До свидания, SISTER NA!

 

Хотите вы стать теннисистом, врачом, юристом, учителем или предпринимателем, верьте в себя и идите за своей мечтой. Если я смогла, то и вы сможете. Не бойтесь быть белой вороной. Работа исполняет мечты. (c) Ли На

Li Na

Довольно тяжело осознавать, что некоторым мечтам не суждено сбыться, особенно тем, для осуществления которых ты не можешь сделать ровным счетом ни-че-го! Одной такой мечтой для меня была двойная победа Ли На и Роджера Федерера на ТБШ, но некоторые мечты так и должны остаться лишь мечтами, чтобы на их место пришли другие, которые обязательно сбудутся.

Решение Ли На о завершении карьеры стало для меня самым большим ударом за всю мою теннисную карьеру болельщика. На этом фоне меркнут даже все проигранные финалы на Турнирах Большого Шлема в ее исполнении, да и в исполнении Федерера тоже. Особенно обидно, что я так и не увидела ни единого матча моего китайчонка живьем, а я ведь собиралась, были кое-какие планы на 2015 год.

Помню, что приглянулась мне эта прекрасная китайская женщина во время Летней Олимпиады 2008 года. За эти шесть лет я обшарила огромное количество китайских поисковиков и теннисных сайтов с упоминанием двух иероглифов 李娜, чтобы узнать о Ли чуть больше информации, это было трудно и не очень читабельно, но я не сдавалась)

Порой, когда читаешь заметки, которые схожи с моей, складывается впечатление, что кто-то умер... Это конечно не так, но внутри тебя (тебя, как болельщика) действительно что-то умирает.

Спасибо и до свидания, SISTER NA!

 

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

li Na

Li Na

Li Na

Li Na

li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

 

Li Na

Li Na

Li Na

 

Li Na

Li Na

 

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

Li Na

 

и моя любимая)

Li Na

 

Nike ищет замену)

Li Na

Li Na

 

 

сухая статистика:

 

li Na

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глаз Народа
+66
Популярные комментарии
SimpleSimon
+13
У меня до сих пор висит плакат с ОИ-08, где первые три места заняли наши девушки, и конечно помню, с каким трудом Динара Сафина выиграла тогда матч у Ли На. Длинный был путь с той поры у китаянки, мое мнение, что это просто упрямая китаянка на домашних ОИ, сменилось пониманием того, что она - прекрасная теннисистка, очень обаятельная, с отличным чувством юмора, как-то совершенно не участвующая в каких-то склоках, в общем, дарящая массу позитива и вызывающее исключительное уважение своим поведением и отношением к делу. Так что да, завершение карьеры -- это очень грустная новость. А когда я гляжу на этот плакат, вдвойне грустно - ощущение полностью закрытой эпохи, ведь никто с тех ОИ уже фактически не играет, технически Вера присутствует, но верится в ее возвращение "по настоящему", как раньше, с трудом - возраст и травмы.

С другой стороны, наверное ей пришла пора увидеть мир другими глазами, так что скорбящих прошу унять свой болельщицкий эгоизм насколько это возможно, и порадоваться за человека, которому теперь не надо делать операции на колене и каждый день тяжело тренироваться - Ли все всем доказала, а это ведь далеко не каждому удается, хотя вкалывать на тренировках, травмироваться и возвращаться вновь приходится практически всем.
Young Black Male
+13
Можно злиться что все пошло так, а не иначе, можно материться, проклинать судьбу, но когда понимаешь что конец, нужно смириться. (с)
Большинство болельщиков не знают и никогда не узнают лично спортсменов, за которых они болеют. Мы скорее болеем за образ, за спортсмена, а не за человека как такового, со своей личной жизнью, проблемами и т.д. Не знаю, как в частной жизни, но теннисный образ Ли На был очень светлым и позитивным. И он сегодня умер.
У нее неотразимая улыбка.
Я желаю ей счастья в дальнейшей жизни.
Basil83
+10
Это очень круто! Спасибо. Во многом благодаря именно Вам я проникся к ней еще больше.
Mish
+5
Большое спасибо за отличный пост
На ли думаю всем будет не хватать в теннисе
old man diego
+5
зато она может теперь сидеть дома и рожать детей)

классная работа
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+