Реклама 18+

Футбол: аналитика и превью

Футбольный блог обозревателя РБК-Спорт и Rusfootball.info Антона Мозгового

0

Как убивали «Аланию»: взгляд на расследование Савина с места событий

  1
Бывший футболист, комментатор и блогер Евгений Савин представил новый выпуск влога «Красава». На тот раз Савин изучил печальную историю владикавказской «Алании», которая сейчас выступает в ПФЛ. «Убийство» «Алании» — самая трагичная страница в истории осетинского футбола. Рассказываем об ушедшей эпохе и футбольном преступлении.
+6

Черчесов отлично разбирает соперников, но серьёзной проверки у России ещё не было

  2
После победы над Саудовской Аравией болельщики получили отличную порцию оптимизма. Но тогда он был довольно осторожным: всё-таки, трудно было избавиться от мысли о невысоком уровне соперника. Сегодня хозяева чемпионата ещё и обыграли Египет, едва не записав на свой счёт ещё один разгром. Разбираемся в тонкостях игры россиян в матче с египтянами, пытаясь оценить истинную силу сборной России.
+17

Аргентина понадеялась на Бога в матче с Исландией: аргентинцы не изменились с квалификации ЧМ

Сборная Аргентины взяла старт на чемпионате мира по футболу с ничьей в матче против Исландии. Хоть аргентинцы и были ближе к победе, а во втором тайме Месси не реализовал пенальти, но исландцы свою ничью заслужили. Главное, что этот матч в очередной раз указал на скудность идей «Альбиселесты».
+25

Сочинское безумие: шоу Криштиану Роналду указало на проблемы фаворитов

  2
Матч сборных Испании и Португалии в первом туре чемпионата мира рассматривался в качестве главного события группового этапа. Перед матчем команд-фаворитов группы B было опасение, что вместо яркой игры соперники начнут «расшаркиваться» друг перед другом, а матч не оправдает ожиданий. К счастью, футболисты превзошли все ожидания, устроив безумный испано-португальский карнавал в самом весёлом городе чемпионата мира 2018 года. Футболисты Испании и Португалии слишком хорошо знают друг друга, чтобы готовить какие-то тактические сюрпризы. Козыри обеих команд отлично известны, поэтому вряд...
+7

На 5 с плюсом, но не на 7-м небе: почему значимость победы над Саудовской Аравией нельзя переоценивать

  1
Сборная России триумфально стартовала на домашнем чемпионате мира, разгромив Саудовскую Аравию со счётом 5:0. Наконец, Станислав Черчесов, которого изрядно критиковали в последние годы и, особенно, месяцы, имел все основания, чтобы гордо поднять голову. Положительные эмоции и даже эйфория в связи с удачным стартом понятны. Но переоценивать значимость крупной победы тоже не стоит. Разбираем удачный старт и дальнейшие перспективы российской сборной.
+13

«Реалу» не нужен тренер-тактик, «Ливерпуль» ещё не готов к победе: мысли о финале Лиги чемпионов

  6
На злобу дня и уход Зидана из «Реала» решил опубликовать свою статью, посвящённую победе мадридцев в ЛЧ. Разбираем, что же такого сделал Зидан в «королевском клубе».
+8

Провал Краневиттера, чудо-гол Кришито и работоспособность Кокорина: оценки «Зенита» по итогам матча с «РБ Лейпциг»

  11
Из всех российских клубов после первых матчей 1/8 финала Лиги Европы наиболее высокие шансы на выход в следующий раунд сохранил «Зенит». В этом заключается парадокс: питерцы в этот вечер действовали хуже других российских клубов. Разбираем индивидуальные действия подопечных Роберто Манчини.
Реклама 18+