7 мин.

«Что делать с Тевесом? Гнать взашей!»

Юрий Розанов отмечает совместимость Веллитона и Эменике, Василий Уткин верит в играющего тренера Роберто Карлоса, Станислав Рынкевич отмечает долголетие Карлеса Пуйоля и спад Эрика Абидаля, Денис Казанский считает, что «Манчестер Сити» не хватает опыта, Станислав Попович разочарован игрой ЦСКА в матче с «Интером», а Константин Генич восхищается Халком. Эти и многие другие интересные истории – в еженедельном обзоре футбольных конференций Sports.ru

Юрий Розанов

А почему их вместе нельзя? Я не вижу никакой несовместимости. Другое дело, что в этом случае Эменике придется больше действовать в подыгрыше. А не в той манере, в какой он играл в Краснодаре. Вы же просто складываете «форма одного плюс мотивация другого». Это не совсем правильно. Это из разных опер...

Главный вопрос, который встанет, если представить, что они выходят вдвоем (да еще если против Зенита) – не форма и мтивация. Главный вопрос – куда в этом случае девать Дзюбу? Форма формой, мотивация мотивацией – но Дзюба мне представляется игроком основы в любом случае (О составе «Спартака» в матче с «Зенитом»)

Василий Уткин

Чем сложнее условия проведения матча – тем скорее к ним тот быстрее приспособится, кто является более классным игроком. Поле было для обеих команд совершенно одинаковое. Так что об ошибке Егорова, который гол не засчитал, говорить необходимо, а о том, что поле команду убило – считаю, глупо (О матче «Крылья Советов» – «Динамо»)

Я не знаю конкретных причин отставки Гаджи Гаджиева. Догадываться могу, но это в любом случае будут догадки. Я уверен, что по окончании сезона отставка в любом случае бы состоялась,потому что я не видел, чтобы стратегически Гаджи Муслимович подходил клубу Анжи. Не имею ничего в виду, кроме особенностей взглядов на профессию.  Игроки уровня Роберто Карлоса бывают не только играющими тренерами, но и играющими главными тренерами, это совершенно нормально. Это бывает редко, да – но это от того, что таких игроков мало (Об изменениях в тренерском штабе «Анжи»)

Я как-то не расположен говорить о Тевесе. И тем более о том, что происходит непосредственно по происшествии вот таких вот событий. Я убежден, что куда бы Тевес ни попал в дальнейшем, размышлять следует не о том, как он и для чего создан, а о том, что у человека, презревшего самое главное как в игре, так и во взаимоотношениях между людьми, появляется новый шанс. Шанс подняться в данный момент из глубочайшего дерьма (О ситуации вокруг Карлоса Тевеса)

Станислав Рынкевич

Спад в игре Пуйолю предрекали впервые где-то года четыре назад. С того времени Карлес не только не сдал, а даже прибавил. Так что, единственная причина, по которой может последовать регресс в действиях капитана «Барселоны» – это травмы. У Абидаля количество ошибок повышается с каждым матчем, в этом он чем-то напоминает позднего Рафаэля Маркеса (О защитниках «Барселоны»)

Денис Казанский

Этот матч к футболу не имел никакого отношения. К счастью для Самары за него дали три очка. К беде Динамо – не дали сыграть в футбол. Я бы вообще рассматривал этот конкретный матч в отрыве от игры как таковой. Вне котекста (О матче «Крылья Советов» – «Динамо»)

Командного опыта – ноль. Вот сейчас ввели Насри и Клиши. Видно как тяжело думается всем вместе. Внутри – ужас: поступок Тевеса ни в какие ворота. И особый настрой любого соперника. Богатых нигде не любят. Наглых богачей – ненавидят. Так что это не первый щелчок по носу. Будут и ещё. Но из Группы Сити вполне по силам выйти (О поражениии «Манчестер Сити» от «Баварии»)

Станислав Попович

Все, что ЦСКА мог сделать хорошего для «Интера», он сделал: медленно играл и плохо оборонялся. Ни одной слабой стороны нынешнего «Интера» ЦСКА толком не использовал. ЦСКА упустил игру с самого начала, потому что не смог сходу сыграть быстро и агрессивно. В итоге за очень медленные первые полчаса «Интер», чувствуя себя как рыба в воде, забил два легких гола и с таким преимуществом, естественно, отошел ближе к своим воротам. А играть против такой тактики всегда сложно – надо растягивать оборону, действовать быстро, изобретательно. «Интер» сейчас можно было брать – четкой организации на поле после тренерских перестановок у него нет, центр медленный, атакующие действия простые (О матче ЦСКА-«Интер»)

Я, в общем, могу понять «Удинезе». Они не рассчитывают на итоговую победу в еврокубке. Заработать те же 5-7 млн евро могут, продав всего одного игрока или заняв чуть более высокое место в серии А. Они, видимо, хорошо помнят, чем закончилось их увлечение Кубком УЕФА несколько сезонов назад – «Удинезе» чуть не вылетел из серии А. И они, кстати, неплохо работают на итальянскую копилку – из двух матчей в ЛЕ у них победа и ничья. Без фанатизма, конечно, но честно стараются – я видел все их матчи в Европе в этом сезоне и упрекнуть в отсутствии желания ни игроков, ни тренера не могу. Они не обязаны отдуваться за «Палермо» и «Рому» и свое дело пока что делают хорошо (О нежелании «Удинезе» выкладываться в еврокубках)

Константин Генич

Следующей командой, которую будет тренировать Гвардиола станет сборная Испании (О будущем Пепа Гвардиолы)

У меня как-то не сложилось какого-то целостного мнения о работе Черчесова в качестве тренера. Когда у меня спрашивают «Что вы думаете об этом специалисте?», то первое, что приходит в голову – это тот человек, который убрал Егора Титова из Спартака. И почему-то поражение от Киева в квалификации ЛЧ с общим счетом 2-8. Вот как-то так. Мне очень симпатичен Станислав Саламович чисто по человеческим качествам, но оценить его работу как тренера я не берусь (О Черчесове-тренере)

Халк великолепен! Это самый настоящий топ-уровень. Против него достаточно грамотно сыграл Губочан, но все равно игра Халка произвела очень сильное впечатление. Удар у него, конечно, будь здоров! У Славы Малафеева, наверно, синяки на руках остались после удара бразильца на последней минуте. Никого лишака у Халка нет, сплошные мышцы. Думаю, что он штангу кг 120 тягает как нечего делать. Машина! (О нападающем «Порту»)

Пока жив и здоров Касильяс, то ни один вратарь в Испании даже близко к первому номеру сборной не подберётся. Это даже не обсуждается (О шансах де Хеа стать первым номером сборной Испании в ближайшие годы)

Дмитрий Долгих

Я, можно сказать, в последнее годы за него прибаливаю. Просто раньше, когда у команды был чемпионшиповский состав и они брали свое исключительно за счет характера и боевитости, это было делать проще. Сейчас же «Сток» имеет возможность покупать очень приличных игроков, людей типа Коллинза сдавать в аренду, а людей типа Джонса – выпускать не во всех матчах. То есть возможности и класс исполнителей сильно выросли, а игра при этом заметно разнообразнее не стала. Это немного обидно, ну да ладно – все равно «Стоку» симпатизирую, особенно в Европе (О своем отношении к «Сток Сити»)

Мне сильно кажется, что Стиву Брюсу пора. Игры в атаке как не было, так и нет в принципе, а обороне, которую он так долго пытается выстроить, порой дает недопустимые сбои. Я не знаю, почему так получается – в «Уигане» Брюс работал здорово. Мне кажется, что при финансовых возможностях «котов» и достаточном количестве интересных безработных тренеров (Хьюз, О’Нил) уже можно задуматься о переменах. На вылет, конечно, «Сандерленд» встанет вряд ли (класс игроков все же высок), но амбиции у клуба должны быть другими (О перспективах Стива Брюса)

У Манчини один критерий – результат, все остальное сильно второстепенно. Будет результат – может хоть всех повыгонять и ни с кем не разговаривать, не будет – ничего не спасет. Мне кажется, что вчера он вполне по делу выступил – особенно относительно Тевеса. Насчет Джеко не знаю – все же такие эпизоды часто бывают (Суарес вот после замены в игре с «Вувлз» тоже был сильно недоволен), наверно с ними все же имеет смысл разбираться внутри. Но тут еще сказался скверный эмоциональный фон после весьма болезненного поражения (О внутренних конфликтах в «Манчестер Сити»)

Бонус

Юрий Розанов категоричен в отношении Карлоса Тевеса, Василий Уткин рассказывает о судьбе Дмитрия Савина и воображает себя арабским шейхом, Станислав Рынкевич предлагает действенный метод борьбы с симуляциями, Денис Казанский открывает секрет одного из самых смешных эпизодов в своей карьере, а Константин Генич благодаря читателям открывает для себя новую нацию.