Реклама 18+

Южная Конференция. Обзор встреч 7-го января

Снятие клуба с чемпионата, поражение лидера, судейство Ходернесса – обо всем этом читайте в обзоре матчей Blue Square South, состоявшихся 7-го января.

Bromley 1 - 3 Basingstoke

«Бромли» не побеждает уже в двенадцати встречах. И вот эта команда впервые с начала сезона опустилась в зону вылета. От «воронов» еще и ушел Тэйлор Парментер, понадобившийся КПР. У «Басингстока», наоборот, хорошие новости. Аренда защитника Ангуса МакДоналда продлена еще на месяц. При нем «драконы» начали меньше пропускать и теперь претендуют на попадание в плей-офф.

Chelmsford 2 - 3 Sutton Utd

Первая встреча в истории этих двух команд в чемпионате закончилась поражением «бордовых». Не люблю писать о таких случайностях, но интересно, что четыре из пяти мячей забили Крейги Паркер из «Челмсфорда», Уоткинс и Дандас из «Саттона». Обе команды продолжают бороться за заветные путевки в плей-офф. О выходе с первого места уже давно не идет речи: «Уокинг» оторвался от ближайшего преследователя на двенадцать очков.

Dorchester 3 - 0 Thurrock

«Таррок», кажется, уже сдался. Лишь одно набранное очко в шести играх. Три последних матча без голов – может, стоит замахнуться на рекорд «Томи»?

Dover 2 - 0 Eastleigh

 

Очень хороший матч по меркам Non-League получился. Еще не все болельщики заняли свои места, когда Пурселл расстреливал пустые ворота – 1:0. «Довер» переключился на игру вторым номером, «Истлей» много атаковал, особенно левым флангом, но реализовать моменты так и не смог. В концовке первого тайма игрок хозяев Коркоран полетел прямой ногой в соперника. Ужасная игра, должна была быть показана прямая красная. Но судья ограничился желтой! Правду говорят, в низших дивизионах Англии еще дают бороться, настоящий мужской силовой футбол живет и процветает. Вон, Компани совсем не нарушил правила, а красную все-таки получил. «Могло быть опасно, Венсан мог нанести серьезную травму» – скажут люди из ФИФА, продвигающие такие правила. В эпизоде из матча «Довера» уже было опасно сыграно. Очень грязно. Но Коркоран не травмировал футболиста, поэтому лишь желтая. Судья этого матча Барри Холдернесс отлично чувствует дух игры, молодец. Еще один показательный момент. Дэмьен Сканнэлл пошел в стык против вратаря гостей. Десять из десяти судей АПЛ свистнули бы нарушение правил. Но Холдернесс разрешил играть! Итог: голкипер на газоне, Дэмьен один перед пустыми воротами, осталось только попасть… Но Сканнэлл мажет‼! Мажет‼! С десяти метров‼! Мне этот эпизод очень сильно напомнил дворовый футбол. Конечно, здесь уровень повыше, но что-то от уличного ногомяча здесь осталось, верно? Сканнэлл все же исправился, вывев один на один с голкипером гостей Джорджа Пурселла. 2:0, «Довер» зарабатывает три очка и вплотную приближается к заветной пятерке.

Hampton & Richmond 1 - 1 Tonbridge Angels

«Хэмптон» выбрался из зоны вылета. Даже Марк Харпер, тренер хозяев, признал, что его футболисты играли очень плохо, и что «бобры» заработали очко, а не потеряли два. У «Хэмптона» на носу встреча с «Саттоном», борющимся за выход в Blue Square Premier. Что делать в таком матче с такой игрой просто непонятно. Остается надеяться только на удачу. Опускать опять в зону вылета совсем не хочется.

Havant and W 1 - 4 Dartford

 

«Дартфорд» с первых минут встречи начал штурмовать ворота гостей. Эллиот Брэдбрук на 2-ой минуте совершил рывок, пройдя на скорости нескольких защитников, он забил первый гол в этой встречи – 0:1. Спустя восемь минут Харрис удвоил преимущество гостей, перекинув кипера хоязев. Центральные защитники «Хаванта» опять опоздали. «Ястребы» побежали отыгрываться, но у них не получалось завершать атаки ударами в створ. На 64-й минуте матча Скотт Джонс наказал голкипера «Дартфорда» за ошибку при выходе из ворот. Интересно, что несколько подобных оплошностей Уэллс допустил и в первом тайме, но тогда «Хавант» прощал вратаря. Хозяева побежали отыгрываться, но гости дважды результативно разыграли стандартные положения. Итоговый счет 4:1 не отображает реальной разницы в классе, просто у «Дартфорд» реализовал свои моменты, а «Хавант» – нет.

Maidenhead Utd 1 - 0 Eastbourne Borough

Соседи по турнирной таблице уже готовы были разойтись миром, но Алекс Уолл разрушил планы гостей на ничью.

Welling 5 - 1 Truro City

Болельщики «Уэллинга» считали, что травмы Пиреса и Энди Пью, которого назвали лучшим футболистом «красных» в декабре, сильно уменьшат атакующий потенциал команды. Но они оказались неправы.

Команды могли открыть счет еще в первые пять минут. Сначала Дэн Смит вошел в штрафную и мог пробить, но решил сделать навес, который перехватил защитник «Уэллинга» Эванс. Ответ последовал незамедлительно: Камберс бил с острого угла и попал в штангу. Еще через минуту опасный удар нанес форвард хозяев Дэй, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Джейми Дэй был одним из лучших на поле. В концовке тайма голкипер гостей Брукс сфолил на Камберсе. Пенальти реализовал Ли Кларк – 1:0. Гол в раздевалку деморализовал «Труро». Лишь в самом начале второго тайма они пытались атаковать, но после второго гола окончательно развалились. Во второй половине встречи дублями отметились Льюис Камберс и Дин Крэкнелл. Три очка в копилку «Уэллинга», который сократил отставание от «Уокинга» до двенадцати очков.

Weston-S-Mare 5 - 2 Farnborough

 

На матче «Уэстона» был замечен российский триколор. Что бы это значило? Джейми Прайс (игрок «Уэстона»): «Хороший результат сегодня. Рад за Кабба (Сахр Кабба сделал хет-трик в этом матче – прим. автора). У меня небольшая засуха, я не забивал уже две встречи, но я не паникую».

Фингерс МакКензи (болельщик «Фарнборо»): «Мы совершали детские ошибки в первом тайме. Владение мяча, расстановка, защитные действия – все это отсутствовало. Наших защитников несколько раз наказали за то, что они вовремя не вернулись назад. В общем, оборона была очень слабой. Орландо Джеффри, возможно, гостил в «Уэстоне», поэтому так вольготно обращался с нападающими соперника. Он просто смотрел, как Кабба пробегает мимо него и делает свой хет-трик. Муди также не убедил, он часто убегал в атаку, но мяча не получал. Удивительно, как мы забили в первом тайме два гола, более того, Рис даже вывел нас вперед. Но удержать преимущество с такой игрой было невозможно».

Woking 0 - 1 Staines Town

Лидер уступил аутсайдеру! Первая команда оказалась слабее двадцать первой. Но, кажется, даже Гэри Хилл, тренер «Уокинга», отнесся к неудаче с улыбкой. Он удивился высокой посещаемости на игре с аутсайдером, но если «кардиналы» и дальше будут так халтурить, зритель может отвернуться. На сегодняшний день, кстати говоря, «Уокинг» с результатом в 1617 зрителей является лидером Blue Square South по посещаемости. На «Дартфорд» в среднем ходит на 300 человек меньше, но этот отрыв можно отыграть. Как можно растерять 12-очковое преимущество перед «Уэллингом». Так что расслабляться еще рано, вся борьба еще впереди!

В конце, как обычно, немного оффтопа. В эти выходные последний матч сыграл «Дарлингтон». Клуб, которому исполнилось 128 лет, из-за финансовых проблем снимается с Blue Square Premier. Болельщики со всей Англии пытаются спасти самобытный клуб. Эта трагедия охватила, без преувеличения, всю Non-League общественность. «Our football clubs are for life, not just for business» («Наши клубы для жизни, а не только для бизнеса»). Причем этот баннер болельщиков «Бэрроу», соперника «Дарлингтона» по BPS… Но какие тут могут быть соперники? Все команды могут оказаться в финансовой яме. В такие тяжелые времена нужно сплотиться и не дать клубу умереть. А сейчас я просто хочу привести слова одного болельщика. Не важно, что он болеет за «Дарлингтон». Он просто любит Non-League.

«Похоже, что это все. Финальный свисток в субботу завершил не только обычную игру, но и существование одной команды, «Дарлингтона». В тот момент я понял, как дорог нам «Дарлингтон». А сейчас этот клуб уходит в историю. Но болельщики «Дарлингтона» не позволят этому случиться! В субботу я узнал, что значит любить команду. Я видел бледные лица, полные слез. Я сам был готов расплакаться. В такие моменты понимаешь, что значит для тебя футбольный клуб. В последнее время мы просто были футбольным клубом «Дарлингтон», стоя среди друзей, наблюдая за происходящим на поле и гордясь командой. Вот каким должен быть футбол для любого болельщика любой команды. Теперь стало понятно, что «Дарлингтон» не может умереть. Это не просто футбольный клуб, это сообщество. Даже если придется все начать сначала, мы будем поддерживать команду. И если мы будет едины точно так же, как в момент финального свистка, мы обязательно добьемся успеха.  Итак, если в субботу был наш последний вызов, то мы не должны отчаиваться. Мы должны идти дальше с высоко поднятой головой, потому что такие люди, как болельщики «Дарлингтона», делают футбол футболом. Однажды мы вернемся. И мы больше никогда не будем игрушкой в руках какого-нибудь богача. Болельщики не миллионеры, но мы гораздо богаче, ведь мы принадлежим к чему-то особенному вот уже на протяжении 128 лет…»

О расстановке в турнирной таблице рассуждать очень сложно. У кого-то 21 игра, у кого-то 27… Как всегда отмечу, что первое место, скорее всего, займет «Уокинг», а последней строчке по итогам сезона наверняка будет «Таррок».

Вот и все на сегодня. Следите за Non-League football, это интересно!

Михаил Даньшин (fireraiser), перепост моей вчерашней статьи с EDFootball.com

Подписываемся на твиттер!

+21
Популярные комментарии
mootoo
+1
Уокинг это интересно, они вроде никогда еще в Лиге не играли
lynyrd
0
Офигеть, ребят, вы это смотрите? или это просто для игры на тотализаторе?
Михаил Даньшин
0
Так даже если они выйдут, то окажутся в 5-ом дивизионе. А это все равно Конференция.
Ответ на комментарий mootoo
Уокинг это интересно, они вроде никогда еще в Лиге не играли
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+