4 мин.

Старая гвардия. По кому мы будем скучать на чемпионате мира?

В последнее время все чаще пишут о том, что Аршавина стоит вернуть в сборную хотя бы на кубок Конфедераций, а если хорошо себя проявит, то и заявить на ЧМ-2018. Также в прессе порой появляются статьи, где журналисты хотят увидеть возвращение в большой футбол Широкова, так как по их мнению футболиста, умеющего отдать последний пас, у нас так и не появилось.

В этой статье я подготовил список из тех, по кому мы вероятно будем скучать во время Чемпионата Мира 2018, а в случае неудачного выступления и после этого турнира.

1. Андрей Аршавин

Как я уже говорил ранее, призывы вернуть в сборную Аршавина с каждым годом становятся все более ярыми. Его выступления за Кайрат, а вернее нарезки его голов и обводок вернули российским болельщикам веру в то, что Андрей еще способен выступать на хорошем уровне. Возможно, для стартового состава он сейчас не годится - и в обороне отрабатывает не очень, и в принципе проигрывает конкуренцию лучше подготовленным физически и просто более молодым игрокам. Но в целом включить Арашавина в заявку - не грех. Во первых, знаковая для российского футбола фигура наконец таки примет участие на самом крупном футбольном турнире - ЧМ. Во вторых, Андрей способен проявить себя в роле джокера - если команда будет проигрывать, то на последние полчаса вполне можно выпустить Андрея - его креатив и сквозные передачи никуда не исчезли, как и умение придержать мяч и точно пробить по воротам. Таким образом Черчесов не только отблагодарит Аршавина за его заслуги перед сборной (к примеру - ЧЕ 2008), но и будет иметь в кармане запасной вариант - так называемый план В.   

2. Александр Кержаков    

Нельзя было не включить в этот список лучшего бомбардира в истории сборной - по нему скучать мы будем в любом случае. Все таки 28 мячей за сборную - это колоссальный показатель для отечественного нападающего, о чем я уже упоминал и в своем паблике ВК, и в этой статье. Тем не менее, шансы попасть на ЧМ мизерные - хорошо себя проявляют взрывной Смолов и мощный Дзюба. Помимо них в заявку обязательно попадет какой-то более молодой, подающий надежды форвард. Так что попадание на скамейку запасных будет уже хорошим достижением для Александра, но шансов мало.  

3. Роман Широков

Долгое время Роман был антигероем и подлецом в глазах болельщиков, но перед бразильским Чемпионатом Мира, куда он не поехал из-за травмы, стал едва ли не главной надеждой страны и капитаном сборной. После недавнего Евро он завершил карьеру - не поступило достойных предложений, но тем не менее возобновления своих выступлений он не исключает. Если сборная на Чемпионате не сможет создавать уйму моментов и их реализовывать, то обязательно найдутся люди, которые будут вспоминать Широкова хорошими словами. Тем не менее, если он за погода не найдет себе подходящую команду, то о попадание на ЧМ и речи быть не может - как можно включить в заявку возрастного игрока, который два года играл только на уровне ЛФЛ и на Кубке Легенд?

4. Александр Анюков

Позиция правого крайнего защитника является для сборной настоящей проблемой - кроме Смольникова кандидатур на это место нет, поэтому на последний крупный турнир в качестве подмены был вызван Шишкин, который в Локомотиве выходил лишь при острой необходимости. В итоге правый фланг сборной с Кокориным и Смольниковым выглядел плохо, особенно это касается игры в обороне: 4 из 6 голов мы пропустили как раз таки после атак через наш правый фланг. Поэтому по надежному Анюкову, который до сих пор выходит в составе Зенита и играет там лучше Ивановича со Смольниковым, болельщики несомненно будут скучать - особенно если наши фланговые защитники сыграют также, как на последнем Евро.  

Предлагаем вам подписаться на наш паблик в ВК - там вы найдете множество интересных ссылок, футбольную аналитику и посты о ставках