23 мин.

28 дней спустя

1

27 сентября 2015

Здравствуй, дорогой дневник. Меня зовут Том Джонсон, мне 32 года. Всю жизнь я занимался футболом, играл на любительском уровне, и вот я смог получить работу – теперь я ассистент главного тренера «Манчестер Сити», буду помогать команде в вопросах личного обустройства. Почему я начал писать дневник? Многие умные книжки советуют для достижения успеха составлять планы на будущее, записывать все, что ты сделал за день, чтобы самому видеть результаты своей работы. Так и буду поступать.

28 сентября 2015

Первый день на работе выдался не очень. Мой босс выглядел расстроенным, еще бы, позавчера «Манчестер Сити» проиграли «Тоттенхэму», да еще и со счетом 4-1. Поэтому наш разговор о том, что от меня все ждут, не задался, босс буквально сразу перешел на тему практически полного госпиталя: Мангаля, Клиши, Делф, Сильва и Бони. Действительно, эпидемия какая-то. А вот рисунок моего босса.

29 сентября 2015

Поехал вместе с командой в Германию. Хорошо, что о проживании команды кто-то позаботился раньше меня, ведь я вряд ли бы смог на второй день работы заказать чартерный рейс в Менхедгладбах из Манчестера, забронировать гостиницу, организовать отъезд клубного автобуса, либо аренду местного. Пока смотрю и учусь, как надо работать.

30 сентября 2015

Вот это да, несмотря на такое количество травмированных, «МС» победил «Боруссию», парни – красавцы! Вечером мы вылетели домой.

03 октября 2015

В этот день парни играли с «Ньюкаслом». Да они просто их порвали! На поле вернулся Мангаля и Сильва, правда целый матч он сыграть не мог. На пресс-конференции МакЛарен жаловался, что у него травмированных больше, чем игроков на поле. Действительно, почему такая тенденция сейчас в АПЛ?

2

04 октября 2015

Наступила пауза для сборных, игроки разъехались, поэтому ближайшие две недели у меня фактически нет работы: предстоящие матчи – домашние, никаких выездов не намечается. Скука.

09 октября 2015

Решил посмотреть вечером футбол, поболеть за своих, лучше бы я этого не делал. Как только я включил Испания-Люксембург, так там сразу какой-то почтальон сломал Сильву, это ужасно. Отплевавшись после этого события, позже включил Аргентина-Эквадор. Уж не знаю, как это объяснить, но тут же сломали Агуэро. Все, телевизор я больше не смотрю.

11 октября 2015

Вести из сборных, это словно телеграммы с фронта. Сегодня вечером сломался еще и Коларов. Я уже и не знаю, как босс будет собирать заявку на матч с «Борнмутом».

12 октября 2015

Игроки вернулись из сборных, им проведено медобследование. Да, результаты плачевные, за эту паузу у нас -3 игрока, босс просто в ярости.

13 октября 2015

В клубе только и разговоров, что о новых травмированных, шутка ли, у нас их получается 8: Агуэро, Сильва, Клиши, Коларов, Делф, которые точно играть не будут, в довесок еще имеют повреждения Туре, Бони и Насри. Когда мимо меня проходил один из наших врачей, я в шутку ему бросил: «Эй, чем вы там кормите наших парней, что они стали стеклянными? Не пора ли им вернуть прежний вид?». Неожиданно врач повернулся, посмотрел на меня и ответил «Не знаю, Харгривзу мы помочь не смогли». После этого док ушел, не сказав ни слова. Разговор с доком не выходил у меня из головы весь оставшийся день, я все время думал о том, при чем здесь Харгривз, ведь он не играет за «Сити» уже много лет. Начал поднимать разные источники, действительно, свой последний нормальный сезон Харгривз провел в 2008, после чего до 2011 года занимался тем, что лечил травму колена. В 2011 он перешел в «Сити», где провел один матч на замене, а после этого закончил карьеру, сейчас работает телеэкспертом, хотя ему всего 34, мог бы еще бегать и бегать. Решено, мне надо с ним поговорить.

14 октября 2015

В клубе я легко нашел телефон Оуэна, после чего мы договорились встретиться в кафе. Разговор начали с нейтральных тем, Оуэн порадовался, что «Сити» идет на первом месте, после этого я спросил, как он относится к ситуации с травмированными. Мой собеседник на некоторое время замешкался, после чего бросил: «Да, это очень плохо, надеюсь, будем надеяться, что парни скоро восстановятся». Видя его небольшое замешательство, я решил задать вопрос в лоб: «Оуэн, почему ты не провел с 2008 года ни одного целого матча на поле? От чего тебя пытались вылечить врачи в «Сити»?». Оуэн побледнел, после чего холодно бросил: «Встреча закончена, мне надо идти». Он встал и направился к выходу из кафе. Я бросился за ним: «Оуэн, что случилось? Почему врачи так переживают за травмированных? С ними что-то может случиться страшное? Ты же знаешь ответ». Харгривз остановился, посмотрел на меня долгим взглядом и ответил: «Тогда я сделал свой выбор, и сам за него расплатился. Эти ребята ни в чем не виноваты, но и помочь я им ничем не могу. Что ты, что Венгер хотят залезть туда, куда не следует совать свой нос, забудь об этом». После этого он развернулся и молча ушел.

15 октября 2015

Встреча с Харгривзом не давала мне покоя. Было очевидно, что он знает что-то больше об этой эпидемии травм, которая свалилась на «Сити». Я несколько раз пытался ему позвонить, но телефон был отключен. Чтобы не сидеть на месте, я решил позвонить в Лондон. Я не питал иллюзий, что Венгер захочет со мной общаться. Трубку подняла его секретарь, которая спросила, о чем я хочу поговорить с мистером Венгером, на что я ответил, что это по поводу Харгривза и многочисленных травм. Секретарь попросила меня подождать, в прослушивании маленькой ночной серенады Моцарта я думал, что именно ответит мне секретарь, просто ли не может Венгер сейчас ответить, либо же попросит меня оставить номер, однако через минуту я услышал: «Мистер Венгер сейчас будет с Вами разговаривать, соединяю». В трубке послышался знакомый голос: «Алло». «Здравствуйте, мистер Венгер, я работаю в Манчестер Сити, мне надо с Вами поговорить о тех травмах, которые свалились на наш клуб». «Странно, что люди из Сити звонят по этому поводу мне, у вас есть свой прекрасный медицинский штаб, желаю здоровья вашим игрокам». «Вчера я разговаривал с Харгривзом, мне кажется, что истинную причину травм никто не знает». «И что же Вы хотите от меня?». «Я знаю, что Вы тоже разговаривали с ним, мне кажется, мы занимаемся одним и тем же делом. Мы можем встретиться, чтобы это обговорить?». После некоторой паузы Венгер ответил: «Да, приезжайте».

3

16 октября 2015

В назначенное время я приехал в Лондон в офис к Венгеру. Когда я зашел в кабинет, Венгер некоторое время пристально смотрел на меня. Между нами произошел следующий диалог.

- Итак, мистер Джонсон, что Вы хотели обсудить?

- Мистер Венгер, как Вы знаете, у нас сейчас очень много травмированных в составе. Я узнал от доктора, что травмы гораздо серьезнее, чем нам кажется, и что он не обещает их вылечить. При этом наш док упомянул, что такое же произошло с Харгривзом. Я решил узнать, что именно с ним произошло, поэтому с ним встретился. Когда я его спросил, почему он не играл с 2008 по 2012 годы, он ничего мне не сказал, и сказал, что Вы тоже к нему обращались. Поэтому мне кажется, мы идем по одной дороге, так давайте идти вместе.

- Возможно это и так, но в чем мой интерес помогать Вам?

- Интерес, мистер Венгер, в том, чтобы одни из лучших футболистов современности не закончили свою карьеру раньше времени. Кроме того, проблема травм для Вас не самая последняя, а значит интерес у нас обоюдный.

- Ладно, предположим, что Вы меня убедили. Какую Вы хотите от меня помощь?

- Мистер Венгер, я рассказал Вам все, что знаю сам, возможно Вы знаете больше. Расскажите это мне.

Венгер некоторое время размышлял, потом начал говорить.

- Послушайте, мистер Джонсон, Вы, как я вижу, энтузиаст, вряд ли Вам что-то удастся, но и если я расскажу Вам все, что знаю, большой проблемы в этом не будет. Да, травмы преследуют мою команду давно, но в 2012 году игроки стали вылетать уже не на некоторое время, как было раньше, а на целые сезоны. Я связываю это с тем, что в 2012 году «Арсенал» летал в турне по Азии. Кто-то говорит про перелеты, но моя интуиция мне подсказывает, что дело не только в них. Практически каждая команда посещает монастырь Цюнчжу. Говорят, что в этом монастыре хранится источник вечной молодости и энергии, поэтому футболисты с удовольствием туда ходят. Не стали исключением и мы, мы тоже туда ходили. Пока мои парни делали сэлфи, я решил переговорить с настоятелем, я очень любопытный. Настоятель сказал, что не в первый раз видит футболистов из Англии, раньше к ним приезжал «Манчестер Юнайтед». При этом настоятель сказал мне загадочную фразу: «Если Вы тоже приехали искать, то искать надо внутри себя, а не снаружи». Я спросил, что мы должны искать, на это настоятель ответил мне, что каждый думает, что ищет результат, хотя на самом деле он ищет простое решение для этого результата. Если же искать правильный путь, то результат приложится сам собой, потому что нет дорог без конца. Когда я уходил, настоятель мне посоветовал лучше приглядывать за своими парнями, потому что сейчас они совершают большую ошибку. На мой вопрос, что это за ошибка, настоятель ничего не ответил. Когда я вернулся к своим парням, экскурсовод рассказывал им, как раньше проходили обряд вечной молодости в этом монастыре. Проходил он в небольшом храме, который находился рядом с монастырем, но монахи больше не желают ходить туда, это связано с легендой о том, что в храме поселились злые силы, которые высасывают из живых их жизнь. Многие стали просить посетить этот храм, говоря, что не верят в эти сказки, экскурсовод согласилась проводить нас до храма. Я тоже не придал этому значение, но в храм не пошел, потому что надо было идти внутрь джунглей, а я тогда изрядно устал. Вот после возвращения из Азии у нас стали происходить чудовищные травмы. Я долго думал, что в травмах виноваты мы, менял тренировочный процесс, но врачи лишь разводили руками – совершенно здоровые кости и мышцы ломались и рвались, словно сделаны из папье-маше. Но самое главное здесь другое. Каково же было мое удивление, когда купленный у «МЮ» Уэлбек оказался таким же – здоровый молодой человек сейчас сломался на ровном месте, словно ему карьеру через год завершать. Теперь, когда «Сити» тоже стал летать в Азию в турне, эти проблемы постигли и их, не так ли?

- Да, это так.

- Ну что же, вероятно, я прав в своих размышлениях.

- А Вы разговаривали с представителями «Юнайтед»? Почему у них такого нет?

- Что Вы, они ни со мной, ни с Вами разговаривать не будут.

- А Вы ездили в монастырь, спрашивали у них, что произошло?

- Нет, да и какой в этом смысл? Если мы действительно навлекли на себя гнев высших сил, то даже я не смогу с ними ничего сделать.

- Почему же Вы не придали этой истории огласку, может быть тогда что-то стало ясным.

- Мистер Джонсон, наш мир устроен так, что когда ты надеваешь строгий костюм и галстук, то от тебя будут ждать всего: финансовую аналитику, участие в политических дебатах или рассуждения о нравственности. Чтобы рассуждать о высших силах, ты должен выглядеть как человек не от мира сего, иначе у людей возникает чувство противоречия, а чтобы его возместить, тебя объявят сумасшедшим. И не важно, что люди в костюмах врут не меньше, чем одетые в балахоны, человек определяет все по символам, и очень неуютно чувствует себя, когда символы подменяют друг друга.

17 октября 2015

Сегодня был матч с «Борнмутом». Парни вновь показали выдающийся футбол, но вновь травма – сломался Насри. Хорошо хоть Бони с Туре смогли восстановиться. Вчерашний разговор с Венгером настолько запал мне в душу, что всю ночь мне снились кошмары, решено, я лечу в этот монастырь.

18 октября 2015

Отпросившись в клубе, сославшись на неотложные дела, я взял 3 выходных, мотивировав это тем, что все равно в ближайшую неделю моя помощь будет не нужна. На меня посмотрели со скепсисом, еще бы, не отработав месяц, уже просит выходные, но я не успокоюсь, пока сам не разберусь в том, куда залез. Еще ночью я вылетел в Китай, а в середине дня по местному времени вышел из здания аэропорта и взял такси до монастыря. Когда я туда приехал, монахи удивленно посмотрели на меня, сказав, что уже вечер, и что они не принимают туристов. Я ответил, что мне срочно нужно поговорить с настоятелем. Видя мою напористость, монахи предложили остаться переночевать, настоятель примет меня завтра.

19 октября 2015

Утром монахи отвели меня к настоятелю.

- Что привело тебя ко нам?

- Я работаю в футбольном клубе в Англии. Наши игроки стали получать травмы, это приобрело характер эпидемии. Я пришел просить у Вас помощи, чтобы разобраться, почему это происходит.

- Но это был их выбор, а мы не можем препятствовать людям в этом.

- Их выбор? Разве они выбирали себе окончание карьеры? Разве они выбрали себе боль?

- Нет, но они прошли в запретный храм. Любой наш поступок будет иметь последствия, как в настоящий момент, так и гораздо позже. Много лет назад в запретном храме всегда было много монахов, потому что там хранилось зеркало Ситхархи Гаутамы. По преданию, тот, кто посмотрит в зеркало, мог получить молодость и силы, но зеркало не давало само по себе силы, он лишь открывало хранящиеся внутри. Именно поэтому зеркало мог взять в руки только человек с чистой душой и благородными помыслами, если же в душе проживала злоба, то через зеркало она обрушивалась на своего обладателя. Один видный сановник как-то прознал про это зеркало и решил продлить себе молодость. Он прибыл в храм вместе со своей свитой и потребовал дать ему зеркало. Монахи предупреждали его, что он может навлечь на себя свой собственный гнев, но сановник пообещал пытать каждого, пока ему не отдадут зеркало. Когда ему дали его в руки, сановник зашел в храм, выгнал всех монахов, а оставил внутри только верного слугу и молодую жену, которую очень любил и не отпускал от себя ни на шаг. Долго он собирался с духом, чтобы заглянуть в него. В глубине души он понимал силу этого предмета, поэтому предполагал, что может убить себя. Наконец он решился, и начал подносить зеркало к лицу. Но в последний момент он вновь испугался и отвернул зеркало от себя. В зеркале он увидел свою молодую жену, стоящую за его плечом, их глаза встретились и зеркало начало действовать. Весь гнев сановника вселился в его жену, она на глазах стала превращаться в сгорбленную старуху, после чего умерла. В гневе сановник бросил зеркало об пол, из-за чего оно потрескалось.

Но тут доброта, которая жила в его жене, стала действовать на сановника. Он увидел, насколько он был мерзок, и что он своими действиями убил свою любимую жену. Он возненавидел себя настолько, что схватил у стоявшего рядом слуги меч, и убил себя. Вышедший из храма слуга лишился рассудка, и много лет в этот храм никто не заходил. Но потом туда стали ходить туристы, им мы в этом не препятствуем, это их выбор.

- Но почему Вы тогда не закроете храм, если там происходит такое?

- Потому что запретный он для нас, кто знает, возможно кому-то другому он принесет благо. Никогда не знаешь, что окажется благом, а что нет, вот мы и оставляем для других выбор.

- Я хочу пойти в этот храм. Я не буду заходить, но мне надо его осмотреть.

- Что же, это твой выбор. Братья проводят тебя.

Я вышел от настоятеля, двое монахов повели меня по заросшей тропинке в джунгли. Примерно через полчаса мы вышли на небольшую поляну, где я увидел каменный храм. Он выглядел заброшенным, весь оброс мхом. Монахи поклонились и молча ушли. Я решил обойти храм вокруг. Не отводя взгляд от стены, прислушиваясь к каждому шороху, я медленно шел вдоль стены, пока неожиданно не увидел на стене изображение.

333

Пока я пытался осмыслить, что это делает на стене буддийского храма, я неожиданно услышал скрип двери. Я повернул голову и увидел человека, идущего в сторону тропинки, откуда я пришел.

31231

Эй! Закричал я. Услышав это, человек немедленно побежал, я бросился вслед. Человек бежал медленно, видно было, что ему это тяжело дается, и вот я уже почти настиг его. Рванув за противогаз, я смог сорвать его и рассмотрел лицо человека – это был Стив МакЛарен! Я настолько оторопел, увидев его, что он воспользовался моментом и приложился мне кулаком по лицу, отчего я упал. Когда я поднялся, МакЛарен уже скрылся из виду, догонять его было бессмысленно, тем более я знал, кого теперь искать.

20 октября 2015

Поздно вечером я вернулся в Манчестер. Первым моим желанием было немедленно сесть в машину и ехать в «Ньюкасл» к МакЛарену, с ответным визитом, так сказать, однако был уже вечер, вряд ли МакЛарен куда-то теперь денется, а если денется, это поднимет шум, что мне только на руку.

21 октября 2015

Сегодня наши ребята, несмотря на травмированных, обыграли «Севилью». Я, как работник клуба, был обязан целый день присутствовать на работе, поэтому визит к МакЛарену запланирован на завтра.

22 октября 2015

И вот я стою в офисе «Ньюкасла». Секретарь спрашивает, зачем мне нужен мистер МакЛарен, на что я ей отвечаю, что принес ему противогаз. Она смотрит на меня пустыми глазами, но передает все слово в слово. После этого она меня провожает в его кабинет. МакЛарен сидит в своем кресле и смотрит на меня со смешанным чувством страха и ненависти.

- Я надеялся, что ты простой турист, и желательно не из Англии. Чего тебе надо?

- Поговорить. Что Вы делали возле запретного храма?

- Твое какое дело? Что хотел, то и делал. Хочешь, иди в прессу, тебе все равно не поверят, а поверят, скажу, что ездил молиться.

- Чтобы все футболисты были здоровы?

МакЛарен начал кричать.

- Да! Чтобы все были здоровы! Ты под кого копаешь, сопляк? Ты понимаешь, куда ты влезаешь?

- Я понимаю, что в «Арсенале» и «Сити» много травмированных игроков, и что их хозяева найдут методы узнать у Вас, почему же эти травмы происходят

- Послушай, я не желаю никому зла, ни «Арсеналу», ни «Сити», ни кому-либо другому. Я разбираюсь со своей проблемой, в чужие не лезу, так что я не понимаю, что ты от меня хочешь?

- Что Вы делали возле запретного храма?

- Да какая тебе разница? Я же сказал, я к вашим проблемам не имею никакого отношения, не лезьте и в мои.

- Тогда я звоню в клуб.

Я достал мобильник и стал набирать номер босса, поставив в режим громкой связи.

- Ты думаешь меня так дешево купить? – усмехнулся МакЛарен, - домой себе, наверное, звонишь?

Внезапно в трубке раздался голос шефа «Алло»

- Босс, я по очень важному вопросу звоню, можете минуту уделить?

- Да, конечно.

МакЛарен, узнавший голос Пеллегрини, моментально изменился в лице, после чего начал мне показывать мне знаками, чтобы я повесил трубку.

- Босс, в это воскресенье мы играем с «Юнайтед», для меня будут какие-то дополнительные задачи?

- Пока нет, но будь на связи, в случае чего.

- ОК.

Я прекратил разговор и посмотрел на МакЛарена

- Ну что? Второй раз я уже спрашивать его о дерби не буду.

- Я расскажу, но при условии, что ты обещаешь никому про меня не рассказывать.

- Хорошо.

- История простейшая. В начале 2000-х я был ассистентом Сэра Алекса. Помимо игры, он постоянно искал способ увеличить здоровье игроков, продлить молодость для возрастных. В этом он не ограничивался, он даже заставлял меня читать кельтскую мифологию, я же имею ирландские корни. Так вот, как-то ему рассказали про монастырь Цюнчжу, что дескать там раньше проводили ритуалы по возвращению молодости. Ради проверки Алекс послал туда Оуэна, тот просто зашел в храм, побыл там некоторое время, и вышел оттуда, какое же было удивление, что Оуэн стал играть еще лучше, чем раньше. Но потом его стали убивать травмы. Я через некоторое время ушел, но знал, что Алекс продолжает свои опыты, и знал, что опыты связаны с этим монастырем. Посмотри, как долго в «МЮ» играли Нэвилл, Скоулз, Гиггз. И на каком уровне они играли. Я уверен, что без этого не обошлось. Я решил, что я этим заниматься не буду, боялся, что игроки станут как Оуэн, но вот я получил должность в «Ньюкасле», ты знаешь, после 2007 у меня сложно с тренерством, я решил, что это мой последний шанс что-то доказать, поэтому решил рискнуть и часть команды отвез в этот храм. Не знаю, что я сделал, но теперь все, кто ездил, в лазарете, к ним еще новые добавились, а я в зоне вылета. Я решил сам туда съездить и проверить, может что-то изменилось, может, что-то надо делать не так. Внутри я нашел небольшую записку, видно, кто-то её писал, чтобы не забыть, там написано 23.10.2015 19.00 порт Манчестера, док № 20, вот она, если нужно, забирай, - МакЛарен отдал мне эту бумажку, - а когда я вышел, мы с тобой и встретились. Ты удовлетворен моим ответом?

- Более чем.

- Я надеюсь, эта история останется между нами?

- Гарантии может дать только Банк Её Величества, всего доброго.

23 октября 2015

К назначенному времени я ехал в порт Манчестера. Выехав в пригород, я очутился среди серых индустриальных пейзажей. Неудивительно, что у «Юнайтед» на гербе черт, сам Сатана с удовольствием поселился бы в этих местах. Прибыв на место, я оставил машину и начал думать, как незаметно попасть в двадцатый док. Увидев небольшую дверь, возле которой никого не было, я подошел к ней и приоткрыл. Никакой реакции. Ободренный, я прошел внутрь дока и оказался среди кучи промышленных контейнеров и прочих тюков. Было слышно, что где-то бегают и матерятся рабочие, недавно сюда пришло торговое судно. Я продолжал идти по доку, не понимая, чего я ищу, но тут мое внимание привлек человек, который предварительно осмотревшись, зашел за дверь с табличкой «особо важные грузы». Я подошел к двери и приоткрыл её. Внутри было тихо, свет почему-то не горел. Набравшись смелости, я прошел внутрь. Включив фонарь на телефоне, я осторожно шел вперед. С каждой секундой тишина становилась все более зловещей, как вдруг меня ослепило. Когда я смог открыть глаза, я видел только яркий свет в лицо и четыре черных силуэта

14214

- Так-так-так, и кто это у нас? – сказал голос с валлийским акцентом.

- Это наш сыщик, - ответил второй голос.

- Нельзя не заметить, что он очень настойчив, - продолжал первый голос.

- Кто Вы такие? – крикнул я.

- Мы, это тот кого ты искал, вот ты нас нашел, ты рад? – с издевкой произнес голос № 2

- Только мы его как папаша Мак бить не будем, просто в воду кинем, здесь недалеко, - в разговор вмешался голос № 3

- Да, вот так вот бывает с особо ретивыми гражданами, - заметил голос № 1

Слушать, что со мной хотят сделать, я не собирался, поэтому решил попытаться перевести разговор в нужное мне русло.

- Послушайте, так расскажите мне, что за хрень творится в этом монастыре, отчего она людей ломает?

- Ну что, расскажем ему? – спросил голос № 1 – все равно, он если с кем и поделится, так только с рыбами.

Послышался одобрительный гул.

- Ну так слушай. Все эти сказки про зеркало Будды, оставь их монахам. На самом деле в том храме всегда был горный источник, собственно, он и давал многим те самые силы, но слава о нем в древние века распространилась вокруг, вот и стали рядом живущие резать друг друга за право пить оттуда. Поэтому монахи придумали легенду про зеркало и мертвую жену, чтобы народ туда не ходил.

- А почему тогда игроки ломаются?

- Ты не дослушал. Источник этот уникален тем, что в воде есть такая составляющая, укрепляющая кости и мышцы. Но поскольку она не вырабатывается самим организмом, через месяц-полтора, она выводится из организма, забирая с собой кальций, поэтому кости из очень крепких становятся хрупкими. Хрень эта также содержится в воздухе в каких-то объемах, поэтому если некоторое время находиться внутри, есть опасность, что она попадет в организм и осядет на костях, последствия знаешь. Тут по-разному, на кого-то действует, на кого-то нет.

- Но почему никто не рассказывал про источник, в храме же было много людей.

- Потому что источник сейчас не в самом храме, а за его пределами, монахи его вывели в другое место, чтобы даже осмелившиеся войти в храм, не смогли его там найти. Ты видел нашу метку? Вот от неё прошел бы чуть дальше и все бы нашел, но тогда бы нам пришлось тебя там же и прикопать, хорошо, папаша Мак во время подвернулся, но ты нас сам нашел, наш идиот-курьер не может запомнить расписание кораблей и передач товара.

- Хорошо, то есть вам нужно пить это постоянно, а те, кто перестают – мгновенно ломаются, но почему тогда Харгривз, который в клубе 3 года был, был всегда сломан?

- Тут момент интересный, изначально стоял большой вопрос, подойдет ли ему это, наш док был уверен, что организм начнет отторгать через год то, что он принимал. Но с другой стороны, было интересно, как отразится это на нем. Тут ничего личного, бизнес. Ну а теперь, раз уж ты все знаешь, пойдешь на дно с чувством выполненного долга.

Силуэты начали приближаться, но тут послышался возглас.

- Стойте! Иначе я отстрелю вам ваши бошки!

- Это кто у нас? – спросил голос № 1

- Не узнаешь меня, Райан? Забыл?

- Старина Оуэн, и ты здесь?

- Да, ублюдки, я всегда подозревал, что вы тогда скрыли от меня всю правду!

- Но ты бы отказался это принимать, пойми сам. Мы можем договориться, не пыли. А со временем, и тебе какой-нибудь источник найдем.

- Нет, с вами я договариваться не буду, здесь условия ставлю я. Вы отпускаете этого парня, а дальше под моим надзором идете туда, куда я вам скажу, ясно?

Молчание

- Ясно, я спрашиваю?!!

- Да, - на разные лады ответило 4 голоса.

- Ну а теперь поворачивайтесь назад, лицом к свету.

Силуэты стали разворачиваться, из темноты вышел Харгривз с пистолетом в руках.

- Руки за голову!

Конвоируемые послушно исполнили приказ.

- Ну а теперь все идут на выход, и без глупостей!

Когда четверо мужчин направились к выходу, неожиданно сзади на Харгривза напал еще один мужчина, которого я видел перед тем, как войти в помещение склада.

- Джонсон, беги! – крикнул Харгривз, и показал рукой в сторону - там есть второй выход.

Я побежал в сторону, при этом я услышал, как сзади слышен звук борьбы. Отбежав на некоторое расстояние, я обернулся. Мужчина душил Харгривза, к нему приближались 4 его бывших пленников. Чтобы хоть как-то отвлечь их от этого, я крикнул:

- Ублюдки! Скоро здесь будут копы!

Четыре силуэта бросились за мной, я добежал до двери, открыл её и выскочил на улицу. До машины было около двухсот метров. Собрав последние силы, я побежал к ней. Вот сработала сигнализация, я дернул ручку, прыгнул внутрь и заблокировал двери. В этот момент по задней двери был нанесен удар. Пытаюсь попасть ключами в замок – удар по стеклу – попадаю, начинаю заводить – еще удар по стеклу – все, машина завелась, с визгом и пробуксовкой я тронулся с места, и только тогда я посмотрел назад. На том месте, где стояла моя машина, находилось 4 силуэта мужчин, смотревших мне вслед.

24 октября 2015

Еще по дороге я позвонил в полицию и сообщил, что слышал, как в двадцатом доке идет стрельба. Ночевать домой я не поехал, а поехал сразу в офис клуба, там хоть какая-то охрана есть. И вот, я сижу за компьютером в офисе своего клуба, и заканчиваю писать этот дневник. По завершению, он будет отослан в прессу, чтобы все знали настоящую причину травм в клубах АПЛ. А завтра будет дерби. Не знаю, как оно кончится. Вполне вероятно, что те, кто вчера был в порту, завтра будут сидеть в ложах на стадионе, я специально не называю имен. Это не главное, главное это, как сказал настоятель храма – не искать простых решений в пути, а идти путем истинным, результат тогда будет, ведь не бывает дорог без конца.