Реклама 18+

Welcome to Russia. Версия ФМС

С течением времени в жизни у меня сформировались две страсти (нет, не хобби, а именно страсти) – футбол и путешествия. Объездив более 40 стран и побывав почти на всех континентах, я пришёл к тому, что главная ценность любой страны, это не архитектурные объекты, не кухни, пляжи и цветные улицы, а люди. Люди, которые живут в данной стране и формируют её культуру, философию, место в мире и истории.

Футбольный ЧМ в России стал для меня хорошим поводом оказаться с другой стороны своего образа жизни, выступить в качестве гида, проводника, а не туриста-зрителя. Я уже давно пытаюсь абстрагироваться от мировой политической ситуации. Условно «хорошие» и «плохие» люди живут везде. Человеческие качества формируются  внутри человека, а не в границах страны его проживания. Однако последние события в мире, конечно, несут свой отпечаток. Но больше у тех, кому промывают мозги перед телеэкраном. Людям без границ, людям-путешественникам давно по боку сильные мира всего и иже с ними.

Несколько месяцев я общался с людьми со всей планеты, рассказывая им, как круто в России, какие интересные места есть у нас, тасуя и достопримечательности крупных городов, и дикую природу. И, опять же, воочию видя, как развивается туризм в России в последние годы, я был уверен, что все гости получат самые светлые впечатления. Тем более после ЧМ в ЮАР и Бразилии, болельщики прибудут в страну, где по-настоящему безопасно. (Даже слишком безопасно, скажу, забегая вперёд).

1

И буквально пару недель назад мои будущие гости из Мексики, Аргентины, Уругвая, Ирана, Индонезии и Израиля резко забили тревогу, в мессенджерах, где я общался с ними – Мол, что за дикие правила регистрации в России?!

Честно, я слышал только об одном, что по Фан ID туристам выдают визы, ну или что Фан ID является заменой визы. Соответственно я немного удивился, что могут быть ещё какие-то проблемы. Но обещал узнать, что же нужно делать.

Узнал, и признаюсь, о**ел.

КАЖДЫЙ турист прибывший в Россию в течении 24 (!!!) часов обязан встать на учёт в местном ОВД или отделении «Мои Документы». Ранее это было 3-е суток. Сейчас 24 часа… То есть при том, что человек имеет билеты на матч, Фан ID (или визу), бронь гостиницы…

2

Ок… Наверное большие гостиницы сами решают этот вопрос и ставят постояльцев на учёт. Но не всем же жить в Four Seasons. Хостелы и владельцы премиум-апартаментов в Саранске вряд ли промышляют этим.

Пошёл в «Мои Документы» узнать, как же быть мне с будущими гостями. Оказалось никак… Т.к. квартира в которой я проживаю, не находиться в моей собственности. Иностранных гостей я просто не могу пригласить к себе. Вроде как, пусть ищут иные варианты. Опоздал на 24 часа – штраф, а потом… А ХЗ что потом. Депортация?

Вот я не понимаю: гуляют по городу туристы, которые регистрацию не сделали (ну отель залажал или ещё что), что дальше? Их отвезут в обезьянник и оформят протокол?

Другой пример. Одной девушке из Мексики я обещал экскурсию по Москве. Утром она прилетает в Москву, а в ночь должна уехать на поезде в Питер. В Питере у неё есть отель. НО! Регистрацию она должна пройти в Москве (где даже не ночует), потому что с момента прохода таможни в Шереметьево и приездом в отель в Питере проходит более 24 часов…

Мне очень хочется посмотреть на человека, который придумал такую систему. И задать ему несколько вопросов. Например, 1) А как это добавит безопасности? 2) Или может быть, фирмы-однодневки, делающие регистрацию таджикам тоже в доле? 3) Или против России ещё недостаточно озлобился весь мир и надо добавить? 4) Или наши МФЦ способны принимать в день десятки тысяч человек??? Нет, реально как это можно представить. Очередь в МФЦ Хамовники, разом переплюнет прошлогоднюю из паломников у Христа-Спасителя.

Наконец-то появился шанс, показать, что Россия это не только медведи с балалайками, и совсем не злые оккупанты с ядерным реактором, но придумывается какая-то очередная херня…

3

И я очень надеюсь, что дурость того, кто придумал всё это, компенсируется адекватностью других наших соотечественников. Адекватных и понимающих. Мне хочется верить, что полиция на улицах будет улыбчива и приветлива, что проверка регистрации не превратиться в фарс. Что жители городов ЧМ, покажут реальное гостеприимство, махнув рукой на подобных законодателей. В конце концов, своих дураков хватает в любой стране мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootballFans:Welcome to Russia
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+