4 мин.

Игра двух вратарей. «Манчестер Юнайтед» упустил победу над «Челси»

Для Луи ван Гала "Челси" в этом сезоне — знатный раздражитель. И не только потому, что синие уже успели однажды украсть два очка у манкунианцев. С момента, когда лондонцев возглавил Гус Хиддинк, прошло уже много времени, и для "Челси" этот календарный отрезок стал довольно успешным. Команда не проигрывает на протяжении восьми туров! Ван Гал зарядил своих подопечных на агрессивное начало матча, но результата это не дало. К 18-й минуте вместе с ударом Антонии Марсьяля, который должен был создать копию недавнего гола "Сток Сити", гости успокоились. Потащивший тяжелый мяч Тибо Куртуа вскоре начал смотреть через все поле на подвиги визави: Давид де Хеа раз за разом останавливал расправивших плечи "пенсионеров". Первый тайм был выигран вратарями, а не какой-либо одной командой.

Поймал себя на печальной мысли, что с каждым годом интерес к подобным противостояниям у меня все ниже и ниже. И это не потому, что все мы взрослеем, следовательно, меняемся. Нет, все дело в командах, которые, к сожалению, деградируют. Еще года два назад я бы за неделю воображал, как буду наслаждаться игрой, а теперь мне в голову не раз захаживала мысль, мол, а не посмотреть ли вместо английского топ-матча "Сельту" — "Севилью"? В глубине души я понимал, что для аудитории любопытнее почитать об английской схватке, но, увы, интерес заметно охладел, поскольку уровень футбола непростительно для Англии низок. Однако в этом поединке игра была довольно занимательная. Несмотря на то, что обе команды проповедовали простецкий футбол, скучно не было. Мне вообще в преддверии встречи приснился сон, в котором отображалась победа "Челси". К слову, это видение мне пришло, когда я спал около усатого фаната "красных дьяволов". Ничего голубого, просто дружеские посиделки. Для хозяев игра складывалась очень неудачно, поскольку Манчестер мгновенно прижал их к своим воротам и не разрешал даже дышать порой. "Синие" изредка решались выходить в контратаки, однако они были не до конца организованные, вследствие чего жутко часто ни к чему серьезному не приводили. Тем не менее, Коста показал какую-то животную страсть к воротам де Хеа, потому иногда мне было откровенно жаль защиту, ибо Диего был настоящий зверь.

Такое ощущение, что "аристократы" пинали мяч безо всякой мысли, уповая всего-навсего на ошибки соперника и на везение. Пропущенный гол задел футболистов за живое, соответственно, хоть забегали немного. До пропущенного мяча команда Хиддинка действовала в несколько раз слабее и ограниченнее соперника, и все же после гола Лингарда они сумели переломить ход событий. Гол Косты, конечно, отчасти случайный, потому как Блинд поскользнулся, тем не менее это справедливая плата за то, что "пенсионеры" стали штурмовать противника.

Педро пускай и вышел на замену, но он чересчур банален и не к месту. Дай бог, Хиддинк вспомнит о наличии Пато, а то Педро крайне ужасен. Иванович тоже не в форме, так как его Марсьяль унижал едва не каждым касанием. Центр поля, на мой взгляд, сильно уступал "красным дьяволом", поэтому и большее количество времени "Челси" ни черта не мог сделать, поскольку банально не имел мяча. Круто отстоял Куртуа, хотя это касается и де Хеа. Также желаю скорейшего выздоровления Курту Зума. Когда он валялся на газоне, издавая истошные звуки, у меня внутри все перевернулось. А когда показали повтор его неудачного приземления, то я думал, что вообще закончу со всем и пойду укутываться одеялом, дабы оградиться от жестокого мира. Хрен знает, насколько он вылетел, но выздоровления мы все ему желаем.

В оследнее время "МЮ" прибавил в некоторых аспектах, что уже не может не радовать болельщиков. Они и забивать стали регулярно, при этом и победы случаются частенько. Гости действовали более острее, проворнее. В центре поля полностью одолели Матича и Микеля, что позволило чувствовать себя королями положения. Особенное внимание хочется уделить Каррику и Феллайни. Многие уже списали Маруана как испорченный продукт, а он выдал довольно славный матч. Проблема лишь в том, что, во-первых, свое преимущество не получилось превратить во что-то большее, нежели один гол; во-вторых, главная ошибка — это то, что после забитого мяча "манкунианцы" прижались к своим воротам, а сего делать ни в коем разе нельзя, особенно если игра дается. Тут можно бесконечно много ругать ван Гала, ведь он не втолковал игрокам, как нужно себя вести. Возможно, новая информация в их головах уже не помещается, так как все забито долбаной философией, но вывод прост: прижались к своей штрафной — получили вместо трех пунктов — один. И тут еще надобно сказать спасибо вратарю, потому что де Хеа творил запрещенные вещи, отбивая то, что невозможно отбить. Не знаю, как можно развить такую реакцию, и это еще притом, что удары были дико сильные. Данный матч действительно завершился справедливо. Впрочем, кабы гости не остановились на достигнутом, то победа нежилась бы в их кармане.