Реклама 18+

Горячее сырым не бывает. Фентези-превью первого тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Начинать фентези сезон – это как готовить шашлык на дачных посиделках. Вроде бы и спешить особенно некуда и сто раз уже это делал, но дрова как обычно плохо разгораются, комариный писк мешает сосредоточиться, а кругом уйма советчиков с авторским подходом к процессу..

А спросят потом именно с тебя)

В обоих случаях самое главное это конечно то, что происходило до собственно зажаривания. Критически важно выбрать правильное мясо. Вот это - старовато, это – явно было травмировано, это как-то сильно переоценено.. это вообще явно испорчено гольфом и к готовке непригодно. Выбор тут долог и труден. Хорошо, когда есть знающие сокомандники или хотя бы подробный гид* с описанием процесса..

Потом, когда основной вопрос решен – время переходить к выбору специй. Они не столь дороги как основной продукт, но горе тем фентези-поварам, которые недооценивают их роль. Именно соус и пряности делают разницу и определяют индивидуальность. Немножко жгучего из Осасуны, чуть-чуть желтой куркумы из Вильярреала, по вкусу добавить Гранады с Мальоркой.. Аккуратнее с Валенсией, это сильная специя на которой можно обжечься.

А потом наступает самый приятный в процессе приготовления момент. Когда вы не спеша перекручиваете состав, подрумянивая его до нужной кондиции. Это практически гастрономическая медитация, которая включает в себя паузы на общение с понимающими сокомандниками и неспешное обновление новостных лент..

И да, тут даже уже можно позволить себе кружечку холодного пива. Для повышения креативности и общего тонуса организма.

Но самое сложное, то что как раз и требует истинного мастерства, то от чего собственно и будет зависеть итоговый успех всей операции – это вовремя сказать «стоп» и волевым решением заявить, что блюдо готово к употреблению. Поспешите – продукт будет сырой, замешкаетесь – пересушите и результат получится неаппетитным.

Помните об этом, господа фентези-повара. И приятного вам аппетита!

Бамос!

 

Атлетик-Барселона

 01

 

На что обратить внимание: На Лионеля Месси(11) разумеется. Сбылась мечта всех отважных фантезистов – у нас всех наконец-то есть шанс посмотреть как будет выглядеть фентези-Примера без аргентинского гегемона в ростере. Вернее в ростере, то он как раз есть, а вот в заявку каталонцев на первый тур не попал. Вместе кстати с Видалем(7,5) и Артуром(6,5).

Впрочем и у хозяев есть свои потери: из-за повреждений не смогут принять участия в дебютном туре Иньиго Мартинес(5,5), Кордоба(6,5) и Ибай Гомес(7)

Кого брать: Стрелков. Первый матч тура, полный Сан Мамес, экзальтированные болельщики.. в общем что-нибудь да забьется. Поэтому повыбирайте между хозяйской парочкой Уильямс(8), Рауль Гарсия(7,5) или приезжими Суаресом(9,5), Гризманном(9,5) и Дембеле(8).

Атлетик ХЕТ(г) РСОС(д) МАЛ(г)

Барселона БЕТ(д) ОСА(г) ВАЛ(д)

 

 

Сельта-Реал Мадрид

 02 

На что обратить внимание: На хозяйскую оборону. Защита Сельты – это и так не самое благополучное место в Ла Лиге, а теперь её ещё и подкосили травмы. Синхронно получили повреждения оба основных крайних защитника Жунка(5,5) и Мальо(6), так что Франу Эскрибе придется выпускать против Реала вчерашних дублеров Оласу(5) и Васкеса(4,5).

Впрочем у Реала тоже есть потери - на несколько недель угодил в лазарет Эден Азар(9,5). Что конечно беда.

Кого брать: Стрелков. Первый матч тура, полный Балаидос, экзальтированные болельщики.. Яго Аспас)

На самом деле обе защитные линии не вызывают сильного доверия, поэтому приценитесь к атакующим юнитам. У хозяев это прежде всего Аспас(8) с Суаресом(7) а у гостей Бензема(9,5) с вероятно Винисиусом(7,5).

Сельта ВАЛ(д) СЕВ(г) ГРА(д)

Реал Мадрид ВЛД(д) ВИЛ(г) ЛЕВ(д)

 

Валенсия-Реал Сосьедад

 03

На что обратить внимание: На прошлый сезон. Тот чемпионат давно уже прошел, а дисквалификации остались. Все лето Ла Лига думала, как поступить с игроками схватившими пятую желтую карточку в последнем туре прошлого первенства и буквально на днях волевым решением помиловала этих счастливчиков.

Но тут есть нюанс: подобные дополнения к правилам соревнований должен одобрить Высший спортивный совет (что-то типа нашего Минспорта) а он пока молчит как испанский паритзан. Так что и Парехо(8) с Гайя(6,5) и Льоренте(5,5) с Элустондо(5,5), а также еще несколько значимых пассажиров до сих пор находятся в подвешенном состоянии.

А вот Кристиан Порту(8) совершенно точно завтра на поле не появится. Вингер получил мышечную травму и не сможет помочь своей новой команде.

Кого брать: Хозяев. Сосьедад пока только строится, а Валенсия – команда уже сложившаяся, к тому же играющая дома. Подумайте над Гедешем(7,5) или Гамейро(7,5)

Валенсия СЕЛ(г) МАЛ(д) БАР(г)

Реал Сосьедад МАЛ(г) АТБ(г) АТМ(д)

 

Мальорка-Эйбар

 05 

На что обратить внимание: На болельщиков. Жители Мальорки натурально стояли в очередях ночами лишь бы записаться в члены клуба болельщиков и получить возможность своими глазами посмотреть на Месси, Азара и Диего Симеоне. В итоге все имеющиеся в наличии сезонные абонементы разобрали меньше чем за час после открытия клубных офисов.

У Эйбара проблемы другого характера: оружейникам из за травмы Хосе Анхеля(6) придется спешно придумывать кем заткнуть дырку на левом краю обороны. Пока что самая реалистичная идея – отправить туда номинального правого защитника Техеро(5,5), а справа в этом случае сыграет либо Корреа(5) либо Арбилья(5,5).

Кого брать: Тут пожалуй стоит идти от противного: очень не хочется гадать какая именно оборона в этом матче устоит под вражеским огнем. Ну и да: первый матч, экзальтированые болельщики.. вы ж в курсе )

Попробуем выловить из этой мутной воды какой-нибудь полезный продукт и поставим либо на Лаго(6,5) с Севильей(6) либо на Орельяну(7) с Педро Леоном(6,5).

Мальорка РСОС(д) ВАЛ(г) АТБ(д)

Эйбар ОСА(г) АТМ(г) ЭСП(д)

 

 

Вильярреал-Гранада

 056

На что обратить внимание: На номера. Футболисты – люди суеверные и очень многое готовы отдать за майку с фартовым номером. Впрочем, Санти Касорле не пришлось особо стараться – любимая им восьмерка осталась без хозяина, когда в Англию съехал Пабло Форнальс. Посмотрим какие бонусы принесет Санти нумерология)

Но например Альберту Морено(6) его модный 18 номер не помог: латераль получил повреждение и завтра сыграть не сможет..

Ну и продолжая тему цифр – 78 лет Гранада не может стартовать в Примере с победы.

А это уже тен-ден-ция

Кого брать: Хозяев. Лодка тупо класснее, у лодки преимущество своего поля. Могут пригодиться и оборонцы вроде Альбиоля(6) с Пеньей(5,5) и стрелки типа Касорлы(7,5) с Морено(7,5).

Вильярреал ЛЕВ(г) РМ(д) ЛЕГ(г)

Гранада СЕВ(д) ЭСП(г) СЕЛЬ(г)

 

 

Леганес-Осасуна

 06

На что обратить внимание: На то, что трансферное окно все ещё открыто и клубы Примеры продолжают свое комплектование прямо на ходу. Леганес за последние пару дней успел арендовать Роке Месу(6,5), выкупить Кеннета Омеруо(5,5) и подписать нигерийского защитника Авазьема(?).

В перспективных планах подмадридцев – вернуть в Ла Лигу Гидо Каррильо.

Осасуна сама только-только вернулась в Примеру и тоже ещё не завершила свое комплектование. Буквально вчера памплонцы усилили свою защитную линию опытным сосьедадцем Раулем Навасом(5,5), который однако не вошел в итоговую заявку команды вместе с Ронкальей(5,5) и Рубеном Гарсией(6,5).

Кого брать: Хозяев. На их стороне опыт, родные стены и здоровый цинизм. Поживиться тут можно Куэльяром(5,5) с Сильвой(6) или Сабином Мерино(6) с Оскаром Родригесом(6,5).

Леганес АТМ(д) БЕТ(г) ВИЛ(д)

Осасуна ЭЙБ(д) БАР(д) ВЛД(г)

 

 

Алавес-Леванте

07 

На что обратить внимание: На то, что столп хозяйской обороны Виктор Лагуардия(5,5) не сможет из-за травмы сыграть в первом туре чемпионата. Вместе с ним пропустит первый тур травмированный Химо Наварро(5,5)

А вот Леванте напротив – усилила свои защитные системы Робером(?), который перешел к лягушкам из галисийского Депортиво

Кого брать: Матч рисуется довольно равным, но логичнее тут все таки понадеяться на хозяев поля. Пользу могут принести и Пачеко(5,5) с Агиррегаберией(5,5) и Видаль(6,5) с Лукасом Пересом(7)

Алавес Эсп(д) Хет(г) Сев(д)

Леванте ВИЛ(д) ВЛД(д) РМ(г)

 

Эспаньол-Севилья

08 

На что обратить внимание: «Люби их, как они будут любить тебя». Именно такими словами Виссам Бен-Йеддер напутствовал свежеиспеченного новичка Севильи Рони Лопеша(7).

На самом деле мне уже тоже хочется послать смску «Горшочек, не вари!» сеньору Мончи, процитировав классическую сказку Андерсена.. Сколько ж можно в самом деле? И так игроков новых на две команды набрали..

А вот Эспаньол в это межсезонье в основном теряет игроков. Причем лидеров: сначала ушел Эрмосо, а на этой неделе Борха Иглесиас(8) обновил трансферный рекорд попугаев, став самой дорогой продажей в истории клуба. Каталонцы сейчас спешно ищут замену своему бомбардиру и в их шортилсте значатся: Симоне Дзадза, Андре Сильва, Мариано и Хайме Мата.

Кого брать: Стрелков. Обе команды пока только ищут стабильные игровые сочетания в защите, так что уж лучше понадеемся на атакующих юнитов. Берите на борт либо хозяйских Феррейру(7) с У Лэем(6,5) либо приезжих Окампоса(7,5) с Де Йонгом(8)

Эспаньол АЛА(г) ГРА(д) ЭЙБ(г)

Севилья ГРА(г) СЕЛ(д) АЛА(г)

 

Бетис-Вальядолид

 09

На что обратить внимание: На Бенито Вильямаррин. Стадион огурцов объявил официальный солд-аут. Промоакции на билеты и активная рекламная компания в соцсетях привели к тому что арена Бетиса будет заполнена в воскресенье под завязку.

И поэтому очень хорошо, что оплот пупырчатой обороны Марк Бартра(5,5) – уже оправился от своих болячек и готов сыграть с Вальядолидом.

Кого брать: Хозяев. Огурцы усилились в межсезонье так, словно им предстоит играть в Лиге Европы, не меньше.. поэтому хватаем Бартру(5,5) с Эмерсоном(5) или Фекира(8) с Борхой Иглесиасом(8).

Бетис БАР(г) ЛЕГ(д) ХЕТ(д)

Вальядолид РМ(г) ЛЕВ(г) ОСА(д)

 

 

Атлетико-Хетафе

10 

На что обратить внимание: Отличный противопехотный матч. Две самые строгие команды Примеры будут закрывать первый тур чемпионата и показывать как именно они провели лето.

Хотя для индейцев например, работа ещё не закончена: клуб интенсивно трудиться над тем, чтобы впарить Милану Анхеля Корреа(7,5) и на полученные средства переманить себе Родриго Морено(8) из Валенсии.

Кого брать: Хозяев. Добро всегда побеждает более слабое добро) Повыбирайте между Облаком(7), Трипьером(6,5), Лоди(6) и Жоао Феликсом(8)

Атлетико ЛЕГ(г) ЭЙБ(д) РСОС(г)

Хетафе АТБ(д) АЛА(д) БЕТ(г)

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

Подробный фентези-гид по Примере 2019/20 https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elfantasy/2528780.html

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

 

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+95
Популярные комментарии
Senteres
+3
Можно уже на помощь тура записываться?)
araziz09
+3
ха хускоред ставит кипера у мальорки,которого даже нет на спортсе
Multiplayer
+2
Да, спортс уже не тот..)))
Ответ на комментарий artem_71m
Зашёл посмотреть на буйки Рукоццо, а тут сплошная аналитика(
Multiplayer
+1
На здоровье)
Ответ на комментарий dimon0910
Спасибо, дружище!
Влад Дикий
+1
Отлично, как всегда спасибо. А то вообще не в курсе дел был после (почти) лета
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+