Реклама 18+

ФНЛ-2020/21. 20-й тур. Ножницы Саная и горячий второй тайм

Олимп-Первенство ФНЛ. 20-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – 1:2 (0:1)

7 ноября 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 350 зрителей 

«Чертаново»: Абаев, Гудков (Алексеев, 71), Никитенков, Молодняков, Бартасевич, Сулейманов, Першин, Левин (Завезен, 62), Надольский (Пиняев, 78), Герчиков, Савельев (Молчанов, 26). Запасные: Яворский, Ефремов, Рудковский, Мелехов, Молтенинов.

«Енисей»: Ребров, Сухомлинов, Кичин, Рукас, Цховребов, Марков (Абрамов, 62), Ланин, Зотов, Глушков (Раздорских, 64), Песиков (Сахаров, 81), Саная (Лескано, 78). Запасные: Широков, Ганус, Самойлов, Дворников.

Голы: Саная (Кичин), 28 (0:1); Глушков (Сухомлинов), 63 (0:2); Надольский (Сулейманов), 73 (1:2).

Предупреждения: Герчиков, 12; Молчанов, 86

Удаление: Першин, 47 (прямая красная карточка; лишение явной возможности забить гол)

Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)

Начиная с конца сентября футболисты «Чертаново» жили в адском графике (12 матчей за 43 дня). Сил на весь «двенадцатирник» не хватило. К матчу 20-го тура с «Енисеем» наша команда подошла с пассивом из пяти поражений подряд (с учетом встречи с «Уфой» в Кубке). Радовало лишь то, что начали забивать, огорчив и «Чайку» дома, и «Оренбург» в гостях.

В предыдущий раз чертановцы трудилась в обычном недельном цикле еще в середине сентября. И вот на этой неделе удалось немного перевести дух и накопить силы перед очередным тяжёлым «тройником»: «Енисей» (7 ноября, дома), «Нижний Новгород» (11 ноября, в гостях), «Томь» (15 ноября, в гостях). Важными факторами являются усталость и короткая скамейка (кроме того, некоторые наши футболисты заняты еще и в Молодежном Первенстве). Силы на исходе, но отдыхать некогда – надо терпеть и работать.

Важно отметить, что чертановцы вернулись в родную школу! Хотя некоторые и не уходили: в нашей главной команде есть несколько одиннадцатиклассников и даже один десятиклассник 2004 г.р. В связи с заменой газона на «Арене Чертаново», тренировки сейчас проходят в родном для каждого воспитанника школьном манеже на Чертановской улице. Вместо уроков – футбол.

Снова не смогли помочь «Чертаново» травмированные Егор Кондаков, Андрей Захаров, Александр Канищев, Дмитрий Великородный, Даниил Тюменцев и Артем Соколов. Наши оппоненты из «Енисея» тоже не обошлись без потерь: травмированы Михаил Опарин, Александр Ломакин, Егор Иванов, Александр Галимов и Михаил Комков. Хотя состав красноярцев вряд ли можно было назвать ослабленным, особенно с учетом возвращения форварда-гренадера Анзора Саная, восстановившегося после сотрясения мозга.

Перед началом матча двое чертановцев получили заслуженные призы. Вратарь Илья Абаев получил памятную статуэтку, как лучший игрок «Чертаново» в октябре 2020 года, а до Юрия Завезена доехали именные часы от Почты России за самый быстрый гол 15-го тура.

В первом тайме чертановцам пришлось потрудиться и потерпеть в обороне. Красноярцы не удивили: все ждали забросов на Саная, который либо пытался разобраться сам, либо раскидывал мячи быстрым инсайдам Никите Глушкову и Евгению Песикову. Чертановцы справлялись с подобным давлением, а иных идей у красноярцев не возникало. Правда, в атаке наши футболисты не блистали: удары Александра Надольского и Леонида Герчикова спокойно ликвидировал вратарь Дмитрий Ребров.

Главные события первой половины случились на исходе получаса. Сначала чудо-сэйвом отметился Илья Абаев – Анзор Саная выгадал момент и бил в упор после прострела Евгения Песикова. Последовал угловой, который и принес успех гостям. Валерий Кичин выиграл борьбу на «втором этаже» и скинул мяч в центр, где Саная первым касанием подработал мяч, а вторым – шедеврально вогнал его в сетку ударом «боковыми ножницами».

Второй тайм стартовал с внезапного удаления. Песиков перехватил передачу и рвался на рандеву с Абаевым, но был не по правилам остановлен Никитой Першиным. Арбитр Владимир Сельдяков выписал юному хавбеку прямую красную карточку…

Интересно, что удаление взбодрило и даже выровняло игру! Юным чертановцам нечего было терять: Если вынести за скобки Илью Абаева (39 лет) и Владимира Бартасевича (27 лет), то средний возраст стартового состава составил 18,3 лет. А вот опытные красноярцы, в составе которых был всего один молодой игрок (21-летний Песиков) и серьезная группа футболистов с опытом игры в РПЛ, немного расслабились, заранее уверовав в победу.

Во втором тайме на поле шёл обоюдоострый футбол со взаимными шансами на успех. Оппоненты забили по голу. «Енисею» вновь принесла успех подача с фланга – на сей раз Никита Глушков воспользовался скидкой Максима Сухомлинова. Чертановский гол пришел после приникающей передачи Никиты Сулейманова – Александр Надольский открылся на лини офсайда и пришил своим ударом Реброва.

Красноярский москвич Надольский не праздновал гол в ворота своей первой детской команды.

Интрига жила до самого конца! Дважды опасно бил в створ Никита Сулейманов, активно бороздили фланги Леонид Герчиков и свежий Сергей Пиняев.

Пару раз красноярцы могли воспользоваться оголёнными тылами – безуспешно. В добавленное время на подачу углового отправился даже Илья Абаев. Концовка вышла действительно горячей, но вырвать ничью в меньшинстве не удалось – 1:2. Надо терпеть и работать.

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Чертаново»
+11
Написать комментарий

Новости