С трибун «Локо» выглядел даже мощнее «Юве», а Роналду и правда утомился

Эмоции из Черкизово.

Юрий Семин подчеркнуто хвалит футболистов за каждый матч в этой Лиге чемпионов. Третий раз подряд это случается после поражения.

«Я благодарен игрокам. Это был больше, чем хороший матч. Выполнили все задачи, которые ставили. Я очень восхищен – как они вели единоборства против людей мирового уровня», – по внешнему виду тренер был далек от расстройства.  

Вероятно, Семина снова обвинят в популизме. Только популистами будут как раз те, кто это сделает. Тренера и игроков правда не за что ругать. Прошлые поражения тоже получились нестыдными, но в одном команда просто заглохла, когда «Атлетико» включил полные обороты, а «Локо» сдулся физически. В другом были Брайан Идову, слишком оборонительная тактика и отсутствие нормального усиления, чтобы оживить игру, которая скатилась в 1:2. 

С тех пор клуб не провел мощную трансферную кампанию, не уезжал на месячный сбор и вроде бы не употреблял допинг. Но минусы больше не бросались в глаза. «Локо» на равных играл с лучшей командой Италии, а проиграл случайно, нелепо, нелогично – но не потому, что «Юве» этого заслужил или в целом лучше сыграл в футбол. 

Именно в футбол – после игры в Турине Роналду жаловался на слишком закрытый стиль соперника: «В том матче «Локомотив» отказывался играть. Команда припарковала автобус у своей штрафной». Таких претензий больше нет: «Локо» нанес больше ударов (18 против 17), сделал больше отборов и перехватов и только немного проиграл в единоборствах в воздухе (11 против 15). На земле, казалось, вообще выглядел мощнее: блок из Баринова, Крыховяка и неожиданно примкнувшего к ним Эдера (он значительно помогал в первой волне прессинга) сделал так, что «Юве» вынужденно сваливался на фланги, где по науке работали Игнатьев и Рыбус. 

Другие плюсы: 

– команда – и это подчеркнул Семин – без нервов отреагировала на пропущенный гол, жестко запрессинговав соперника в середине первого тайма и быстро отыгравшись; 

– «Локо» хватило на весь матч: например, на 80-й Баринов и Крыховяк показательно затоптали Алекса Сандро и Рабьо и отобрали у них мяч в центре поля, хотя обычно с нашими командами в Лиге чемпионов мы видим противоположное; 

– кроме грамотной обороны на флангах («Юве» приходилось грузить оттуда в центр, где все подчищали Хеведес и Чорлука) «Локо» использовал оба края для атаки: с фланговой подачи Рыбуса пришел гол Миранчука; после использования фланга в конце матча один на один выходил Крыховяк, следом не повезло уже на добивании – с ленточки выбил Боннуччи. 

– снова эффективно отведена угроза Роналду, хотя Семин и считает, что у португальца не бывает плохих матчей, а здесь он организовал первый гол (честно признаемся – несчастный случай). 

Про Криштиану – отдельный разговор. Даже неудачный, по его версии, матч – качественный спектакль. Роналду начинал слева, но уже через три минуты переместился направо, периодически выдвигаясь в центр. После пропущенного гола – снова налево. Через минуту – в центр, еще через одну – направо. Его перемещения – притом что почти весь матч он ходит пешком – будто траектория мухи, которая бьется в окно, пытаясь найти ту самую щель. Правда, при этом Роналду почти не переступает центр поля. Исключения – угловые у своих ворот, на которые он бежал синхронно с Игуаином. 

Кроме перемещений, без мяча Роналду совершает еще миллион действий: словно в финальном матче Евро-2016 в воздухе прочерчивает руками направления для передач, которые вряд ли кто-то видит; после неудачного дриблинга останавливается, чтобы надавить на бутсу; когда просит передачу, снова машет руками – намного артикулированнее других; когда не получает мяч – бьет себя ладонями по бедрам; когда не попадает в ворота с неплохой позиции – резко крутится вокруг оси, наверняка распознавая свист. 

Роналду свистели не при каждом касании, но больше всех. Особенно – после замены, когда он даже не пожал руку Сарри. Первый тайм закончился сдержанным свистом из-за того, что на экране стадиона показали Хабиба. После игры Нурмагомедов сказал, что «Локо» его неожиданно впечатлил, а Роналду – слава богу, что не забил. 

В моменты свободные от свиста южная трибуна гнала «Локо» вперед – сильнее, чем на дерби со «Спартаком». Нескончаемые и звонкие заряды про Семина, Черкизово и «Локо» – кайф, который все перечисленные актеры заслужили. Не только игрой – перед ней возникла странная история: билеты десятков зрителей оказались фальшивыми. Люди заплатили по 10, 60 и даже 260 тысяч рублей (что во много раз больше реальной цены) за подделку и логично не попали на стадион. На входе образовалась неприятная очередь, но офис вышел из ситуации топово: людей с билетами от мошенников все равно запустили на трибуны и предложили занять свободные места. 

Неприятная история подчеркнула главное: «Локо» – номер один. Не только по игре.

«Восхищен игроками, главное, чтобы этот гол не убил Гильерме». Мысли Семина после «Юве»

Страшнейший фэйл Гильерме: запустил между ног после штрафного Криша (но гол оформили на Рэмзи)

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina; РИА Новости/Владимир Астапкович, Алексей Филиппов; fclm.ru

+193
Популярные комментарии
Borizke
+418
Обидно,но совершенно не стыдно за игру любимой команды!
Necronomicon
+257
Спасибо, Сёмин! Спасибо, Локо!
Ломачер
+178
Надеюсь, судя по достойной игре локо должен набирать очки и бороться за ле и конечно чемпионство в стране.
Husly
+105
Я хоть и не фанат Локо, но играли вчера очень достойно. Да-проиграли, да-не дотерпели, но играли с грандом и смотреть было приятно. А в чате смотрю разрывает голубых последователей вилкова, которые после игры своего автобуса огорчились и сливают злобу.
antonio banderas
+84
Эдер вчера был как никогда хорош.
Ответ на комментарий Arruabarrena
Локо нужен классный нападающий, который не будет столь подвержен травмам.
Написать комментарий 105 комментариев

Новости

Реклама 18+