Краткая история времени. Фентези-превью девятого тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Фундаментальные законы физики хороши своей универсальностью. Сила действия равна силе противодействия хоть в Москве, хоть в Барселоне. На тело, погруженное в жидкость, сила Архимеда действует вне зависимости от геолокации этого тела. Даже в фентези реальности, казалось бы далекой от материального мира, физические закономерности всё так же релевантны и вездесущи.

Перерывы на матчи сборных позволяют фентезистам на своей шкуре прочувствовать все тонкости теории относительности. Только-только у нас всех был бешеный график с пятью дедлайнами в день и казалось, что полчаса – это уйма времени, позволяющая впихнуть в себя и обдумывание замен и прикидки турнирной стратегии и споры с сокомандниками. А теперь, когда матчи сборных погрузили европейские чемпионаты в недолгий анабиоз, оказалось, что полчаса – это время которое хватает на то, чтобы не спеша заварить себе чаю и лениво открыть вкладку с составом..

Перед дедлайном ты практически физически ощущаешь каждую утекающую секунду и жутко обижаешься на окошки браузера, которые открываются слишком медленно. Во время перерыва на сборные ты можешь не заметить, что провел пару часов,за обдумыванием календаря мадридского Атлетико..

В общем, старик Эйнштейн был глубоко прав: минута с девушкой и минута на сковородке – это по прежнему совершенно разные  минуты. Так что дамы и господа, сейчас самое время встряхнуться и перевести свои нейрончики в турборежим.

Но для начала почитайте превью. Ведь любая теория должна опираться на исследования. Даже в такой легковесной отрасли как фентези.

Бамос!

 

 

Гранада-Осасуна

01

На что обратить внимание: На стадион. Клуб Гранада(вернее его китайские инвесторы) давно точили зубы на Нуэво Лос Карменес с прицелом на то, чтобы выкупить стадион и проапгрейдить его по собственному разумению. Однако город отдавать арену коварным азиатам не хочет, так что после состоявшихся на этой неделе переговоров стороны сошлись на двадцатилетней концессии.

Кого брать: Команды ещё в прошлом сезоне потрепали друг другу нервы в Cегунде, так что здесь будут сводиться старты счеты. Класс участников примерно равный, поэтому из общих соображений поставим на домашнюю команду. Пуэртас(6,5) с Мачисом(6,5) или Диас(5) с Невой(4,5) вполне могут принести пользу.

Гранада: БЕТ(д) ХЕТ(г) РСОС(д)

Осасуна: ВАЛ(д) МАЛ(г) АЛА(д)

 

 

Эйбар-Барселона

02 

На что обратить внимание: На Эль Класико. Народные волнения в Барселоне повлияли не только на работу метро и аэропорта (спровоцировав внеплановую кардиотренировку для Ивана Ракитича), но и на сугубо спортивные события. 

Главный испанский футбольный деликатес Эль Класико был перенесен. С датой пока ясности нет, изначально запланированное 18 декабря не устраивает ни участников матча, ни Ла Лигу, которой не очень выгодно продавать свой самый главный телеактив, если он выпадает на среду. 

В общем, би кэфул с игроками Барсы и Реала, господа энтренадоры. Следующий тур они точно пропускают.

Кого брать: Гостей. Барса расхлябано начала чемпионат, но дальше сачковать в выездных матчах не получится. В пассиве два очка отставания от Реала и проблемы с играми вне Камп Ноу. Разоряйтесь на Месси(11) и сопутствующих Суареса(9,5) с Гризманном(9,5).

Эйбар: ВЛД(г) ВИЛ(д) ЛЕГ(г)

Барселона: РМ(д) ВЛД(д) ЛЕВ(г)

 

 

Атлетико-Валенсия

03 

На что обратить внимание: На Майами. Солнце, пляжи, белый песок и прочие спасатели Малибу.. ) А теперь еще и футбол. Но это пока неточно. 

На днях Атлетико и Вильярреал заявили о своем желании провести матч 16 тура в США. Ла Лига идею поддержала, но испанская федерация футбола сказала, что этому не бывать. Причина отказа в том, что по мнению федерации это создает неравные условия для участников соревнований и может дискредитировать результаты всего чемпионата. Так что запасайтесь поп-корном.

Валенсия пока никуда летать не собирается, но поводы для беспокойства тоже имеет. Пропустит выезд в Мадрид Гонсало Гедеш(7,5), под вопросом участие в игре Родриго(8).

Кого брать: Хозяев. Атлеты на наших глазах переживают эволюционный скачок в своем развитии и при этом ухитряются не терять своих традиционных козырей. Поэтому прежде всего думаем про Лоди(6) с Облаком(7), а уже потом догоняемся Феликсом(8) и Диего Костой(8,5).

Атлетико: АТБ(д) АЛА(г) СЕВ(г)

Валенсия: ОСА(г) СЕВ(д) ЭСП(г)

 

 

Хетафе-Леганес

04 

На что обратить внимание: На финансовую поддержку. Леганес решил субсидировать своих болельщиков и устроить на сонном Колизеум Альфонсо Перес настоящее дерби. Для этого огурцы снизили цену билета с 35 до 25 евро и кинули клич в соцсетях. В итоге на игре ожидается примерно 800 фанатов Леганеса, что для подмадридского дерби цифра довольно таки солидная.

Кого брать: Хозяев. Хетафе никак не может засушить в этом чемпионате, но уже пора завершить это статистическое недоразумение и скатать старый-добрый клиншит. Дивиденды могут принести Кукурелья(6) с Джене(5,5) или Сория(6) с Матой(7,5)

Хетафе: СЕВ(г) ГРА(д) СЕЛ(г)

Леганес: МАЛ(д) РМ(г) ЭЙБ(д)

 

 

Мальорка-Реал Мадрид

05 

На что обратить внимание: На сухари. Вполне вероятно, что очень скоро киперу Мальорки Маноло Рейне(5) придется сушить их не только в футбольном смысле. Вратарь проходит фигурантом дела об организации договорного матча между Сарагосой и Леванте в 2011 году. Оглашение вердикта уже несколько раз откладывалось, так что будущее кипера пока туманно.

Также сейчас малопредсказуем состав мадридского Реала. Скорее всего не полетят на Балеарские острова  Бэйл(8,5), Начо(6), Модрич(7,5) и Лукас Васкес(8). Под вопросом участие в ближайшем туре Тони Крооса(7,5) .

Кого брать: Гостей. Реалу критически нужный сейчас победы. Как с турнирной так и с психологической точки зрения, так что задумайтесь над Бенземой(9,5) с Азаром(9,5) или Рамосом(6,5).

Мальорка: ЛЕГ(г) ОСА(д) ВЛД(г)

Реал Мадрид: БАР(г) ЛЕГ(д) БЕТ(д)

 

 

Алавес-Сельта

06 

На что обратить внимание: На занятную, но безрадостную для гостей статистику. Сельта вот уже десять месяцев не может одержать победу вне Балаидоса. Последний раз команда из Виго выигрывала в гостях аж в декабре 2018.

Добавляет драматизма тот факт, что Алавес – единственная команда Примеры, которую Сельта никогда не обыгрывала в гостях (восемь поражений и три ничьи). Один из немногих поводов для оптимизма галисийцев - выздоровление Лукаса Оласы(5), который уже готов помочь команде в это воскресенье.

Кого брать: Никого. Обе команды пока выступают гораздо хуже ожиданий и не очень понятно, что с ними происходит сейчс и что случится в ближайшем будущем. Тут если брать – то по минимуму и только проверенных клатчеров типа Аспаса(8) или Хоселу(7)

Алавес: ВИЛ(г) АТМ(д) ОСА(г)

Сельта: РСОС(д) БЕТ(г) ХЕТ(д)

 

 

Реал Сосьедад-Бетис

07 

На что обратить внимание: На фотографию. Все мы любим пощелкать затвором по поводу и без. А вот пара болельщиков Реала Сосьедада не просто любит, но и умеет фоткаться и поэтому заняла почетное второе место на чемпионате Испании по подводной фотографии(а есть оказывается и такой) и засветилась на официальном сайте клуба.

Оттакота. Это вам не себяшки по лифтам бахать.

Что касается более вопросов более приближенных к земной поверхности, то у доностийцев в полный рост встала проблема с центральными защитниками. Льоренте(5,5) - отбывает дисквалификацию, Элустондо(5,5) травмировался на сегодняшней тренировке и неизвестно сможет ли восстановиться к ближайшему туру.

Кого брать: Хозяев. До перерыва на матчи сборных доностийцы демонстрировали пожалуй что самый фотогеничный футбол в Ла Лиге. Понадеемся что их задор никуда не испарился и добавим в состав Ойарсабаля(8) с Порту(8) или Эдегора(7) с Вилианом Жозе(8)

Реал Сосьедад: СЕЛ(г) ЛЕВ(д) ГРА(г)

Бетис: ГРА(г) СЕЛ(д) РМ(г)

 

 

Эспаньол-Вильярреал

08 

На что обратить внимание: На то, что пока сборные рубились друг с другом, у Эспаньола сменился тренер. Теперь каталонцев возглавляет Пабло Мачин, довольно успешно работавший с Жироной и Севильей. Посмотрим как у него получится в Каталонии.

Но как мы все знаем, всё новое – это хорошо забытое старое. И в эту концепцию вполне вписывается то, что на этой неделе снова примерил футболку подводников Джузеппе Росси(?). В свое время итальянец зажигал в составе Субмарины в компании Нилмара и Робера Пиреса и вот теперь вернулся в родную гавань. Субмарина пока не может заявить на чемпионат лучшего бомбардира в своей истории, но пример Санти Касорлы показывает, что в Вильярреале умеют реанимировать даже самые запущенные карьеры.

Кого брать: Пожалуй, что тут мы пойдем от противного. В этой игре меня не прельщает ни оборона Эспаньола, ни защита Вильярреала, так что приценитесь к атакующим юнитам. У хозяев это Феррейра(7) с Варгасом(6,5) а у гостей – Жерар Морено(7,5) с Касорлой(7,5)

Эспаньол: ЛЕВ(г) АТБ(г) ВАЛ(д)

Вильярреал: АЛА(д) ЭЙБ(г) АТБ(д)

 

 

 

Атлетик-Вальядолид

09 

На что обратить внимание: На GoldenBoy2019. В списке номинантов на эту модную премию оказался представитель Вальядолида. Нет, не Гвардьола. Даже не Педро Порро. В компанию Хаверца, Фелиша и прочих Де Лигтов затесался арендованный Вальядолидом у столичного Реала Андрей Лунин(5,5).

Украинский голкипер вовсю готовится к выезду в Бильбао, а вот участие Салису(5) в матче ближайшего тура до сих пор под вопросом. Примерно такая же ситуация с вингером хозяев Ибай Гомесом(7). Полузащитник получил повреждение и неизвестно успеет ли он восстановиться к воскресенью.

Кого брать: Хозяев. Вальядолид кажется потихоньку опять становится неудобной командой, но дома баски раскалывали и более крепкие орешки. Берите на борт Уильямса(8) с Раулем Гарсией(7,5) либо Капу(5,5) с Унай Симоном(5,5).

Атлетик: АТМ(г) ЭСП(д) ВИЛ(г)

Вальядолид: ЭЙБ(д) БАР(г) МАЛ(д)

 

 

Севилья-Леванте

10

На что обратить внимание: На то, что Хосе Луис Моралес – он для Леванте как Ленин. Ум, честь, совесть и духовный лидер. На днях вингер провел 150 матч в составе лягушек и уже в этом сезоне может побить рекорд Хуанфрана, отбегавшего за Леванте 153 игры в элитном дивизионе.

Хосе, верим!

Кого брать: Хозяев. Севилья смотрится очень сильно. И когда андалусийцы откалибруют позицию форварда - мало никому не покажется. А пока хватайте Окампоса(7,5) с Нолито(7) или Регилона(6) с Вацликом(6).

Севилья: ХЕТ(д) ВАЛ(г) АТМ(д)

Леванте: ЭСП(д) РСОС(г) БАР(д)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+63
Популярные комментарии
Multiplayer
+2
Вот так всегда. Если б не жены, многие физические законы были бы открыты гораздо раньше..)
Ответ на комментарий Виктор Снигирев
Большое спасибо за превью...! Удалось даже проверить теорию относительности, правда пока только наполовину...Просидев минуту на горячей сковородке, которая естественно показалась мне вечностью, я решил провести минуту и с девушкой, но оказалось, что жена категорически против продолжения этого опыта...Хотя, я и пытался объяснить, что мне это нужно чисто в научных целях...))
Виктор Снигирев
+2
Большое спасибо за превью...! Удалось даже проверить теорию относительности, правда пока только наполовину...Просидев минуту на горячей сковородке, которая естественно показалась мне вечностью, я решил провести минуту и с девушкой, но оказалось, что жена категорически против продолжения этого опыта...Хотя, я и пытался объяснить, что мне это нужно чисто в научных целях...))
BorisBritva
+2
Сила Архимеда от геолокации точно зависит )
N.1.K.
+2
Спасибо, Антон! Нолито правда завысил 0.5 балла :)
BorisBritva
+1
От плотности - нет. В формуле плотности используется масса, она от геолокации не зависит. А сила Архимеда зависит от веса. Вес - от ускорения свободного падения. Ускорение свободного падения - от геолокации. Особенно на него влияет географическая широта. Из-за вращения Земли и соответствующего прироста центробежного ускорения, максимального на экваторе и нулевого на полюсах 🤓.
p.s. Учитывая, что и ускорение свободного падения и центробежное ускорение - кажущиеся ускорения, на всё вышесказанное можно забить. И на Архимеда тоже. И руководствоваться Эйнштейном. 🧐
Ответ на комментарий Multiplayer
А еще от плотности Архимеда)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+