Реклама 18+

Виноват Черчесов и точка

Пока бОльшая часть спортивных экспертов упражняется в склонении и опорожняется на худших, по их мнению, игроков сборной России, старейший блог сайта Sports.ru подводит итоги и ищет причины вылета российской команды на стадии 1/4 финала ЧМ-2018 по принципу: "кто был лучшим".

Для начала, сборная России стала лишь второй сборной с постсоветского пространства, достигшей стадии четвертьфинала на Чемпионате Мира.

С худшими игроками вроде все понятно. Но, возможно, впервые или во второй раз (после голландского чуда) мы можем выбрать лучших игроков сборной России на крупном турнире.

По мнению редакции нашего блога, лучшими стали Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Марио Фернандес и Денис Черышев. Ну ладно, пусть еще и Дзюба. Лучшими, значит наиболее подготовленными в физическом и психологическом плане.

А теперь внимание! Все эти игроки (кроме Игоря - ему деваться некуда было) по разным причинам практически не играли за сборную под руководством Черчесова до Чемпионата Мира.

Остальных, в том числе Комбарова и Глушакова, в течение двух лет наигрывал и готовил наш главный тренер. И Смолов у него, кстати, был лучшим...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вести из футбольного подполья
+4
Популярные комментарии
vel
+18
Автор, очнись. Зачем ты путаешь плоское с круглым? )

Сборная команда собирается всего несколько раз в год. О каком наигрывании и подготовке может идти речь? ) Готовятся, набирают и теряют игровую форму футболисты в клубах. А задача тренера сборной подобрать самых лучших на момент сбора.

Глушаков и Комбаров на тот момент были лидерами клуба шедшего и выигравшего чемпионство, и по праву приглашались в сборную.

Ну, а упрекать тренера за то, что он имея слабые результаты, отказался от одних игроков в пользу других и в итоге добился его - это вообще фэйспалм. )) Так ведь в этом и заключается его работа. Ведь это сделал именно Черчесов, а не кто-то другой. )

То есть Черчесов проявил себя ко всему прочему еще и гибким тренером.
zuzuk
+11
Уахаха, как глупо и неумело выглядит подгон под факты. Сразу понятно, что автор баран. Минус конечно же.
vel
+3
Потерялся в логике твоих вопросов )
Ответ на комментарий 1OOOOOO
так тренер добился результата или нет? какая цель была? если она достигнута, зачем тогда игрока сборной России Смолова ругают?
жид
+2
А вы на пост тренера сборной мечтаете гения?)) Вообще много ли гениев в других сборных? Вместо Черчесова позовут условного аленичева или какого-нибудь вилашабоаша, ну в лучшем случае пенсионера по типу Капелло )

Как черышев мог стать героем вопреки тренеру, если именно этот тренер его взял в команду и поставил играть? ) Что вы несете?
Ответ на комментарий Павел Гребнев
Не буду винить Черчесова - с учетом нынешнего достижения дело это неблагодарное. Но считаю, что дальше лучше будет двигаться без него. Он, безусловно, внес свой вклад в нынешний успех, но нужно признать, что он не гений тренерской мысли, и вклад этот был подкреплен невероятной отдачей ребят(по другому было и нельзя на своей же родине) и немалой долей везения. На столь короткой дистанции возможны чудеса, и мы это чудо заслужили и получили, но вот на длинной дистанции все уже будет по-другому, без всяких чудес. Денис Черышев стал героем не благодаря тренеру, а скорее вопреки. Свой уровень Денис уже как несколько сезонов назад показал. Да, сейчас у него не самое яркое время на клубном уровне, но почему-то лавочникам из нашего чемпионата это не мешает быть игроками основы в сборной. Да и не самое яркое оно у Дениса только в сравнении с собой же. Печально, что один из самых ярких наших полузащитников, один из лидеров чемпиона страны Алексей Миранчук уже на протяжении долгого времени практически не получает шанса, и даже неплохо проявляя себя в товарищеских матчах, в дальнейшем он все также остается твердым игроком скамейки, в то время как стабильно невзрачный и регулярно получающий неуды Самедов играет от звонка до звонка, и даже Ерохин, неспособный отдать обостряющую передачу, получает время на официальных турнирах. Мне еще оправдание после Кубка Конфедераций показались бредовым, мол Алексей Миранчук не играл тогда потому, что у него были проблемы в клубе. Странно, ведь он провел великолепную весну, и эти "проблемы" ему никак не мешали. Значит просто при Черчесове нет места в сборной креативным ребятам, нет места мысли в атаке, нет места даже малейшему риску. Его девиз "Цель оправдывает любые средства". Только вот уже в ближайшее время, когда что-то пойдет не по плану, все прозреют, и Черчесов получит уже двойную долю критики за эти самые средства. Я уж лучше буду довольствоваться футболом без результата, чем результатом без футбола. Да и не будет при Черчесове уже лучше. А развиваться и двигаться вперед нужно, не все ж Самедовым и Ерохиным в составе играть. Пусть шанс получают те, кто его своей игрой на клубном уровне по ходу сезона заслужил.
nicholas_urfe.
+2
Ну так и Мбаппе играет в ПСЖ, а не в ЦСКА и Краснодаре, при всём уважении к последним. Игроки разных величин.
Ответ на комментарий 1OOOOOO
Мбаппе в 19 лет сборную тащит.При всем уважении к Головину и Смолову, им еще очень далеко до Аршавина. ТОП-уровень Зобнин? Болею за Спартак, и не совсем согласен. Считаю, он сыграл на своем уровне и ему есть куда прогрессировать. А вообще ТОП или не ТОП, оценят селекционеры и тренеры европейских топ-клубов. Аршавин был топ, поэтому его купил Арсенал.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+