Зимние сборы, матч №6: «Урал» - «Гомель» 5:2

Подопечные Александра Тарханова выиграли шестой контрольный матч подряд, на этот раз крупно.

Соперники «Урала» являются середняками чемпионата Белоруссии. Прошлый сезон футбольный клуб «Гомель» закончил на 10-м месте в турнирной таблице (из 16-ти команд). Этой зимой на Кипре футболисты белорусской команды провели два контрольных матча. Обе игры состоялись 5 февраля. В первой «Гомель» взял верх со счетом 2-1 над «Мордовией», а затем другим составом с минимальным счетом обыграл молодежную команду швейцарского клуба «Янг Бойз». Отметим, что в атаке команды из Белоруссии играют два легионера из Кот-д'Ивуара, один из которых прекрасно знаком уральским любителям футбола - это Мохамед Конате.

Начиналась встреча для «Урала» не лучшим образом. Футболисты нашей команды, в составе которых отсутствовал получивший накануне повреждение Эрик Бикфалви, долго не могли нащупать свою игру. И первый опасный момент возник у ворот уральцев уже на 11-й минуте. Ярослав Годзюр дважды подряд выручил после ударов с близкого расстояния.

Увы, но уже в следующей атаке наш голкипер был бессилен – соперники вновь получили возможность нанести удар с близкой дистанции, и на этот раз помешать им было уже сложно, отличился именно Конате. Перехватить инициативу удалось в середине тайма, и концовку первой половины игры команды провели в позиционных атаках, увенчать которые голами, правда, не удалось.

А вот после перерыва характер игры поменялся кардинально. Началось все с того, что арбитр дважды подряд отменял забитые нашими игроками голы. Сначала отличился Евсеев, который, по мнению рефери, незадолго до голевого удара задел мяч рукой, а затем взятие ворот не засчитали в исполнении Динги, который замкнул навес с фланга, но, по мнению судьи, был в положении вне игры. Плюс ко всем бедам, уральцы пропустили второй мяч. Очередной удар с близкого расстояния в исполнении игроков «Гомеля» увеличил их отрыв в счете до двух голов.

Впрочем, не прошло и 8 минут, как на табло, если бы оно присутствовало на стадионе, впору было бы зажигать счет 2-2. Владимир Ильин с интервалом в пару минут оформил дубль! Сначала наш нападающий после передачи партнера с левого фланга грудью отправил мяч в ворота, а затем результативный удар он нанес уже другой частью тела - головой.

Следом сразу 3 почти стопроцентных момента – у все того же Ильина, а также у вышедших на замену Арояна и Чантурии. Удар последнего и вовсе приняла на себя перекладина! Повести в счете удалось на 67-й минуте встречи, когда Евсеев результативно замкнул прострел Димитрова.

Через 10 минут Алексей красивым ударом издали оформил дубль, а в промежутке между этими двумя событиями Георгий Чантурия получил шанс продемонстрировать, что не мажет с пенальти.

Учебно-тренировочный сбор. Контрольный матч

«Урал» (Екатеринбург) – «Гомель» (Гомель) 5-2 (0-1) Гомель

Голы: Конате, 12; Волков, 50; Ильин, 58; 60; Евсеев, 67; 78; Чантурия (с пен.), 74.

«Урал»: Годзюр, Данцев, Балажиц, Динга (Ароян, 60), Кулаков, Бумаль, Димитров, Евсеев, Егорычев, Ильин, ИНП (Чантурия, 46).

"Гомель": Дударь (ИНП, 65), Джавашвили (ИНП, 45), Юденков (Айдов, 45), Каршакевич (ИНП, 45), ИНП, Конан (Чмыриков, 45), Фадика (Шрамченко, 45), Батищев (ИНП, 65), Жесткин, Волков (Дао, 60), Конате (ИНП, 60).

8 февраля 2017 г. Кипр, пригород Лимассола, стадион «Moutayiaka»

Саммари матча

Результаты зимних контрольных матчей:

№1. 21 января 2018 г, Пафос. «Урал» – Литва (U-21) 1-0 Гол: Ильин

№2. 25 января 2018 г, Лимассол. «Урал» – «Астра» (Румыния) 1-0 Гол: Чантурия

№3. 28 января 2018 г, Лимассол. «Урал» – «Висла» (Плоцк, Польша) 2-1 Голы: автогол, Бикфалви.

№4. 29 января 2018 г, Пафос. «Урал» – «Арарат» (Москва) 2-1 Голы: Портнягин, Ильин.

№5. 7 февраля 2018 г, Пафос. «Урал» – «Луч-Энергия» 2-1 Голы: Садыхов-2 (на просмотре).

№6. 8 февраля 2018 г, Лимассол. «Урал» – «Гомель» (Беларусь) 2-1 Голы: Ильин-2, Евсеев-2, Чантурия (с пенальти).

Всего: 6 (+6=0-0), мячи 13-5.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+5
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+