Реклама 18+

«Урал» - ЦСКА 0:1. О чем рассказал матч против «армейцев»

Оранжево-черные продлили свою грустную серию против ЦСКА. Космически неудобный противник, который вновь проверил хозяев на грандоустойчивость.

О поляне

За два дня до игры в Екатеринбурге случился снежный катаклизм и с небо выпало где-то миллиард тонн снега. Город засыпало ровным белым слоем и за "Екатеринбург Арену" стало страшновато. Как поле перенесет случившееся? Вот стоянка возле стадиона за полчаса до стартового свистка.

Но уже при выходе на трибуны сомнения развеялись - пахло свежей травкой обалденно.

Как оказалось, поле, накрытое специальной пленкой просто впитало тающий от воздействия подогрева снег, а дренажная системы вывела лишнюю влагу. Для середины уральского марта просто супер, газон был не идеален, но вполне достойным. Не согласных прошу съездить в Тулу.

Тактическое разнообразие

На разминке повредил приводящую мышцу Бикфалви и стартовый состав изменился, когда протоколы уже были отпечатаны. В авральном порядке вышел Араторе и привычная расстановка "Урала" 4-2-3-1 приобрела необычный вид: 4-1-4-1. Бумаль остался ближе к своим воротам, а сдвоенный центр составили Димитров и Егорычев. ЦСКА выстроился в диковинные 3-5-2, местами переходящие в 5-3-2.

Справа действовал Араторе и был одним из лучших - 3 удара, 2 в створ, 2 отбора, дриблинг. Самый дорогой трансфер клуба за всю историю наконец-то отыграл матч от и до.

Погребняк отработал 69 минут и уступил место Панюкову. Идея была понятна - убежать. Прибавляя в скорости "Урал" убавил в росте и физической мощи.

Получилось все наоборот. Вместо убеганий Панюкова Парфенов через 5 минут получил гол со второго этажа, когда Марио Фернандес продавил Бумаля. По-прежнему "Урал" не может провести в чемпионате хотя бы один матч без пропущенных.

В концовке было принято нетривиальное решение и в атаку был отправлен Стефан Страндберг. Его место в обороне занял Вараздат Ароян.

Правда, вся эта креативность не помогла. Очередной "сухарь", седьмой подряд против "Урала"(!) провел

Акинфеев

Да-да. Еще в далеком 2015-м ворота Игоря поражали Сапета, Гогниев, Асеведо и Подберезкин, которых нет в Екатеринбурге давным-давно. Такие дела. Акинфеев, правда, чуть было не организовал гол хозяев самостоятельно, когда начудил при выходе за штрафную, но обошлось. Сама Фортуна помогает голкиперу во встречах с нашим клубом.

Хорошая посещаемость

Как в случае с приездом питерцев и спартачей на гостевом секторе собралось под 1000 человек. Виден и тагильский десант, и сургутский..

.. и вятский с рязанским, и столичный, разумеется.

Забитый гол фаны ЦСКА отметили раздеванием "по торсу". На улице +4, если что. Местные ультрас тоже славно пошумели.

Всего пожаловали 17 113 зрителей и это с учетом того, что параллельно "Автомобилист" собрал 5500 на Кубок Гагарина.

Второй показатель в туре. Ожидаемо много пришло на "Спартак" - "Зенит" (43616), а вот топ "Локо" - "Краснодар" посетило 16274 человека. ЕКБ - молодцы!

Игра

Григорий Иванов: «Мы всегда вроде бы смотримся неплохо, где-то было преимущество у нас. ЦСКА — хорошая команда, но обидно проигрывать такие игры. Нам очки позарез нужны, играем хорошо, а очков нет. Если игра у команды есть, то будет и результат. Уверен, что мы рано или поздно исправим ситуацию, и все у нас будет хорошо.

Мы по качеству многие матчи хорошо играем, наш футбол интересен зрителям, не стоим вдесятером сзади, это не наш метод. Мы хотим, чтобы болельщикам нравилось, и они приходили на стадион».

Абсолютно согласен. Подтверждение на фото, зрителя ведь не обманешь. Вот насколько скучный футбол демонстрирует "Рубин", настолько малочисленна аудитория его домашних матчей. А ведь у казанцев всего 4 поражения в чемпионате и довольно высокая строчка в таблице.

Поражение обидное, но видя, что "Урал" не ставит автобус даже с лидерами, как ребята выкладываются на поле, времени проведенного на стадионе абсолютно не жалко. Страсть, эмоции, рывки через полполя, самоотдача - "Урал старается играть в футбол.

Спору нет, неудачи в виде одного набранного очка в последних пяти турах отбросили команду с перспективного 6-го места на заунывное 12-е, но безнадеги не ощущается. От того самого шестого места дистанция в две победы, от расстрельного пятнадцатого семь очков. И впереди прекрасные полуфинальные игры Кубка России против "Арсенала", где нужно лечь костьми, чтобы уж точно спасти сезон.

"Не спеши ты нас хоронить" (с) Владимир Шахрин, г. Екатеринбург.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+54
Популярные комментарии
Алексей Ульянов
+24
Честно говоря я бы не сказал что поле было готово для игры в футбол. При Ганчаренко я, пожалуй, впервые увидел такое количество брака. Уралу тоже неудобно было играть на таком поле и так же допускали много брака. Самое главное что в этом виноваты не команды, не их штаб, не руководство клубов, а наши доблестные товарищи из РФС, которые считают что зимой играть, а летом отдыхать - это норма. Ну что вы, мы же тянемся к европейским меркам футбола. Только то что во всей Европе за зиму снега выпадает столько же, сколько за месяц на Урале они, похоже, ни когда не слышали.
ЦСКА медалей, Уралу еврокубков.
Удачи!
Алексей Непомнящих
+13
Афтор, ты сам матч смотрел? Поле как огород, какой футбол можно было на нем показать, тем более такой техничной команде как ЦСКА. Если бы поле было норм, после 1 тайма горели бы вы 2 мяча.
Петр Биткин
+6
Зато "Урал" - "Спартак" обыграл! Си есть хорошо. :-)
Данил Москвичёв
+2
Поражение обидное, но видя, что "Урал" не ставит автобус даже с лидерами
----
Это был не автобус? Видимо, разные матчи мы с автором смотрели
Alamarrr
+2
Ну да ладно. Поле- огород. Как картинка была не высоко, и можно было разглядеть ландшафт, было стремно. Стандарты в таких ситуациях - выход. Что и произошло. Что хорошо))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+