4 мин.

Пир спокойствия: как ПСЖ и Арсенал сыграли в ничью

В блоге "Football Gate" перевод колонки Ника Миллера о вчерашнем матче лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Арсеналом».

В ввиду различных обстоятельств, лига чемпионов может стать главным приоритетом и для «ПСЖ», и для «Арсенала». У французского клуба конкуренции во внутреннем чемпионате практически нет, и встаёт только один вопрос, за сколько туров до окончания на этот раз они станут победителями. В прошлом сезоне чемпионами они стали в 31-м туре. Именно поэтому главным приоритетом команды Унаи Эмери уже не первый сезон является удачное участие в лиге чемпионов.

У «Канониров» победа в самом престижном европейском клубном турнире – задача крайне сложная. Прошлый сезон в чемпионате Англии закончился для на втором месте, но это в связи с проблемой конкуренции, которую не смогли составить другие топ-клубы премьер-лиги. В этом сезоне гарантированное место в первой тройке очень туманно, ведь и «Челси», и «Манчестер Юнайтед», и «Манчестер Сити» сменили своих тренеров, солидно закупившись в трансферное окно. Для Арсена Венгера успех в Европе сейчас видится куда более реальным, чем в Англии.

Дайджест новостей за 14 сентября

Во вчерашнем матче в Париже, который закончился с ничейным счётом 1:1, обе команды не показали должной игры, которая могла бы конкурировать за победу в этом турнире. Конечно, слишком рано делать какие-либо окончательные выводы, но то, что оба клуба должны исправить в своей игре еще очень многое – было очевидно.

в

Арсенал опять начал групповой этап кампании в лиге чемпионов очень вяло, теряя очки в стартовом матче уже третий год подряд. Команда начала матч ужасно, пропустив на первой же минуте при первой атаке от Эдисона Кавани. Во многом такой дебют сильно повлиял на подопечных Венгера, что он и отметил: «Когда пропускаешь быстрый гол от команды такого класса, то, если у тебя нет опыта, можно «поплыть». Стойкость приходит вместе с опытом. В перерыве я сказал игрокам, что если мы будем владеть мячом, то отыграемся, потому что, когда мяч у нас, мы создаем остроту», - комментарии главного тренера «канониров» после матча.

Проблемы «ПСЖ» исходили лишь от одного человека – Эдисона Кавани. Нападающий парижан открыл счёт на первой минуте, но дальше полностью выпал из игры и стал грустной тенью игрока, от которого ждут многое, особенно после ухода Ибрагимовича. Игрок сборной Уругвая упустил три опасных момента и в целом выглядел очень неуверенно.

Стартовые составы разных лет. Часть 3

По крайней мере, большинство болельщиков и экспертов сошлись во мнении, что Кавани провёл матч очень плохо, в то время, как довольны им были оба главных тренера играющих команд. Арсен Венгер отметил, что это один из самых опасных игроков в составе парижан, а Унаи Эмери признался в безграничном доверии к уругвайцу, учитывая, что это пока единственный нападающий в составе, который способен всегда играть в основе.

«Самое главное – это моменты», - отметил Эмери. «Когда вы создаёте много моментов и играете в качественный футбол, то результат всё равно приходит со временем. Самое главное работать над собой и над уверенностью в себе».

Оба главный тренера находили что-то позитивное в результате матча, учитывая, что это была первая игра и основная борьба только впереди. И «Арсенал» и «ПСЖ» будут стремиться выиграть группу, чтобы выйти с первого места и не попасть на победителей других групп (именно так «Арсенал» и попадался в последние пять сезонов).

Стоит также обратить внимание на ситуацию с вратарями обеих командах. Венгер решил поступить радикально, оставив Чеха в запасе и выпустив Оспину на позицию голкипера с оговоркой, что всегда может изменить своё мнение. В то время, как и Унаи Эмери сделал выбор в пользу Альфонса Ареоля, а Трапп, считающийся основным, остался вне игры.

Целесообразность такого решения может вызвать много споров. Возможно это и хорошая идея, чтобы дать возможность второму голкиперу набрать игровую практику, но здесь есть и угроза нестабильности. Сможет ли Давид Оспина показывать надёжную игру, выходя на поле лишь раз в две недели – вопрос открытый.

И Венгер, и Эмери казались удовлетворёнными их выступлениями после финального свистка. Игра их команд пока лишь показала, что обе команды не способны бороться за победу в этом турнире. Принимая во внимание их приоритетный задачи, то есть причины серьёзные причины для разочарования.

 

Мы в VK / Telegram

Если Вам понравилось - ставьте плюсы!

Вам мелочь - нам приятно!

Подписывайтесь!