Чем вызвана хромота питерского СКА в новом сезоне?

Для многих стало неприятным удивлением игра питерского СКА в последних трех матчах регулярного чемпионата КХЛ. Все три игры, два домашних матча и одна игра на выезде закончились для питерских армейцев поражением. Последний раз команда Алексея Кудашева выигрывала 30 сентября этого года. Тогда на выезде в Риге армейцы сумели с сухим счетом 3:0 обыграть хоккеистов рижского «Динамо».

Дальше началась черная полоса. Команда из Питера стала терять очко за очком, проигрывая командам, находящимся значительно ниже в турнирной таблице, как Западной, так и в Восточной конференции. С чем связаны эти провалы? Коллектив, который прочно входит в число топовых команд Континентальной Хоккейной Лиги стал хромать уже на старте сезона.

Не стоит делать трагедии

Довольно точно описал состояние армейского клуба из Питера Александр Кожевников. По его словам не стоит делать трагедии из последних поражений. Команда уступила своим соперникам с минимальным счетом, тем более, что на льду питерские хоккеисты смотрелись вполне прилично. Другое дело, что сейчас в игре команды ясно прослеживается отсутствие сыгранности. Если в первых матчах сезона СКА играл на энтузиазме и добивался победы за счет хорошей физической формы хоккеистов, то сейчас пришел черед демонстрировать командную игру.

Одни команды КХЛ с этой задачей справились, другие находятся в поиске. Так выглядит ситуация и с питерским клубом «СКА». Подопечные Кудашова сейчас переживают период адаптации, происходит становление коллектива. В команде в межсезонье произошли масштабные изменения в составе, хоккеистам необходимо время на сыгранность и слаженность в действиях.

«Почему это происходит с опозданием, понять трудно, однако хочется верить, что армейский клуб сумеет выбраться из непростой ситуации», сказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью корреспонденту газеты «Спорт - экспресс».

Александр Кожевников известный в прошлом хоккеист, а ныне телекомментатор и спортивный эксперт позитивно отзывается о спортивной форме питерских армейцев. По его словам «СКА» в последние десять лет прочно вошел в число ведущих клубов КХЛ. «Болельщики привыкли ждать от своей любимой команды только побед, поэтому так остро и болезненно воспринимаются поражения команды

«Если «СКА» проиграл, да еще и не один матч, следовательно, это трагедия и катастрофа. Ничего подобного. У каждого клуба есть свой период становления, когда хоккеисты притираются друг к другу, устанавливают коммуникации на поле. Молодежи нужно время чтобы освоиться и заиграть на полную силу», сказал Александр Кожевников, подводя итоги прошедшего тура.

Напомним, в последнем матче хоккеисты питерского «СКА» уступили московским спартаковцам в овертайме, со счетом 3:2. Ныне команда Алексей Кудашова занимает вторую строчку в турнирной таблице Западной конференции, имея в своем активе 20 очков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитика и ставки
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+