Реклама 18+

Фронтовая «соточка»

Первый большой юбилей Луиса Энрике, игра под ярким февральским солнцем и 20-й мяч Луиса Суареса в чемпионате - «Барселона» и «Леванте» накануне встречались в Валенсии.

Играть за «Барселону» – все равно, что стоять на линии огня с винтовкой наперевес и постоянно быть в атаке, без оглядки назад, лишь изредка устраивая короткие передышки в блиндажах и окопах. А тренировать «Барселону» – значит, быть командующим этим фронтом, работать с картами, планировать операции и не допускать потерь личного состава. Причём, не отсиживаться в тылу или штабе – нет, быть на передовой, вместе со своими бойцами, под бравое «Ура!» родных и свист пуль чужих трибун. И вчера днём Луис Энрике, генерал сине-гранатовой армии, легким движением руки опрокинул свою первую фронтовую «соточку».

Этих первых ста матчей у Лучо могло и не быть – напряжение в команде, достигшее высшей точки в начале прошлого года, грозило прервать военную карьеру астурийского командора в столице Каталонии, но реле отщелкнуло, внефутбольные страсти улеглись, а футбольные – разбушевались. К сколь громкому звону наград и орденов все это привело, знает каждый. Так что первую фронтовую «соточку» Луис Энрике готовился принимать на коне и при параде.

Важное событие должно было произойти в Валенсии – «Леванте», скромно приютившийся на последней строчке в турнирной таблице, без трепета ждал матча против действующего испанского чемпиона. «Барса» в желтом облачении цвета потрясающего февральского солнца, освещавшего вчера игру на «Сьюдад де Валенсия», на которое отсюда, из русской зимы, невозможно смотреть без боли и тоски, точно не собиралась портить своему генералу праздник – в бой шли одни «старики». И Серджи Роберто.

Матч начали лихо – не прошло и минуты, как Иньеста едва не попал в створ со средней дистанции, не прошло и трех – а мяч уже трепыхался в сетке после гола Месси, который, правда, отменили – видимо, из-за пассивного офсайда Неймара, к атаке отношения не имевшего. Давление каталонцев загнало «Леванте» практически в полном составе в собственную штрафную, и это в итоге привело к первому забитому мячу – прострел Альбы срикошетил от капитана валенсийцев Давида Наварро точно за спину вратарю. «Барса» повела в счете – на Западном фронте без перемен.

Хозяева, для спасения от вылета из Примеры выписавшие на полгода из Флоренции Джузеппе Росси, некогда (до травмы) успешно бороздившего испанские просторы с «Вильярреалом», без борьбы сдаваться не собирались. После пропущенного гола игроки «Леванте», будто вторя предстоящему Супербоулу, на манер американских футболистов в каждой атаке приближались еще чуть ближе к воротам Браво. Вот они закрепились в центре поля, где тот же самый Росси своими финтами обескуражил даже Неймара, вот приблизились к штрафной площади, вот прошел первый заброс и выход к воротам, вот первый удар в штангу… «Барса» чудом не пропустила до конца первого тайма, да и во втором, действуя очень экономно, не раз позволяла хозяевам лишнее.

И все же такой праздник не должен был быть испорчен. Уже в добавленное время Месси отправил Суареса забивать 20-й мяч в Примере, и уругваец партнеров по команде не подвел. В первой сотне матчей Лучо-тренера 80 побед, 11 ничьих и 9 поражений, мячей забито в четыре раза больше, чем пропущено (282-72), а нынешняя беспроигрышная серия каталонцев достигла рекордной отметки пятилетней давности из эры Гвардиолы – 28 матчей. Велик соблазн проводить параллели и сравнивать команды двух великих полководцев, но делать этого не стоит. Лучше всего порадоваться, что нам вообще есть что и с чем сравнивать. Порадоваться и опрокинуть за это дело свою фронтовую «соточку».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше, чем клуб
+66
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+9
Единственное, на что можно посетовать при оформлении "фронтовой соточки" - победный гол забили "через ж*пу" в самом что ни на есть буквальном смысле.

Из позитивного - добыты очередные три очка малой кровью, и без травм. И это самое главное.

Из негатива - Серхи Роберто на позиции Бускетса сегодня не впечатлил. И мне одному показалось, что MSN выглядят несколько "наевшимися"? Дал бы им Лучо отдохнуть в игре с Валенсией....
superbarca
+3
Радуемся!!!! С победой, куле!!!
пользователь заблокирован
+1
МСН если не наелись, то уже подходят к десерту.

И это логично. Длинный прошлый сезон - по завершении чемпионата финалы Кубка и ЛЧ. Кубок Америки для Месси и Неймара - уже второе лето подряд без толкового отдыха. Вояж в Японию - тяжел всегда и для всех самим перелетом и разницей во времени. Плюс к этому МСН играют постоянно (только Месси два месяца из-за травмы отдыхал, тогда уже говорили многие, что оно и к лучшему на легчайшем за год отрезке для команды). Прямая параллель с тройкой атаки Реала прошлого года, которые играли бессменно, феерили и к весне совсем выдохлись, завалив концовку. В январе-феврале играют через два дня на третий из-за Кубка, еще и отложенный матч с Хихоном впереди, а потом сразу ЛЧ с Арсеналом, а это уже серьезно. Так что, по хорошему, и с Валенсией в ответке Кубка, и с Хихоном и Лас-Пальмасом в Лиге лучше дать отдохнуть тройке атаки.

Вариант второй - парни сами экономят силы, держа в уме вышесказанное:) Тоже возможно.
Ответ на комментарий Sethian
Единственное, на что можно посетовать при оформлении "фронтовой соточки" - победный гол забили "через ж*пу" в самом что ни на есть буквальном смысле.

Из позитивного - добыты очередные три очка малой кровью, и без травм. И это самое главное.

Из негатива - Серхи Роберто на позиции Бускетса сегодня не впечатлил. И мне одному показалось, что MSN выглядят несколько "наевшимися"? Дал бы им Лучо отдохнуть в игре с Валенсией....
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+