Феликс, Санчо, Фати и Де Лигт – в двадцатке финалистов Golden Boy. Кто провел год круче?

16 декабря мы узнаем обладателя премии Golden Boy – это статусный приз лучшему молодому игроку в возрасте до 21 года, который играет в высшем дивизионе любого европейского чемпионата.

Вчера издание Tuttosport объявило 20 финалистов. Здесь самый дорогой тинейджер мира Жоау Феликс, надежда «Челси» Мэйсон Маунт, лучший ассистент Бундеслиги Джейдон Санчо и многие другие.

Среди тех, кто борется за победу, действующий обладатель премии Маттейс Де Лигт. Если он возьмет награду, то станет первым игроком, которому удалось сделать это дважды.

Полный список финалистов Golden Boy выглядит так.

• Премия вручается журналом Tuttosport с 2003 года. Первым «Золотым мальчиком» стал голландец Рафаэл ван дер Варт. В последующие годы награду получали Уэйн Руни, Лионель Месси, Серхио Агуэро и другие.

• Выбор лучшего молодого игрока проходит в 5 этапов: сотня номинантов сокращается до 80, затем до 60, 40 и наконец до 20, из которых выбирают Golden Boy.

• Сейчас голосование делится на две части: выбор жюри и выбор пользователей, голосующих на сайте. Как пишут организаторы, теперь юзеры смогут выбирать своего победителя – Golden Boy Web. Также мнение аудитории «будет влиять на выбор жюри», но голос не будет решающим.

• Например, в финальную двадцатку не вошел турок Абдюлькадир Омюр. Он был первым на всех этапах голосования, но организаторы убрали его из списка по объективным причинам: полузащитник месяц назад получил серьезную травму и не вернется на поле до февраля.

• За основную премию отвечают 40 журналистов из разных изданий Европы (Bild, The Times, De Telegraaf, «Спорт-Экспресс» и другие).

• Каждый член жюри выбирает 5 игроков из двадцатки финалистов, которые получат от него очки: 10 за первое место, 7 за второе, 5 за третье, 3 за четвертое и 1 очко за пятое. Набравший большее количество очков станет Best Absolute.

Кто провел этот год круче? Давайте решим прямо здесь.

+93
Популярные комментарии
Madridista 12
+94
Санчо или Феликс возьмут награду
Эмиль Аббасов
+90
Все понимаю, ну что тут делает Доннарума не понимаю!
Паша Кузьмин
+67
То есть наличие основного вратаря Милана и Сборной Италии тебя удивляет, а наличие Лунина, который за год провел только 3 матча в Примере и пропустил 5 мячей и 1 матч сыграл за сборную и пропустил 2 гола от Нигерии тебя не удивляет?
А про ЧМ U20 не надо рассказывать большинство молодых уже не играли на том турнире и или стали основными во взрослой сборной или хотя бы игроками ротации.
Ответ на комментарий Эмиль Аббасов
Все понимаю, ну что тут делает Доннарума не понимаю!
Vladimir Frolov
+53
Фантастическая PR компания по Фати даёт свои плоды. в 16 лет сыграл 5 игр, и уже во всевозможных списках/наградах...
Sasha_Ubriaco
+33
Очень много достойных претендентов. Уже в столь юнном возрасте играют большую роль в своих командах.

Феликс, Де Лигт, Санчо и Хаверц -- главные фавориты!
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+