Реклама 18+

Третья Волна

Буэнос диас, уважаемые! 

Лето постепенно вступает в свои права. Температурные показатели ещё скромничают, но у всех в голове уже планы на лето, дачи и ЕВРО 20201. Но есть на футбольной карте Европы места, где уже сейчас жарко и уже сейчас начинаются жесткие футбольные битвы.

Для команд испанской Сегунды наступил час ИКС. Счастливые обладатели прямых путевок в элиту: Эспаньол и Мальорка уже вовсю готовятся к пляжному сезону, а Леганесу, Альмерии, Жироне и Райо Вальекано предстоит выяснить в очных противостояниях кто же из них больше других достоин повышения. Плэйофф Сегунды начнется уже сегодня, посмотреть матчи можно на официальном ютьюб-канале Лиги.

Ну а чтобы у вас был повод смотреть игры Сегунды, а не какой-нибудь веселый товарняк Андорра-Ирландия, блог Эль Фентези широкими мазками раскрашивает всех участников предстоящих матчей на выбывание.

В конце, как говорится, должен остаться только один..

Бамос!

 

 

Леганес

01

Как тут оказались: Трагично.

В футбольном мире ровно как и в живой природе крупные и прожорливые так и норовят обидеть маленьких и беззащитных. Вот и Леганес попал под эту жесткую эволюционную мясорубку. В сезоне 2018/19 коварные Севилья с Барселоной растащили атаку огурцов по камешку, синхронно умыкнув из подмадридья и Эн-Несири и самого Мартина Брейтуэйта. Оправиться от такой потери Леганес так и не сумел и несмотря на все свое обаяние, скатился в Сегунду 

Кому больше всех надо: Примере.

Для колорита такой клуб в Лиге нужен позарез. Чтобы СММщики грандов видели как можно работать без больших бюджетов и тонны спецэфектов. Маленький, но гордый коллектив из столичного пригорода, веселый как Фродо Бэггинс и  находчивый как Тирион Ланнистер  в случае комбэка воскресит целых два дерби: подмадриское  с Хетафе и огуречное с Бетисом

Главная звезда: Рубен Пардо. 

Пардо -это такая баскская версия Хави. Ну с поправкой на масштаб таланта и прочие кудряшки. Это такой игрок вокруг которого нужно строить команду, умный, техничный и узнаваемый. Но для того чтобы стать лидером Сосьедада Пардо не хватило то ли стабильности, то ли таланта (да и попробуй перешиби Ойарсабаля..), так что полузащитник транзитом через Францию оказался в подмадридье. И с ходу занял в клубе место мультиварки и коробки передач. Именно Рубен чаще всего владеет мячом, именно Рубен чаще всего определяет как и куда  будет развиваться атака огурцов. Ужасно интересно будет посмотреть что хавбек сможет показать на уровне Примеры. 

Занимательный факт:

Оказывается, что женщина-президент  - это не всегда ругательное выражение. По крайней мере для Леганеса Виктория Павон - это практически как Петр 1 для России. Двенадцать лет назад она стала президентом подмадридцев, которые тогда мило паслись в Сегунде Б и за это время под ее руководством клуб пробился в Примеру, обзавелся собственной базой и строит планы по выходу на медиа-рынки Японии и США

 

 

 

Альмерия 

02

Как тут оказались: За компанию. 

Клуб это молодой и дерзкий, андалусийцам в этом году исполняется только 40 лет (но праздновать не будут, потому что традиция). В Сезоне 2014/15 южане должны были вылетать с Эйбаром, но в итоге вылетели с Эльче. С тех пор Эльче успел в Примеру вернуться, Эйбар -успел вылететь, а Альмерия все пять лет копила силы для рывка.

Кому больше всех надо: Президенту.

Личность это колоритная, если не сказать одиозная. Турки аль-Шейх так на секундочку член королевского суда Саудовской Аравии. И саудит - это прям ближневосточная версия Федуна. Нет, спутниц он в совет директоров не назначал (хотя гарем на этот случай наверняка имеется), но тренеров меняет с какой-то пугающей скоростью. 

Вот сами посудите, летом 2020 Альмерия тоже попала в стыки и влетела Жироне 1-3. Президент спешно меняет тренера и приводит в Альмерию португальца(ничего не напоминает?) Жозе Гомеша. С новым коучем андалусийцы мощно идут по сетке, колотят голы как пулемет, добираются до третьего места, потом 4 матча не могут выиграть и за месяц до конца первенства  наш беспокойный шейх меняет тренера. 

Говорят, игроки провожали Гомеша аплодисментами..

Но справедливости ради, маневр президента сработал. Опытный Руби сумел удержать Альмерию в зоне плэйофф. Но за выход в Примеру южанам опять придется играть с Жироной. 

Главная звезда:  Садик Умар.

Прошлым летом нигерийский форвард мог оказаться в РФПЛ, газеты писали про предметный интерес со стороны ЦСКА, Спартака и Локо. Но принявший Альмерию Жозе Гомеш потребовал подписать нападающего и пообещал, что тот забьет не меньше 15 голов..

В общем, нигериец наколотил 20, но Гомеша все равно уволили.

Занимательный факт:

Чем Альмерия похожа на мадридский Реал? Оба клуба  в этом году расстались с Зиданом. И если потеря Зинедина широко обсуждается в прессе до сих пор, то увольнение из Альмерии его сына Энцо прошло довольно тихо. Воспитанник Реала провел в ростере южан меньше года и не дотянул до стадии плэйофф.

 

 

 

Жирона

03

Как тут оказались: Закономерно.

Каталонцы завалили концовку сезона 2018/19 и проиграв в девяти последних турах из десяти, спикировали в Сегунду. Не помогла даже феерическая игра Кристиана Стуани, который в тот год соорудил аж 19 голов. 

Кому больше всех надо: Гвардьоле.

Да, Пепу сейчас не до того, но когда пройдут фантомные боли от поражения в финале Лиги Чемпионов, коуч наверняка вспомнит, что в милой его сердце Каталонии есть свой маленький отросточек от могучего ствола City Football Group.

Жиронцы давно сотрудничают с футбольным холдингом и помимо ценных советов, периодически  получают от горожан ещё и юнитов на прокачку. Так что если каталонцы снова выйдут в Примеру, то наверняка им вышлют подкрепление из АПЛ. На радость Пепу, на зависть прочим испанским андердогам.

Главная звезда: Стуани.

Кристиан Стуани - это по меркам Сегунды практически Златан Ибрагимович. Лом, против которого мало у кого есть адекватный прием. Но в отличии от легкого на подъем шведа, Кристиан кукует в одной и той же команде уже четвертый сезон, несмотря на довольно заманчивые предложения о переезде. Например в прошлом году уругваец мог вместо Брейтуэйта примерить футболку Благуграны, но решил остаться в Жироне.  

Занимательный факт:

Между прочим, Жирона - действующий обладатель Суперкубка Каталонии. Ещё в сезоне 2018/19, задолго до всяких Пандемий, гол Кристиана Стуани(ну а кого же ещё?) позволил им обыграть Барселону (ну а кого же ещё?) и увезти себе трофей.

В общем, каталонцы соскучилась по большим победам и пока учится радоваться маленьким свершениям. Вот так вот например Жирона отметила в соцсетях победу над соседским Эспаньолом. 

 

 

 

Райо Вальекано 

04

Как тут оказались: Весело.

Команды Пако Хемеса иначе и не умеют. В сезоне 2018/19 Райо то обыгрывал Реал с Валенсией то пропускал авоськи от  Алавеса с Леванте. Так что несмотря на бешеную форму Рауля Де Томаса (14 голов за сезон -  это вам не хиханьки) подмадридцы рухнули в Сегунду. 

Кому больше всех надо: Любителям всего неформатного и бескомпромиссного.

Клуб из южного Бутово пригорода Мадрида - это такая испанская версия Санкт-Паули. Секс, драгз энд рок-н-ролл. Результаты у Райо бывали разные, но скучно на Эстадио Вальекас не было никогда. 

Главная звезда: Андони Ираола.

Баск - это пожалуй что самый перспективный испанский тренер новой волны. Андони начал тренировать сразу же после завершения карьеры, а на второй год своей карьеры с ходу взял Суперкубок Кипра и вывел скромный АЕК в групповой этап Лиги Европы.

Но главные успехи Ираолы случились в ковидном сезоне 2019/20. Его Мирандес дошел до полуфинала Кубка Короля последовательно высадив из сетки Сельту(!) Севилью(!!) и Вильярреал(!!!). 

Отважный атакующий стиль баскского коуча приглянулся Райо Вальекано так что прошлым  летом Ираола принял подмадрицев и с ходу дотащил их до плэйофф. 

Занимательный факт:

Пффф.. Про Райо Вальекано их просто вагонами можно грузить. Болельщики у пчел активные и креативные. Из последних перфомансов - тотальная дезинфекция домашнего стадиона после того как его посетили лидеры правой испанской политической партии VOX.

Получилось и провокационно и полезно.

 

 

Ещё больше интересного - на официальном канале блога Эль Фентези в Telegram: t.me/elfantasi

 

 

 

1111
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+25
Популярные комментарии
Multiplayer
+2
Ну Альмерия так себе начала..
Ответ на комментарий Эль Иберико
За Альмерию и Райо!
Эль Иберико
+2
За Альмерию и Райо!
Multiplayer
+2
Я наверное за Леганес притоплю. Уж больно много крутого контента от их сммщиков идет.. Для блога это приятно)
Ответ на комментарий Турку Финляндия*
Спасибо Антон!!!
Райо Вальекано интересный клуб, они же ещё имеют поверхностное отношение к Ривер Плейт)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+