнера для Мартина Ружички. А игрок такого уровня очень хорошо подходит под игру только восстановившегося от травмы, самого дорогого приобретения Хабаровчан. Он идеальный распасовщик для Ружички. Но хватит ли денег у Амура?

 

Спасибо за внимание! Всегда ваш Финский птиц.