Реклама 18+

6 крутых игроков, которые полностью провалились на уровне юношей

Стало известно первое подписание Ньюкасла! Подробности - здесь

ТЕСТ. Как хорошо ты знаешь стоимости игроков по transfermarkt? Пройти - здесь

Cборная самых высоооплачиваемых игроков мира по позициям - здесь

Как обычно развивается карьера большой звезды? Она феерит в академии, ее подпускают к основной команде, и там все закручивается. Месси, Роналду, даже Ансу Фати показали себя в самом раннем возрасте.

Но в каждом правиле есть исключения. Сегодняшние герои пошли иным путем – но все равно добились славы и любви фанатов.

6. Джейми Варди

Историю Варди любят рассказывать и пересказывать многие издания. Причем Джейми не скис после чемпионского сезона «Лестера», до сих пор вызывается в сборную и сейчас лидирует в гонке бомбардиров АПЛ (19 голов).

А ведь в 15 его выгнали из академии «Шеффилд Уэнсдей» за слишком низкий рост. 8 дивизион Англии, где Варди стал основным лишь в 20, зарплата в 30 фунтов в неделю, работа в пабе и даже год домашнего ареста. «Лестер» пригласил игрока, обитая в Чемпионшипе, заплатив за него 1 миллион фунтов. А ведь тогда Варди играл в 5 дивизионе за «Флитвуд». В общем, красивая сказка да и только.

5. Дадо Пршо

Многие помнят хорвата по разгрому «Монако» «Депортиво» 8:3 (там он сделал покер), а также по играм с «Локо» в 1/8 Лиги чемпионов 2003/04. А ведь он не смог окончить академию «Хайдука» из-за проблем со здоровьем (у Пршо опухали колени, и он не мог играть 2-3 дня), не закрепился во 2 дивизионе Хорватии, в итоге играл даже за любителей из «Сан-Рафаэля», попутно работая автомехаником.

Но Жан Тигана, возглавлявший «Монако», разглядел Пршо. 2 года в аренде в «Аяччо» - и вот Дадо уже помогает выиграть чемпионат Франции. После были еще 4 года в стане «монегасков» и 3 – в «Рейнджерсе».

4. Рой Кин

Куда более логично, если бы Кин стал боксером, поскольку успехов в нем он добился больше, чем в футболе. Его не включили в школьную команду Ирландии, да и вообще во многих командах, куда юный Рой ходил на просмотр, ему отказывали. Полупрофессиональный клуб из Ирландии – так началась карьера Кина. Где его и рассмотрел «Ноттингем». Дальше вы знаете. В конце концов, не зря в 1993 году Рой стал самым дорогим игроком Британии: Фергюсон потратил на него 3,75 млн фунтов.

3. Рияд Марез

К Марезу были те же претензии, что и к Варди, и к Кину: слишком маленький, щупленький. Пройдя непримечательную академию «ААС Сарсель», Рияд отправился покорять любительсий футбол в «Кемпер». Да и в «Гавре» пришлось начинать с дубля, хотя команда выступала в Лиге 2. Лишь на третий год Марез стал регулярно выходить в основе, после чего его и позвал «Лестер».

2. Иан Райт

Легенда «Арсенала» пришёл в профессиональный футбол сравнительно поздно. В юности он приезжал на просмотр в «Саутенд Юнайтед» и «Брайтон», но его не взяли. А в «Кристал Пэлас» его взяли после одного из матчей воскресной лиги. Но дальше сильный отрезок в лондонской команде и шикарный – в «Арсенале»: 288 игр и 180 голов.

1. Мирослав Клозе

В этой статье много красивых историй, но Клозе по истине уникален – от плотника до лучшего бомбардира в истории чемпионатов мира. Миро начинал с 7 дивизиона Германии, потом пошел на повышение – в пятый. В «Кайзерслаутерн» он переходил в возрасте 21 года, но еще 2 года провел в резервной команде. Зато потом – мощный сезон, поездка на ЧМ-2002 (там он забил 5 голов) и статус звезды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немножко Хеннесси
+45
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
По поводу Кина, каких таких успехов он добился в боксе, и чем они большие в сравнении с футбольными?
Ed Bogdanow
0
У Райта 186 голов за Арсенал
gumarik
0
На момент написания Статьи Варди уже года два почти не вызывается в сборную. Хотя бы слегка а проверять надо же информацию.
Написать комментарий

Новости