4 мин.

«Динамо» Киев - «Зенит» 3:3. В обороне - караул, а в атаке - Кержаков забил!

Вчера, 3 июля, «Зенит» провел третью встречу на «Объединенном турнире» и вторую против киевского «Динамо». 

Напомним, что первый поединок завершился победой киевлян со счетом 2:1.

По сравнению с игрой, состоявшейся 30 июня, стартовый состав «Зенита» претерпел некоторые изменения: место в воротах занял Юрий Лодыгин, Нету сменил Ломбертса и составил с Губочаном пару центральных защитников.

Киевляне начали сразу с места в карьер. Воспользовавшись брешами в обороне «Зенита», они на 6-й минуте вспороли оборону, проведя молниеносную трехходовку, где только своевременный выход из ворот Лодыгина и неточный удар Дуду по пустым воротам отсрочили наказание. Армейца из Бразилии наносит проверочный удар издали — рядом со штангой, а вот на 8-й минуте хозяева открыли счет: Андрей Ярмоленко сделал ювелирную по точности передачу верхом, Денис Гармаш, надев шапку-невидимку для наших защитников, проскочил без пароля в штрафную и переиграл в ближнем бою Лодыгина – 0:1.

У подопечных Спаллетти совершенно не держится мяч. Киевляне же, как акулы, учуявший запах крови, продолжают кружить возле ворот «Зенита». В штрафной Дуду при контакте с Анюковым валится на траву — судья не верит. Удар Аруны — выше. После замысловатой подачи и рикошета Лодыгину приходится «говорить спасибо» перекладине. Данило Сильва стреляет вдоль ворот, к счастью безрезультатно. Родич «трещит» по швам, его так легко на фланге переигрывает Ярмоленко, что хочется купить ему билет в Томск прям по ходу поединка, простой вариант — убрать с поля . После подачи Кравец головой скидывает мяч в угол — мимо.

Создается впечатление, что второй гол не минуем, но неожиданно «тумблер» переключается, и начинает атаковать уже «Зенит». На 23-й минуте Кержаков, удачно открывшись, несильно бьет по воротам «двойника Акинфеева» Коваля. Кипер на месте. Зырянов решается на дальний удар с 35-м по стоячему мячу, но выше. Темп резко снизился. Это на руку гостям, а хозяева, кажись, «поднаелись» немного - заставляют Коваля играть в подкате после не совсем точного паса назад. «Зенит» начинает методично расшатывать оборону «Динамо». Аршавин, прибывавший в тени, включает в перспективную атаку Анюкова, но офсайд. Выделявшиеся до этого только прической под Рауля Мейрелеша Мигель Данни все чаще берет игру на себя, лезет по центру, но там его своевременно блокируют. Старается Кержаков. Вот, он быстрее защитника подлетает к мячу, падает, и удивленно смотрит, почему судья не показывает на точку. В этом время телевизионная камера выхватывает Андрея Шевченко, который что-то говорит президенту «Зенита» Дюкову, но тот видно огорчен пока происходящим на поле, и фразы великого Андрия до него не долетают. Другой Андрей, Аршавин, в излюбленной манере семинит, выискивая адресата для разящей передачи. На 40-й минуте питерцам удалась роскошная атака, где каждой ее участник сработал выше всяческих похвал: Аршавин тонко отдал на Данни, то покатил на Зырянова, который, убрав на замахе защитника, большим пальцем ноги подвигает мяч обратно португальцу. Удар на исполнение у 10-ки «Зенита» получился, и мяч от штанги влетел в ворота – 1:1.

Гости понимают, что можно завершить первую половину в свою пользу. Когда уже истекли все дополнительные минуты первого тайма, Анюков догнал мяч у лицевой и навесом-прострелом отправил мяч на Акселя Витселя, который вложил всю силушку в удар головой, но чуть неточно.

После перерыва Лучано Спаллетти делает перестановки в составе. Молодой Могилевец меняет матерого Зырянова, а Лукович выходит на поле вместо очень слабого Родича. Но это не помогает. На 68-й минуте оборона «Зенита» дает очередной сбой. Обыкновенная подача в штрафную закончилась скидкой на Дуду. Одинокий бразилец сходу вгоняет мяч в угол ворот Лодыгина – 1:2.

Данни это ситуация по-хорошему злит. В следующей атаке он влезает в штрафную, но ему успевают в последний момент помешать. В дальнейшем, придержав мяч, «Динамо» старается сократить количество атак на свои ворота до минимума. Джорджевич меняет Аршавина почти на той же минуте, что и в матче трехдневной давности. Надо сказать, что Андрей сыграл менее ярко, но в первом голе, опять же, поучаствовал. Начинает не покидать ощущение, что «Объединенный турнир» больше товарищеский, чем официальный, но мысль о этом прерывается на голе Кержакова. Наконец-то любители считать «сухие» минуты Александра могут вздохнуть с огорчением. Данни отдал в штрафную на Джорджевича, тот продолжил немного дальше, и голеадор «Зенита» ударом в дальний угол в обвод Коваля сравнял счет – 2:2. Теперь у "БББ" все должно встать на место.

Что и говорить, и Блохину, и Спаллетти придется поломать голову надо крепостью обороны для игры в других турнирах. Убеждаешься в этом очень скоро. Сначала Джорджевич, получив роскошный пас от защитника «Динамо», поражает ближнюю девятку и делает счет — 3:2. А когда играть уже осталось совсем немного. Навес в штрафную «Зенита» заканчивается скидкой-автоголом от Нету. Лодыгин мяч достал, но помешать тому закатиться в ворота не смог — 3:3.

Если учесть, что во втором тайме командные действия в атаке что у тех, что у других оставляли желать лучшего, то окончательный крупный счет вышел даже немного удивительным, но приятным для болельщиков.

Наш новый сайт!

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер