Реклама 18+

Сибирь – снова в топе!

 

В Футбольной Небесной Лиге завершился первый раунд квалификации. Из 118 команд, которые примут участие в этом сезоне, здесь стартовали 70 – это слабейшие команды прошлогоднего розыгрыша, а также новые участники.

Команды были разделены на 8 зон по географическому принципу. Внутри каждой зоны запускалось 20-часовое голосование на нашей странице ВК. По его итогам, с учётом голосов только подписчиков страницы, определялись два лучших клуба, которые отправлялись в следующую стадию.

Подробнее о регламенте квалификации Футбольной Небесной Лиги можно узнать здесь.

Из 12 участников прошлого сезона, игравших на этой стадии, дальше пробились только Якутия и Сибиряк, выступавшие в зоне Дальний Восток (самая малочисленная зона из восьми – здесь участвовало всего четыре команды). Остальные проиграли борьбу за первые две строчки и даже были в роли аутсайдеров.

Лучше всех в квалификации ожидаемо проявила себя Сибирь из Новосибирска. Бывший участник земной ФНЛ – единственный, кто набрал больше 200 голосов во всех зонах (и едва не разменял третью сотню). Помимо Сибири ещё 12 команд набрали больше 100 голосов. При этом лискинскому Локомотиву этого оказалось недостаточно, чтобы выйти во второй раунд квалификации – Нижний Новгород и тамбовский Спартак набрали ещё больше.

Из клубов, получивших небесный статус в этом году, дальше проходят не только Сибирь, но и Сызрань-2003 и назранский Ангушт – оба клуба выиграли зоны Поволжье и Юг соответственно. Также отмечаем доминирование пермских команд на Урале: там Октан и Динамо забрали обе путёвки в следующий раунд.

 

Во втором раунде квалификации к 16 победителям первого раунда присоединятся ещё 36 участников прошлого сезона. Они в таком же формате сразятся в шести зонах (Урал и Поволжье объединяются в зону Урал-Поволжье, Сибирь и Дальний Восток – в зону Восток). В следующий, заключительный, раунд квалификации выйдут также по две лучшие команды.

Внимание: первые битвы второго раунда стартуют уже сегодня!

 

В третьем раунде квалификации в борьбу вступят 12 лучших клубов прошлого сезона: Амкар, кировское Динамо, нижегородские Волга и Локомотив, Жемчужина, Кубань, Шексна, Тосно, Москва, Кузбасс, Океан и щёлковский Спартак. Вместе с победителями второго раунда они разыграют 12 мест в финальном турнире.

#ЛучшаяЛигаНеба

+63
Популярные комментарии
Viruzz3
+1
Ждал больше, чем ЛЧ.
nikanov
0
Что-то в этом есть:). Не играю , правда, в соцсети...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+