Реклама 18+
Реклама

Определились лучший и худший гонщики сезона «Формулы-1». Квят не на самом дне

Рейтинг от европейских изданий.

После каждого Гран-при авторитетные автоспортивные медиагиганты Autosport, Sky Sports F1 и Auto Motor und Sport выставляют оценки гонщикам по десятибалльной шкале. Теперь, с концом сезона, появилась возможность собрать мнение экспертов, рассчитать средние значения для каждого пилота и определить, кто же стал лучшим по мнению зарубежных журналистов — даже сравнив с показателями прошлого года.

Таблица в более крупном разрешении

Больше всех прессу закономерно впечатлил четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон. Он провел крышесносный год, единственным из всего пелотона финишировал во всех Гран-при в 2017-м — и к тому же набрал очки в каждой гонке.

Вторым стал Макс Ферстаппен, сенсационно выигравший Гран-при Мексики и Малайзии. Несмотря на неудачное начало сезона, он смог превзойти Себастьяна Феттеля.

Наибольшего прогресса добился Эстебан Окон, улучшивший свои оценки на целый балл. За прошедший сезон французский пилот «Форс-Индии» здорово показал себя, испортил кучу нервов напарнику Чеко Пересу, набрал очки в 18 гонках и даже установил новый рекорд для новичков из 26 финишей подряд.

Второе место в «партии прогресса» занял Фелипе Масса, неожиданно отметившийся отличным сезоном. Даже жаль, что бразилец уже попрощался с «Формулой-1».

Хуже всех по сравнению с прошлым сезоном себя показали Джолион Палмер и, внезапно, Карлос Сайнс (без учета Стоффеля Вандорна — в 2016 году у него была только один Гран-при). Англичанин закономерно вылетел из серии, став последним в чарте пилотов, а испанца серьезно подкосили собственные ошибки в Бахрейне, Канаде и Японии, которые привели к столкновениям и сходам.

Даниил Квят же, по мнению журналистов, выступил примерно на уровне 2016 года и занял 18 позицию. Стоит заметить, что русский оказался бы шестым в чарте, если бы смог проездить весь сезон как на Гран-при США (уверенная борьба за очки и финиш на десятой позиции).

Фото: Gettyimages.ru/Clive Mason, Clive Rose

+18
Популярные комментарии
+47
Женя Дерунов
Сингапур...Фетель 5.00, Кими 6.33, Макс 8.33. Кими стартовал лучше Макса, однако из всех троих именно Макс получил более высокую оценку. Парадокс в том, что они все трое сошли в первом повороте. Давать 8 за просто старт в г.п. уже не смешно.

Все что нужно знать о рейтинге.
+24
GAS10
Ферстаппену оценки завышали почти в каждом Гран-При, даже если был сход. Я такие новости открывал только посмотреть сколько Ферстаппен получил, сколько Райконен
+23
VedroBog
Алонсо даже на лютом ведре в топах. Будь он в том же рб, по любому тут на 1-2 месте был. Талант.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+