4 мин.

Целых пять клубов рубятся за второе место в ЛЧ 😱 «Спартак» и ЦСКА проиграли, «Локо» оторвался

Не забывайте про «Динамо» и «Рубин».

Сезона с тремя нашими клубами в Лиге чемпионов в ближайшее время не предвидится: Россия потеряла шестое место в таблице коэффициентов еще в прошлом сезоне, поэтому в кампании-21/22 чемпион пройдет в групповой этап ЛЧ, вторая команда – в 3-й раунд квалификации.

С чемпионом, кажется, все понятно, а на место в квалификации претендуют сразу пять клубов!

Сразу оговорим сценарий при равенстве очков – вот что написано в регламенте РПЛ:

«В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата определяются: 

1. По результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей); 

2. По наибольшему числу побед во всех матчах;

3. По лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах; 

4. По наибольшему числу забитых мячей во всех матчах».

«Локомотив» – 49 очков

Команда Николича – лучшая в весенней части: 9 побед подряд, 7 из 7 в РПЛ. В зарубе за ЛЧ «Локо» тоже в лидерах: опережает «Спартак» на 2 очка, а в личных встречах имеет преимущество над всеми, кроме «Динамо». Как раз с ним «Локомотив» сыграет в предпоследнем туре. У красно-зеленых есть почти гарантированные 3 очка от «Тамбова», которой весной не набрал ни одного очка.

Еще одна проблема – слухи об уходе Николича. По информации «Чемпионата», серб настаивает на продлении контрактов с нужными ему игроками и готов уйти, если политика нового руководства клуба не изменится.

«Спартак» – 47 очков

Два тура назад «Спартак» был в четырех очках от лидера и держал «Локомотив» в тех же четырех очках от себя. Но два поражения (одно как раз от команды Николича) – и «Спартаку» нужно надеяться на осечку «Локо», при этом не терять очки с командами из подвала таблицы, как это случилось против «Уфы».

В последних четырех турах как раз есть «Арсенал» с 13-го места. А в следующем туре – ЦСКА, на который «Спартак» выйдет без Жиго.

ЦСКА – 46 очков

ЦСКА впервые проиграл при Оличе – правда, «Сочи» дома уложил все московские клубы, но уступил на своем поле «Зениту». Дальше для армейцев вообще нет легких матчей: «Спартак» и «Динамо» – конкуренты по битве за ЛЧ, «Уфа» показала, что может выигрывать и в Москве, а «Краснодар» разобран и думает уже про следующий сезон. 

«Динамо» – 46 очков

Молодое «Динамо» с Тюкавиным и Захаряном – одно из открытий весенней части, но в конце чемпионата команду Шварца ждет настоящее испытание: «Химки», которым проиграли осенью (правда, еще при Новикове), и три претендента на ЛЧ.

К тому же «Динамо» в личных встречах выиграло только у «Локомотива». Чтобы опередить всех, нужно не просто выигрывать: у ЦСКА нужно еще и отыграть разницу (1:3 в первом матче).

«Рубин» – 46 очков

У «Рубина» худшая разница среди пятерки претендентов – всего 35 забитых и боевой календарь: «Краснодар» на старте (как показали первые матчи Гончаренко, далеко не идеальный), «Динамо» и две команды, которые бьются за сохранение места в РПЛ.

К тому же Слуцкий потерял Хвичу: пока не известны сроки, но Кварацхелия может выпасть на несколько недель.

Советуем не переключаться. 

Провал России в еврокубках может дорого обойтись. Через пару лет нам светит 13-е место в рейтинге

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов, Владимир Федоренко, Павел Бедняков, Павел Лисицын