Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 40-й тур. Далеко от дома, близко к победе

Олимп-Первенство ФНЛ. 40-й тур

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:1 (0:1)

2 мая 2021 г.

Красноярск. Стадион «Центральный» им. Ленинского комсомола. 2307 зрителей

«Енисей»: Опарин, Сухомлинов, Кичин, Цховребов, Елеев (Песиков, 46), Глушков (Раздорских, 71), Ланин, Зотов (Ломакин, 68), Билоног (Марков, 46), Е.Иванов, Лескано (Комков, 76). Запасные: Желнин, Ребров, А.Рукас, Гарбуз, Галимов, Самойлов, Карпук.

«Чертаново»: Абаев, Гудков (Молодняков, 88), Никитенков, Бартасевич, Герчиков, Сулейманов (Надольский, 85), Тюменцев, Пиняев, Соколов, Завезён (Рудковский, 88), Канищев (Ляхов, 90). Запасные: Радионов, Лямзин, Левин.

Голы: Тюменцев-пенальти (Пиняев), 7 (0:1); Раздорских (Комков), 87 (1:1).

Предупреждения: Елеев, 36; Лескано, 42; Кичин, 52 – Сулейманов, 22; Гудков, 48; Тюменцев, 58

Главный судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург)

Стабильностью в этом сезоне «Енисей» не радует, выдавая как эффектные отрезки, так и откровенно неудачные. В частности, старт весенней части сезона вышел кошмарным: два домашних поражения от «Волгаря» (1:4) и «Факела» (1:3). Но разозлённым красноярцам вовремя подвернулся под руку «Шинник» (6:0), после чего команда постепенно пришла в себя. Например, текущий «тройник» (3 матча за 10 дней) «Енисей» проводит удачно: начали с домашней победы над «Спартаком-2» (4:2) – этот матч стал первым на стадионе «Центральный» (ранее этой весной красноярцы играли в закрытом манеже), а в минувшем туре одолели на выезде одного из лидеров «Нижний Новгород» (2:1).

2307 зрителей пришедших на красноярский стадион ждали победного продолжения, встречу в рамках 40-го тура Олимп-Первенства ФНЛ гораздо бодрее и активнее начали гости из «Чертаново». Уже к 10-й минуте наша команда могли вести со счётом 3:0! Сначала Сергей Пиняев заработал пенальти (после прострела мяч угодил в руку Валерию Цховребову), а Даниил Тюменцев уверенным ударом с «точки» переиграл своего земляка Михаила Опарина. Кстати, за пределами поля Тюменцев и Опарин давно дружат (оба футболиста родились в Омске).

 

Именно голкипер «Енисея» стал главным героем встречи: вратарь не позволил отличиться Артёму Соколову, вовремя выбросив ногу после удара с близкого расстояния, а также героически ликвидировал выход «один на один» Александра Канищева (после неудачного паса защитника). Позже голкипер хозяев справился ещё и с мощным выстрелом Никиты Сулейманова. 1:0 к перерыву. Хотя преимущество могло быть гораздо серьёзнее…

Во втором тайме опытные красноярцы взбодрились, чему способствовали и пару замен в перерыве. Однако, нельзя сказать, что Илья Абаев сильно напрягался. С дальним выстрелом Александра Зотова наш вратарь справился уверенно, а чуть позже предугадал ситуацию и принял на себя удар в упор от Валерия Кичина (после навеса с углового). В то же время, поймавший кураж Михаил Опарин продолжал блистать, не позволив огорчить себя Сергею Пиняеву и Александру Канищеву – оба оказывались с глазу на глаз с вратарём после тонких передач партнеров, но тщетно.

Были крайне близки к первой победе в весенней части сезона, но всё-таки сказалась усталость. Это был третий матч в рамках «тройника» (3 матча за 10 дней), к тому же в далёком Красноярске. Кроме того, чертановцы играли без замен до 85-й минуты, в отличие от хозяев, которые изрядно освежили состав. В концовке опытный Михаил Комков продавил Леонида Герчикова, не смог переиграть Илью Абаева в ближнем бою, но зато отпасовал назад на набежавшего Никиту Раздорских – уставшие чертановцы не успели накрыть удар красноярца. В итоге – 1:1. Упустили победу.

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – с «Енисеем» капитан сыграл в повязке с символами клуба, города и красноярской ГЭС. Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+24
Написать комментарий

Новости