Реклама 18+

Андре Виллаш-Боаш: “Наша задача — финишировать в тройке”

Андре Виллаш-Боаш наслаждается тем, что пока его не узнают на улицах, поэтому главный тренер «Марселя» спокойно изучает город, ходит в музеи и прогуливается по порту. Португалец не скрывает своего восхищения и желания побыстрее познакомиться с огненной публикой «Велодрома».

Почему португалец выбрал «Марсель» и о других серьёзных вопросах он рассказал в своем интервью L'Équipe. Ниже главные выдержки из него.

 

О решении прийти в «Марсель»

«История с «Марселем» связана с моими отношениями с Андони Субисарретой (спортивный директор) и Альбертом Валентайном (помощник спортивного директора). Они — мои друзья. Это повлияло на меня. Они профессионалы и я их очень ценю. Пусть мы никогда не работали вместе, но у нас хорошие отношения. Андони звонил мне несколько раз. С мая я уже изучал команду».

О финансовой ситуации «Марселя»

«Я изначально знал о финансовой ситуации. Все было оговорено с руководством. Конечно, мы находимся в сложной ситуации с точки зрения финансового фейр-плей и амбиций клуба. Меня успокаивает то, что рядом со мной Андони, Альберт и Жак-Анри Эйро (президент клуба)».

О задачах на сезон

«Чемпионат Франции — сильный и скоростной. Очень много воспитанников среди тренеров и игроков. Лига 1 — очень непредсказуемая. Физический аспект играет очень важную роль. К этому мне важно адаптироваться. На тренировках все идет очень хорошо. Наша задача — финишировать в тройке. Эту цель я поставил перед собой сам. В «Марселе» очень сильное давление, и мне нравится работать в таком режиме. Возможно, я слишком амбициозен».

О стиле игры

«Все будет зависеть от игроков, которые будут в моем распоряжении и их мотивации. Я считаю, что нужно уважать индивидуальные амбиции, но в то же время игроки должны уважать команду. Хочу играть в открытый футбол. Хочу контролировать мяч. Но стоит учитывать специфику чемпионата. У нас есть креативные игроки и мы попробовали играть по схеме 4-3-3, но мы также должны думать об альтернативных вариантах. В зависимости от результатов трансферного окна, в профессиональную группу будут включены 4-5 игроков из академии. Я видел молодых игроков и хотел бы их интегрировать в команду. Я говорил уже и с Эйро и Нассером Ларге (директор учебного центра), и высказал им своё видение».

 

Об игроках

«По приезде я разговаривал со Стивом Манданда, Димитри Пайетом, и Луисом Густаво. Я хотел услышать их мнение о прошлом сезоне и о допущенных ошибках. Хотел знать какие цели ставят они. Говорил с Роландо. Также у меня был разговор с Флорианом Товеном и Валером Жерменом. Надеюсь, что Фло останется в команде. Он очень хороший человек. Я рассчитываю на Густаво, он харизматичный игрок с большим опытом и фантастическим пониманием игры. Важно иметь таких игроков, которые думают о игре и равновесии команды. У меня есть Стив, Димитри, Густаво и Товен — это четыре наших лидера. До первого августа мы решим, кто будет носить капитанскую повязку».

О трансферах

«Номер один в нашем списке — Дарио Бенедетто. Я безоговорочный фанат «Боки» и мне всегда нравилась страсть вокруг этого клуба. Обычно я работаю с командой из 22 игроков плюс 3 вратаря. Сейчас список короче. Нам нужны игроки на все позиции. Но, ожидаю, что мы сможем подключать молодых игроков».

ПЕРЕВЕДЕНО И ОФОРМЛЕНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ FRANCEBALL

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Franceball
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+