4 мин.

Перед первым этапом!

Уже 16 марта пройдет первая гонка в Формуле 1.

А сегодня состоялась пресс конференция и узнаем что там было.

Даниэль, думаю, вы тоже хотите поскорее сесть в машину, поскольку и для вас это домашняя гонка. Это второй сезон в Toro Rosso - чувствуется ли прессинг в связи с этим? Вы снова против Жана-Эрика Верня - будет борьба между вами? Что ждете от нового сезона?

Даниэль Риккардо:

Конечно, в этом сезоне я постараюсь использовать опыт, накопленный в прошлом году, появилась дополнительная уверенность - все это поможет в дальнейшем прогрессе. По крайней мере, таков мой план. Что касается партнера по команде, то, конечно же, всегда хочется оказаться впереди. Но я концентрируюсь на своих задачах и буду работать как обычно.

Льюис, у вас новая команда. Может быть, Мельбурн вам хорошо знаком, но Mercedes вы знаете еще не слишком хорошо, как McLaren. Что-нибудь изменилось в вашей жизни помимо новой униформы?

Льюис Хэмилтон:

Льюис Хэмильтон: Ничего не изменилось. Я по-прежнему в отличной команде Формулы-1, которая настроена на победы. Парни отлично делают свою работу, и я с нетерпением жду начала захватывающего нового сезона.

Кими, давайте поговорим о шансах Lotus в этом сезоне. Во время тестов были проблемы с надежностью, но многие считают вашу команду одним из претендентов на титул. Это так?

Кими Райкконен:

Пока трудно сказать, выводы можно будет сделать после двух-трех этапов. У нас были небольшие проблемы, но, к сожалению, для их устранения пришлось потратить много времени. Думаю, все будет хорошо. Всегда что-то может пойти не так, но, более или менее, сейчас по скорости мы на том же уровне, на каком были год назад. Все же трудно говорить об этом, давайте хотя бы подождем до пятницы.

В прошлом году некоторые пилоты вышли на пенсию, так что теперь именно вы являетесь самым возрастным пилотом на стартовой решетке. Не беспокойтесь - не об этом. Для вас сезон начинается с домашней гонки. Почти у всех присутствующих, за исключением Кими, есть своя домашняя гонка. Это хорошо или плохо - иметь определенный прессинг и дополнительное внимание к себе?

Марк Уэббер:

Думаю, здорово приезжать в Австралию погоняться в любой момент, так что мы все с нетерпением ждем момента, когда сможет выйти на трассу. До этого мы много времени провели на тестах в Испании, и теперь хочется поскорее выйти на старт гонки. Да, конечно, все пилоты и команды приехали сюда с определенным чувством беспокойства, поскольку это первый этап сезона. Уверен, к шестому-седьмому этапу это пройдет, все почувствуют себя более комфортно. Это отличное событие, и я с нетерпением хочу сесть за руль гоночного болида.

Для вас, Фернандо, этот сезон начинается с машиной, которая, как вы сказали, в 200 раз лучше прошлогодней. Это ваш лучший шанс стать чемпионом в Ferrari?

Фернандо Алонсо:

Посмотрим. Думаю, более сложного начала сезона по сравнению с прошлым годом просто не бывает. Эта зима прошла более успешно в плане понимания работы новой машины, она показала результаты, которые мы от нее более или менее ожидали. Это придает нам определенную уверенность и оптимизм перед стартом нового сезона. Но все может быть. Думаю, нас ждет интересный чемпионат, особенно захватывающей будет первая часть в Австралии и Малайзии. Разные трассы, разные погодные условия. Мы рассчитываем отлично провести первые гонки и заработать как можно больше очков.

Вы выиграли три титула подряд. Насколько сложно выиграть четвертый подряд, есть ли разница в подготовке к новому сезону?

Себастьян Феттель:

Себастьян Феттель: Не думаю, что три титула изменили подход к подготовке. Каждый год я говорю, что новый сезон начинается с нуля. Думаю, все получают равные шансы. Как уже здесь говорили, тесты не говорят о реальной расстановке сил, так что все мы приехали сюда, не зная о том, как будут развиваться события. Но, думаю, старт сезона будет интересный.

И вот еще пару фотографий: