4 мин.

В сухом остатке

Вот, наконец-то, появилось и заявление Смородской. Как и ожидалось, по крайней мере мной, ничего оно не прояснило. А теперь давайте пройдемся по тому, что у нас есть в итоге. Соберем в одну кучу, все версии, которые тут  за эти дни возникли. Зарание отбросим в сторону версию "Она просто дура".

1. "Красножана убрали за прошлогодний долг "Локомотива" перед "Анжи"

Сама данная версия - редкостный бред по целому комплексу причин и пригодна для употребления только теми, кто далек от российского чемпионата или начал смотреть его с последнего тура. Есть, правда, вариант, что это версия пригодна и для всех, кто слеп, глух и вообще плохо соображает. Объясню почему.

Во-первых, "Анжи" проиграл матч у себя дома 31 октября, в самом конце чемпионата, когда сама махачкалинская команда находилась на грани вылета из премьер-лиге. Зачем нужно было сдавать матч "из-за уважения Гаджиева к Семину", чтоб загнать себя в крайнюю ситуацию по итогам матча? Это ж каким надо быть мазохистом тогда?

Во-вторых, даже если не слышат про во-первых, какое Крсножану дело до долгов Семина? Ну, пусть теперь Семин и расплачивается как-нибудь на просторах Еропы при удобном случае. Причем тут Красножан? Я с уважением отношусь к Юрию Анатольевичу, но сомневаюсь, что он так подставился бы из-за своего, возможного, уважения к Юрию Павловичу.

А если Красножан "слил" матч ради "Локомотива", так Красножан вообще герой и должен стать иконой для "Локомотива". Кто в последний раз так жертвовал своей репутацией, именем, карьерой ради "Локомотива"? Никто!

2. "Красножан отдавал свой личный долг".

Не меньший бред, чем первый.

Во-первых, Красожан 28 ноября 2010 года во главе "Спартака" из Нальчика ПРОИГРАЛ "Анжи" со счетом 1-3. По логике вещей, это "Анжи" должна была вернуть долг Красножану, а не он дагестанской команде.

Во-вторых, если даже "Спартак" Нальчик тогда в ноябре сдал игру "Анжи", то "Анжи" должен вернуть этот долг именно нальчанам, матч с которым только предстоит сыграть 10 июня, а не Красножану, который уже тогда, в конце прошлого чемпионата, был по разговорам, одной ногой уже в "Локомотиве". При чем тут вообще Красножан? А если при чем, то смотрим "во-первых" этой же версии.

3. Проблема гендерных различий.

В предыдущей записи (которая изначально была написана ещё в марте) я подробно писал об этом моменте и о том, что именно эта причина может послужит в итоге расколом тандема.

Я не удивлюсь, если вскоре всплывет, что Смородская пошла на этот шаг основываясь только, извините, на бабских понятиях: слухи, сплетни, советники, вице-президенты и т.д. и никаких реальных фактов обвинить в чем либо Красножана у неё просто не было.

Ну, и ещё  

Я не верю, что в нашем российском футболе все так чисто и мы идем к светлому футбольному будущему.

Я не верю, что есть хоть один действующий отечественный тренер или клуб, у которого невозможно было бы откопать какие-то подозрительные делишки. Но мы говорим о конкретном случае.

Я не верю, что "Локомотив" "сдал" матч "Анжи". Во-первых, надо быть слепым, чтоб так говорить. Просто посмотрите эпизоды с голами (в том числе и не засчитанным) фолами, карточками и пенальти. Ну, при всем актерском мастерстве, которое явно переоценено, наших футболистов, не верю я, что можно так сыграть. Во-вторых, и про состав полнейший бред – "Локомотив" проиграл второй тайм, когда на поле был практически полностью т.н. основной состав, хотя в сегодняшнем "Локомотиве" пока говорить об основном и втором составах вообще глупо.

Я не верю, что Смородская такая уж правдоруб и борец за чистоту всего и вся, как некоторые тут пытаются на ресурсе представить её.

Во-первых, если она была бы таковым, она в данной истории пошла бы до конца, а не остановилась бы в ситуации "почти беременна"

Во-вторых, ступени её карьеры (департамент строительства и руководитель департамента международных связей правительства Москвы, заместитель генерального директора ЗАО «Интеррос» и вице-президент ОНЭКСИМ Банка, вице-президент Внешторгбанка, ЦСКА (тогда же ей, кстати, был присвоен чин подполковника армии), благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение», заместитель председателя правления «Росбанка»), их "аппетитность" не дают мне никаких оснований верить, что она кристально чистый человек, живущий "вне системы". Да и нынешний руководящий состав "Локомотива", т.е. ближайшее окружение Смородской вызывает ряд вопросов, например, вице-президент по экономике Лейла Донияровна Покровская или старший вице-президент Марианна Михайловна Сухорукова. Откуда они появились, какие заслуги имеют до появления в "Локомотиве", откуда вообще знакомы со Смородской?

PS

Нарвался тут ещё на одну любопытную запись, рассказывающую о долокомотивовских делах Смородской. Любопытно мне было то, что в качестве автора обнаружил человека, который ныне рьяно на ресурсе защищает…Ольгу Юрьевну. Вот таки дела.