3 мин.

Алексей Гаврилов: «Я футболист до мозга костей»

- Леша, глаза у тебя горят, как себя чувствуешь?

Хорошо. Но, мне еще нужно набирать форму. Сейчас я ощущаю себя на процентов 50-60 от прежнего Алексея Гаврилова. А значит, есть к чему стремиться. Я тренируюсь уже в общей группе, а не по своему личному графику, как раньше. И даже играл в контрольных матчах со «Знаменем труда» из Орехово-Зуево и против «Локомотива- 2» из Москвы. Конечно, выходил на замены во втором тайме. Но, и это уже достижение для меня. Не играл, ведь, без малого полтора года.

- Соскучился по футболу?

Не то слово. Я не пропускал ни одного матча «Звезды». Болел за ребят на трибуне. Но, эмоции игрока и эмоции болельщика – это две разные вещи.

Леша, давай начнем с начала, расскажи, как начиналась твоя карьера, как ты пришел в футбол?

Футбол появился в моей жизни, когда мне было девять лет. Я записался в группу команды «Агрокомплект» по своему возрасту, которую тренировал Николай Сенин. Он и стал моим первым наставником. Не могу сказать, что моя карьера развивалась стремительно, и я сразу стал одним из лидеров. Все шло постепенно. Николай Васильевич сразу поставил меня в нападение, я был этому только рад. Мне всегда нравилось идти вперед, атаковать, забивать. Под руководством Николая Сенина я тренировался до 2006 года, а затем меня пригласили в дублирующий состав тогда еще ФК «Рязань», команду тренировал Дмитрий Осокин. Для меня это был шаг вперед. И я понимал, что должен оправдать доверие тренера, должен выкладываться, не жалея никаких сил. Думаю, у меня это получилось, ведь уже год спустя меня стали привлекать в основной состав главной футбольной команды региона.

- Помнишь свой первый матча за ФК «Рязань»?

Конечно. Играли тогда с командой из Орехово-Зуево. Я вышел на замену, минут на 20-25 и… забил свой первый мяч, он же стал победным для нашей команды, выиграли 1:0. Тогда «Рязань» тренировал Владимир Ковылин. Думаю, этот гол сыграл свою роль в моей дальнейшей карьере. Мне стали больше доверять, а я старался изо всех сил не подвести.

- Как дальше развивалась твоя карьера?

С 2009 года я уже выступал в основе команды. За тот сезон я забил (задумался), боюсь ошибиться, но по - моему, 13 мячей. В этом же году и в следующем в составе молодежной сборной зоны «Центр» Второго дивизиона я ездил на турнир «Надежда» в Саранск. Казалось, я должен расти и прогрессировать, а получилось наоборот. Началась череда мелких, нелепых травм. А затем, говоря на футбольном языке, я «сломался» окончательно – врачи диагностировали разрыв передней крестообразной связки. Была одна операция, через полгода – вторая. И никаких прогнозов, смогу ли я вернуться в футбол.

- Сложно было жить в неизвестности?

Очень. Но, хочу сказать большое спасибо всем, кто тогда был рядом со мной. Моя семья, родные, мои коллеги по команде, руководство клуба. Все, кто словом и делом поддерживали меня. Признаюсь, в голову лезли разные мысли: наверное, это финиш, и пора заканчивать карьеру, пришло время уйти из футбола…

- Но, ты остался…

Остался. Любовь к футболу победила. Ни один год, я посвятил этой игре, она проникла мне в кровь. Я футболист до мозга костей. (улыбается) И не смотря ни на что, я хочу играть. Не хочу загадывать, но, надеюсь, весной, когда «Звезда» возобновит участие в Первенстве страны, я снова смогу выйти на поле.

Использованы материалы сайта zvezda-ryazan.ru