15 лет самому красивому голу в истории АПЛ

В начале весны 2002-го Деннис Бергкамп сотворил это. 

2 марта 2002-го на «Сент-Джеймс Парк» состоялось возвращение Денниса Бергампа после дисквалификации за красную карточку в Кубке Англии. Голландский нападающий ознаменовал его легендарным голом, изящно переиграв будущего чемпиона Европы Никоса Дабизаса. Грек, по утверждению обозревателя The Telegraph Сэма Уоллеса, пережил настоящее унижение. Впрочем, едва ли кто-то заостряет внимание на персоне защитника – отвести глаза от действий Бергкампа невозможно:

 

Иан Райт: «Прием! Разворот! Этот гол нужно пустить в замедленной съемке, наложить классическую музыку и выставить в музее. Да! Нужно показать людям, что это и есть – самая настоящая поэзия в движении».

Тьерри Анри – о сомневающихся в намерениях голладца: «Когда люди задают мне вопрос об этом голе, я просто отвечаю: «Деннис Бергкамп». Они: «Да, но он все так и задумывал?», а я снова говорю: «Деннис Бергкамп». Вот мой ответ. Я не принимал участия в том матче, смотрел его дома по телевизору. И когда я увидел гол, моей первой реакцией было: «Что!?»

Перевод главы автобиографии Денниса Бергампа: «Тот самый гол»

Бергкамп, Цымбаларь и другие. Лучшие голы нашей жизни

Фото: REUTERS/Ian Hodgson

+760
Популярные комментарии
Febanacci-88
+251
Ничего лишнего...просто шедевр...
infa-sotka
+117
Что он сделал - непонятно. Не говоря уже о том, как он это сделал...
Iron Alex
+91
Сначала прочёл только сам заголовок. Первой реакцией было зайти посмотреть и усомниться... Слишком уж часто на спортс.ру появляются заголовки в стиле "лучший".
Но спустя мгновение перевёл взгляд на строчку ниже и прочёл, что речь о шедевре Денниса Бергкампа. Сомнения тут же сменились согласием - относительно великолепия гола я с блогом полностью солидарен.
И хоть я видел его много десятков раз, пересмотрел ещё один и с огромным удовольствием. Для меня этот забитый мяч реально лучший в АПЛ.
Porfirio Diaz
+51
Господи, я смотрел этот матч. Тогда зимой как раз закрыли ТВ-6, а Спорт только летом начинал вещание. И вот как раз эти полгода на кнопке ТВ-6 был наикрутейший спортивный канал. Тогда в моем городе было только 3 федеральных канала и возможность каждый день смотреть футбол воспринималась как фантастика. Тогда они так и закончили 1-0, вроде.
tasul
+31
Бергкамп - единственный футболист, голы которого в конкурсе лучшего гола месяца в Англии заняли первое, второе и третье места в одном месяце. Это был август 1997 года. Отличная техника, игра на команду, безусловно один из лучших игроков Арсенала и АПЛ.
Написать комментарий 248 комментариев

Новости

Реклама 18+