Реклама 18+

Pro et Contra. Разогрев перед 27 туром Примеры

Буэнос диас, уважаемые!

 

Без женщин жить нельзя на свете – нет. Или без женщин нельзя жить на свете – да..)

Забавно но в этом словесном пассаже любое из двух слов-антагонистов ни капельки не меняет итоговое значение. Возможно более искушенные в филологической материи авторы нашли бы этому парадоксу красивое обоснование или сгенерировали бы эффектный философский вывод, мне же лишь остается констатировать, что барышни даже в рамках этого текста ведут себя своевольно и крутят смысл создаваемых мною фраз так как им вздумается.. )

Вернее, женщины то как раз прекрасно понимают чего они хотят добиться и чего достичь, даже тогда, когда на наш мужской взгляд они действуют алогично, странно и непредсказуемо. Но раскрывать свои эксклюзивные лайфхаки и афишировать цели они отнюдь не спешат. Поэтому сегодня в Блоге Эль Фентези настал момент, пугающий своей уникальностью.. Накануне Международного Женского дня Экспертом будет не просто фентезист, не просто генеральный менеджер фентези-франшизы, но замечательная девушка Ирина, известная под творческим псевдонимом Runhild.

Сначала мы хотели попросить ее остановить коня на скаку и войти в горящую избу.. но потом решили усложнить задачу и использовав традиционное комбо: лесть, шантаж и угрозы, выведали у Ирины ответы на самые важные вопросы приближающегося тура.

Всё ради вас, дорогие читатели!

Наслаждайтесь..)

 

Бамос!

 

 

1.      Кем усилить нападение: Луис Суарес или Мата ?

В фокусе:

Барселона – Райо Вальекано

Хетафе - Уэска

 

Почему Мата:

01

Вряд ли его можно назвать джокером, но игрок добротный и очки заносит стабильно. С тех пор как взяла его, парень решил наградить меня за внимание ударной голевой серией. Есть вера, что она может продолжится. Вера обоснованная. Хетафе играть дома с Уэской. Клубом, который в последних турах приятно удивляет, но грандом мирового футбола всё ещё не стал. Весьма вероятно, что в домашнем матче с подобной командой хороший бомбардир свою голевую серию продолжит.

Следом у Хетафе идут матчи с Валенсией на выезде и с Леганесом в гостях. В первом из них нападающему может быть непросто. Второй же вполне подходит для продолжения голевых подвигов. Ситуация не идеальная, но благодарная.

Суарес представляет самую монолитную команду чемпионата, ей дома играть с худшим клубом последних туров. Но Барсе предстоит игра с Лионом в Лиге Чемпионов. Не думаю, что в такой ситуации они будут играть с аутсайдером на полную катушку. А стата последних матчей Луиса не впечатляет. Поэтому мой выбор за более стабильным Матой

 

Почему Суарес:

02 

По дистанции. Матой придется жонглировать и тратить на это драгоценные замены, а вот у Луиса впереди отличное трио из развеселого Райо, впавшего в хандру Бетиса и принципиального Эспаньола. Все три матча для Барселоны скорее верховые нежели упрямые, так что форварду тут будет раздолье.

К тому же Хетафе команда довольно осторожная, не склонная к разгромам и голевым фейерверкам, а вот Барселона – как раз специалист по этой части и если Блауграна решит порезвиться дома, а в вашем составе не окажется ее ударного форварда  - можно потерять много нервов и мест в общем зачете.

 

Первым делом решаем вопрос с нападением и выбираем либо Хайме Мату либо Луиса Суареса. Голосуйте обдуманно..

 

2. Кого прикупить в полузащиту: Хонни или Моралес?

В фокусе:

Алавес - ЭЙбар

Леванте - Вильярреал

 

Почему Хонни:

03 

Тяжёлый выбор. Пусть будет Хони. И Алавес и Эйбар в последних матчах показывают достойный футбол. Смущает, что исторически Эйбар не самый удобный соперник для хозяев. Смущение быстро забывается, когда видишь статистику гостевых матчей Эйбара. По набранным на выезде очкам клуб идёт на последнем месте в чемпионате. Значит Хони может рассчитывать на результативное действие.

Что касается Моралеса , то десять игр подряд во встречах Леванте и Вильярреала как минимум она из команд не забивала. И лишь последние 2 матча нарушили эту тенденцию. Я пока опасаюсь сильно рассчитывать на Моралеса. Леванте, конечно, играет дома и выглядит чуть большим фаворитом. Но есть опасение, что игра до гола. И не факт, что это не авто..

 

Почему Моралес:

04 

Потому что  Вильярреал очевидно не справляется с игрой на два фронта. В чемпионате Субмарина старалась выправить положение, но столкнувшись с необходимостью работать в графике «два матча в неделю» забарахлила и проиграла две игры подряд.

Сейчас положение Лодки ещё сложнее – играть с Леванте им предстоит после сурового выезда в Санкт-Петербург, так что руки прям таки тянутся воспользоваться тяжелой жизненной ситуацией вильярреальцев. Это прямо ведет нас к лидеру Леванте, который даже в самых тяжелых играх стабильно имеет свои моменты и шансы.

А вот Алавес если честно вызывает гораздо меньше доверия: после отъезда Ибая Гомеса и Собрино атака басков резко потеряла в остроте и разнообразии так что совершенно неудивительно, что сейчас Алавес находится на предпоследнем месте по ожидаемым голам среди команд Примеры. Так что тут я жду скорее низового матча без фейерврка результативных действий с чьей бы то ни было стороны.

 

Поиски ударного полузащитника в этот раз привели к Хонни и Моралесу. Голосуйте за лучшего.

 

 

3. Ищем сухой матч: Атлетик или Атлетико? 

В фокусе:

Атлетик – Эспаньол

Атлетико - Леганес

  

Почему Атлетик:

05 

Потому что Эспаньол как-то разом потерял всю свою огневую мощь: до дисквалификаций доигрались Борха Иглесиас и Дардер, травма отправила в лазарет Серхио Гарсию, Пабло Пьятти – так и вообще досрочно закончил этот сезон. Получается что у попугаев особенно не кому пасовать и особо некем забивать.. и к несчастью каталонцам именно сейчас предстоит ехать в гости к команде, которая при Гаиске Гаритано засушила 7 матчей из 13 возможных..

А вот мадридская фабрика клиншитов сейчас явно находится в нестабильном состоянии: дело даже не в суровом графике и не в предстоящем вояже к Криштиану. Основная проблема в том, что оборона – надежда и оплот Диего Симеоне потеряла в этом туре аж троих основных исполнителей. Так что аргентинскому  тренеру придется двигать игроков на непривычные позиции ослабляя наигранные связи. Тут очень легко допустить ошибку, а Эн-Несири сейчас в такой форме, что второго приглашения ему будет не нужно.

 

Почему Атлетико:

06 

Очень удобно брать под домашнюю встречу команду, которая славится умением сушить и идёт на серии из трёх побед без пропущенных мячей:)

Смущать должна близость ответного матча с Ювентусом. Опасны ротации, которые могут не только убрать с поля любимых футболистов, но и нарушить стройность обороны. И всё равно Атлетико - один из очевидных вариантов.

Атлетик тоже сушил три матча подряд, но тур назад встретил на своём пути Валенсию. При этом им играть против Эспаньола, который в последних 5 матчах не проигрывал. Верить в нулевую ничью - такое себе... За всю историю их 167 матчей лишь 7 раз был счёт 0-0. Никаких аномалий. Тут или Эспаньол с высокой долей вероятность прерывает приятную серию или Атлетик пропускает от богатой на голы в последних турах команды. В Атлетик верится, так как у соперника на ближайший тур есть проблемы с составом, но рекомендовать не рискую.

Выбирая между продолжающейся серией и прерванной, я предпочту первое. Атлетико

 

Напоследок попробуем выбрать команду, которая в этот раз соберет сухарь: Атлетик из Бильбао или Атлетико из Мадрида? 

 

 

Один на Один

Ну а после злободневных вопросов самое время для злободневных ответов. Каждый тур мы с приглашенным экспертом набираем команду исходя из собственных хотелок, привычного бюджета в 100 у.е и сурового правила НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО игрока от команды Примеры. Вот что мы с экспертом Егор Горбунов надумали набрать в прошлом туре

Сборная Блога                                                                    Сборная Эксперта

07 

Собственно составы были очень схожими и беды у них тоже получились общие. Травма Луиса Филипе и отсутствие Хонатана Сильвы ударило по обоим составам, но чуть лучше дела сложились у сборной Блога, в которую очень вовремя затесался Касорла. Напряженная победа Блога 28-27 и общий счет противостояний становится 12-9.

Очень хочется продолжить победную серию, так что без промедления идем дальше.

 

Сборная Блога

08 

Запас:

Ойарсабаль(7,5) – Реал Сосьедад

Кукурелья(5)- Эйбар

Начо(5) – Вальядолид

Дмитриевски(4.5)- Райо Вальекано

 

 

Сборная Эксперта

09 

Запас:

У Лэй(6,5) – Эспаньол

Рамальо(5) - Жирона

Кукурелья(5)- Эйбар

Дмитриевски(4.5)- Райо Вальекано

 

 

Помощь тура

Самое время раздавать подарки и умножать количество добра в атмосфере. Поэтому мы отважно и бескомпромиссно разбрасываем свои советы в огороды троих отважных добровольцев и с ужасом ждем того, что там в итоге заколоситься

Daoud

101 

Ну для начала попробуем разобраться с Годином. Диего точно не сыграет, да и ротации ветерана не исключены. Меняем его на более молодого Хименеса.

Ну а после размена уругвайцев закупаем оптом двух товарищей из Алавса – Наварро и Хонни вместо травмированного Гарая и нестабильного Муниаина.

Итого:

Годин- Хименес

Гарай – Х. Наварро

Муниаин- Хонни

 

СеМесси

102 

Тут собственно все симпатично.. кроме защиты. Ею и займемся.  Немного разгрузим платежную ведомость, разменяв Пау Лопеса на Пачеко. Година заменим играющим Хименесом, а вместо Дидака интегрируем в старт Юри Берчиче.

Итого:

Пау Лопес - Пачеко

Годин- Хименес

Дидак - Берчиче

 

 

vladis13love

103

Первым делом изгоним из состава накосячившего Шарлеса и рекрутируем Мату.

Диего Лопеса подменит атлетический Эррерин, а поломавшегося Винисиуса подменит старый добрый Хосе Луис Моралес.

Итого:

Шарлес- Мата

Д. Лопес – Эррерин

Винисиус - Моралес

 

А вот список тех грядок на которых наши экспериментальные советы расцветут в ближайшем будущем:

104 

 

На сегодня всё. Читайте и голосуйте.  Напоминаю, что всё ваши голоса будут заботливо учтены и освещены в превью к ближайшему туру, которое выйдет завтра после 15-00(мск).

ЗЫ: Большое мерси и громадное восхищение нашему сегодняшнему эксперту  Runhild. Ирина сразу предупредила, что может не успеть все сделать вовремя, но это оказалось лишь милым кокетством и все нужные ответы прилетели к нам задолго до дедлайна. Получилось очень оперативно и по-женски изящно. Мой восторг уже почти граничит с обожанием )

ЗЗЫ: Вопросы к следующему туру, которые вы бы хотели увидеть на голосовании можно предлагать в комментариях/личных сообщениях. Всё что мы от вас получим до ночи понедельника будет учтено при генерации вопросов для разогрева. Ну и оставляйте заявки на помощь тура. Каждую неделю мы делаем счастливее очередных трех читателей. Очередь обязательно до вас дойдет. )

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+57
Популярные комментарии
Daoud
+5
Заранее напишу спасибо, потому что не знаю буду ли благодарить после ))))))))
Multiplayer
+3
Заранее на здоровье)
Ответ на комментарий Daoud
Заранее напишу спасибо, потому что не знаю буду ли благодарить после ))))))))
Multiplayer
+2
Я так далеко не загадываю.. И составы и расклады ещё много раз изменятся, так что нас может ждать абсолютно любой по характеру матч.
Главное чтобы ФО настреляли те кому положено )
Ответ на комментарий Amadelar1518
Какой же, наверное, скучной получится игра «Атлетик» - «АТМ» ... Тупо два автобуса ... Хотя про «АТМ» - «Ювентус» говорили то же самое, но счёт 2:0 🙃
La Seleccio
+1
Ну, раз очередь небольшая запишите меня на помощь тура.
Василий Телячий
+1
Но месси в последний год не получал золотой мяч, а У - получал! Не забывайте об этом.
Ответ на комментарий Multiplayer
Всё может быть. Но даже у Месси случаются проблемы, когда выбывают основные напарники..)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+