Цирк в Винковцах

После того как в прошлом туре судьи откровенно спасли Динамо от поражения в Копривнице, "люди в черном" решили не останавливаться на достигнутом и вчера вечером стали главными ньюсмейкерами в хорватской спортивной (и не только) прессе. Имя Дамир Батинич, который обслуживал очередной выезд в провинцию "пургеров", на этот раз в солнечные Винковцы, - становится нарицательным в Хорватии.

Batinic

В России ныне плохим судейством никого не удивишь. Ситуации, когда не дают штрафной или пенальти ну в очень откровенных случаях, стала, увы, нормой. В Хорватии, как бы это смешно не звучало, такого не было. До недавнего времени. Даже в то время, когда в соседней Сербии гремел сильнейший судебный скандал за всю ее историю, братья-хорваты посмеивались и всем своим видом показывали - у нас-то по-другому. Ан нет, как оказалось, все также.

Динамо и стоящие за ним структуры, которые де-факто являются главными бенефициарами ХНЛ много лет выигрывала сей турнир, что называется "на классе", превратив чемпионат Хорватии по футболу в нечто подобное разминочной зоны перед еврокубками. Где, к слову, загребчане так и не смогли блеснуть. В стране, где футбол является спортом номер 1, сборная которой блистает на международных турнирах, национальный чемпионат называют "товарищескими матчами" или же "турниром имени Мамича" и его посещаемость из года в год стремится к нулю.

Однако, видимо в этом сезоне, с уходом Пьяцы, класс, на котором можно было проходить соперников - закончился. В Хорватии появились клубы, которые ничем не хуже Динамо в тренерско-тактическом плане, ну разве что, пока что хуже в ресурсном плане. Риека и Осиек, что говорится, "разорвали шаблон" своими успехами этого года.

Vinkovci

Так или иначе, второй матч к ряду, мы наблюдаем, как судейский корпус откровенно "тащит" Динамо. Вчера в Винковцах, когда в добавленное время матча (после 90 минуты) Батинич указал "на точку", публика приняла это за первоапрельскую шутку. Но апрель еще через месяц и фанаты как Цибалии так и Динамо начали свистеть и скандировать: "Cigane, Cigane", что можно перевести на русский как "мошенники, мошенники".

Впрочем, последние мгновения матча, смотрите сами:

После матча, Динамо хотели "отпразновать" победу и пошли на трибуну к своим болельщикам, чтобы традиционно подарить им футболки. Но те, кинули их обратно, со словами "позор" и другими, не предназначенные для широкой публики читателей sports.ru.

Ночные дебаты на страницах ведущего спортивного издания страны показали, что большинство также считает, что Батинич подсудил загребчанам.

Подсудил ли Батинич Динамо

Будем внимательно следить за развитием этой темы. Пока что, стало известно, что Винковцы на волне возмущения подали официальный протест в Союз (привет Давор Шукер) и в комиссию по этике УЕФА. С учетом того, что в стране в свое время посадили премьер-министра за коррупцию, процесс будет интересный.

Текст: Арти Бундевица

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балканский Футбол
+15
Популярные комментарии
В небе над Калининградом
0
Мда...тащат динамовских изо всех сил. Проклятая система...)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+