Итальянские стадионы, за которые стыдно в 2017-м

Да, бывают и такие.

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри недавно выступил с громким заявлением о странном положении в итальянском футболе:

«К сожалению, он очень сильно отстает в плане инфраструктуры. Просто немыслимо, что мы в Италии не можем найти деньги, чтобы улучшить ситуацию. То, что наши поля находятся в самом плохом состоянии, – неоспоримый факт».

И вот четыре явных доказательства его слов. 

«Стадио Олимпико», Рим

Построен в 1928 году, открыт – в 1937-м. Реконструирован – в 1953-м, 1990-м и 2008-м.

Большая загруженность стадиона, на котором играют «Лацио», «Рома», сборная Италии, а также проводится множество различных мероприятий, очень плохо сказывается на качестве газона.

Кроме того, из некоторых секторов просто невозможно смотреть футбол.

«Артемио Франки», Флоренция

Открыт в 1931 году, реконструирован – в 1990-м. Считается достоянием итальянской культуры, но выглядит устаревшим даже после реконструкции.

До 1990 года вокруг поля были беговые дорожки, но перед чемпионатом мира их убрали, чтобы увеличить вместимость арены.

Вид из-под трибун.

«Адзурри д′Италия», Бергамо

Открыт в 1928 году, реконструирован – в 1949-м, 1984-м и 2015-м.

Последняя реконструкция придала более или менее современный вид только центральным трибунам. Остальные по-прежнему из прошлого века.

Боковые сектора по-прежнему из себя представляют сплошные серые ступеньки.

Болельщикам куда приятнее посидеть на ограждении, чем на трибунной «лестнице».

«Сан-Паоло», Неаполь

Открыт в 1959 году, реконструирован в 1989-м.

Стадион кажется голым еще на подходе к нему.

И трибуны только усиливают это впечатление. Впрочем, ничего не помешало ему принять матчи «Наполи» в Лиге чемпионов-2016/17.

Одна из претензий болельщиков – плохая видимость с трибун. Даже президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис предпочитает смотреть домашние матчи клуба по телевизору.

Выпавшие кресла – нормальная ситуация для «Сан-Паоло». Удобство в том, что их можно вставить обратно. Летом 2016-го на обновление стадиона было выделено 25 млн евро, но заметно лучше он выглядеть не стал.

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno; commons.wikimedia.org/DoubleJack92; instagram.com/sydneyannabb; Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti (4,5,7); twitter.com/calcio_parma, DutchMatt187; Gettyimages.ru/Dino Panato (9,11); twitter.com/slkooijman; Gettyimages.ru/Maurizio Lagana; globallookpress.com/Gustavo Bom/Atlantico Press; twitter.com/JohanTriana; twitter.com/gsi_spaintwitter.com/sharkbait10

+394
Популярные комментарии
+478
tommi
Думаю, поэтому у Паредеса и Манчини не было никакого культурного шока в Хабаровске)
+340
В сердце только Челси
Италии надо дать ЧМ или Европы , что бы полностью обновить и построить стадионы.
+227
Weah1980
Когда я написал в блоге известного спортсрушного аналитега Логинова, что Крестовский лучше убогого Олимпико с его беговыми дорожками и пологими трибунами, он расплакался и забанил меня ))
Написать комментарий 139 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+