Как я ходил на «золотой матч» ЦСКА-Локомотив

Братцы, сложно складываются мои отношения с российским футболом. За сборную России душа рвётся, а вот клубная любовь так и не родилась...

С братьями мальцом ходил на трибуны «Спартака», видел и участвовал во многих яростных противостояниях, бывал и на поединках ЦСКА-Спартак, и на матчах с «Динамо», «Локомотивом», «Шинником» и т.д. Видел много кровавых стычек тогда ещё с милицией между фанатами.

Как раз на матче ЦСКА-Спартак болелы «Спартака» забили ментов, и те на нас спустили собак, и собак забили креслами, в процессе жгли кресла. Точно не помню, сколько мне было лет, может где-то 12-13, ко мне подбежал мент (ближе к концу матча я уже пересел недалеко от выхода с трибуны) и хряснул меня дубинкой по спине со словами: «Это ты сейчас кинул фаер!» Благо, ребята меня отбили от него, да и фаеров я не кидал, да и в драках не участвовал (пару раз, мелкие совсем были).

Так что с трудом удалось выбраться с трибуны, так как, кто помнит, мусора устроили в коридоре «мельницу» из дубинок, и каждый хреначал болел. У моего брата рука была загипсована, а мне было совсем сыкотно выходить, подождали до конца, и нас какой-то старшой провёл, удалось ему мне как-то объяснить, что мы вообще приехали за молоком и ни при чем. И вот проводит он нас, а там возле буфета все на кортах прижались друг другу, а «космонавты» над ними работают дубинами, если кто встает. Потом вышли на улицу, там такая же картина, только народу больше сидит.. Чудом ушли от «справедливости»...

Прошли годы, я и братья уже давно не ходили на стадионы, только на сборную (перед матчем со сборной США удалось получить автограф каждого футболиста, просто приехали билеты покупать, а там сборная приехала на тренировку), так вот шли годы, я взрослел, и сердце моё оставалось «холодным», так и не проникся к отечественным поединкам, не серчайте на меня.

Много друзей, а среди них (многие фанаты ЦСКА знают его) есть Егор Рыбаков, он мой очень хороший друг и болеет за ЦСКА. С ним периодически посещаю матчи, с эстетической точки зрения люблю футбол, но душа лежит к АПЛ, так же, конечно, люблю стадион в Химках, стадион в Черкизове, ненавижу «Лужники», хоть и смотрел там довольно много поединков, как тот легендарный матч Россия – Украина, где Филя поступил как Филя. Смотрел также там финал Лиги Чемпионов, матч МЮ-Челси, так вот не мог пропустить майское противостояние, а иначе как «Золотой дождь», то есть матчем его не назовёшь.

Перед воскресным поединком предлагаю всем освежиться, ну то есть освежить память, и взглянуть моими глазами на тот самый матч, мне удалось побывать в гуще событий, как во время матча, так и после него, потому что оказался в центре Москвы возле того бара, где мне недавно чуть не дали пилюлей (смотрел Челси-Суонси, а ребята хотели смотреть Зенит-Динамо).

Так вот на видео есть запись жёсткого прессинга со стороны «космонавтов» и задержание болельщиков. Снимал не без риска для здоровья, т.к. в итоге космонавты побежали на меня и группу ребят, а Егорыч оказался позади меня и не увидел, что на нас бегут, а я ему: «Егорыч, беги!!! Мусора!!!» Вы бы видели, как засверкали его пятки, он даже меня обогнал)))

Приятного просмотра!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Левин на футболе
+76
Популярные комментарии
DaleCo
+9
Менты, мусора, космонавты, хреначал болел... Всегда знал, что российские актеры - интеллектуальная элита общества, ёпте.
Serjjjik
+5
Отлично, Левин )
DaleCo
+3
Не в том дело. У Марлона Брандо IQ был ниже 90, так он поэтому и не вел колонку в Дэйли Ньюс, а был просто-напросто великим актером.
Вышеизложенный текст написан ужасно. От любого предложения шестого абзаца у каждого человека, уважающего русский язык, должны кровоточить глаза. Потому как любое из них - шизофазия, на уровне третьеклассника, описывающего летние каникулы.
Просто странно, что такой текст болтается на главной странице спортс.ру.
Ответ на комментарий Влад Рябов
прикольно, неформально)
а насчёт стиля написания: вот смотрю здесь комменты, мол, "мусора, менты, хреначил" - а-я-яй, как же так можно артисту выражаться.
а я считаю, выглядит забавно, что теперь, если актёр, то должен был написать текст в стиле "господин страж порядка изволил силу применить"?
true-shadow
+3
Левин, ты олень!)))
Александр Дзюба
+1
Дмитрий, а вы специально пишете в стиле "дебилоида", вроде "А я ему говори "МУСОРА", а он АХАХАХ ЛОЛ БЕГУ"?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+