5 мин.

Fantasтическое превью. РФПЛ. 9 тур.

Всем доброго утра! Пока есть время до дэд-лайна, поговорим о предстоящем туре в Российской Премьер-лиге. Хотелось бы уточнить, что моя методика подбора игроков основывается на том, как игроки играли в предыдущих турах, а также на предстоящем календаре в несколько туров, а не только на ближайшей игре, ибо я считаю, что брать игрока только на одну ближайшую игру очень недальновидно в силу ограниченности трансферов, поэтому иногда в моих "дрим-командах" не появляются некоторые очевидные, на ваш взгляд, варианты, потому что я строю "дрим-команды" с дальнейшей перспективой, а не для того, чтобы выстрелить здесь и сейчас, а в следующем туре облажаться.

 

Вратари. На первое место по эффективности вырвался Коченков из "Мордовии" (0,90), благодаря своей невысокой цене (5,0) и хорошей игре. Я советовал вам брать его еще в прошлом туре, этот тур (д. Уфа) также распологает к обладанию таким надежным, а, главное, в хорошей форме, игроком. Стабильны Беленов из "Кубани" (0,85) и Годзюр из "Терека" (0,82). Ну, Кубанского вратаря не посоветуешь (г. Динамо), а вот голкипер "Терека" вполне подходит для ваших ворот (вы же не продали его еще?): в прошлом туре со "Спартаком" гол был пропущен на последней минуте, до этого - 4 сухих игры подряд, в этом туре - оппонент в лице, к сожалению, разваливающегося на глазах "Ростова". Ну и я не могу не обратить ваше внимание на голкиперов "ЦСКА" и "Зенита" - они имеют в этом чемпионате достаточно "сухарей", но у "Зенита" в соперниках "Спартак", поэтому Лодыгина, наверное, желательно убрать в запас, а вот Акинфеев на этот тур вполне подойдет.

Слабый соперник у "Краснодара", но там уже все запутались, по какому принципу выходят голкиперы, поэтому я бы не рисковал. Также не советовал бы делать ставку на Рыжикова из "Рубина" - цена высокая, но один "сухарь" в восьми матчах говорит сам за себя.

Если же рассматривать долгосрочную перспективу, то только у Акинфеева календарь на ближайшие 3 тура более ли менее безоблачный (г. Урал, д. Кубань, г. Уфа), у всех остальных будут неприятные матчи, да еще и парами и тройками, поэтому скоро будем искать во вратаской линии свежие варианты.

Выводы: В этом туре считаю дальновидным сделать ставку на Акинфеева, но вполне допустимо поставить в состав Коченкова и Годзюра, если они у вас, конечно, есть.

 

Защитники. Ну, очевидно, что предпочитаемые защитники должны как-то соотноситься с предпочитаемыми вратарями. Посему Березуцкий, Игнашевич и Фернандес из ЦСКА к вашим услугам - там и календарь, и перспективы, и железное место в "основе". Защитников "Терека" (Коморовски, Кудряшов, Уциев, Семенов) не продаем (они ведь есть у вас), а покупать придется, скорее всего, на один тур - дальше у "Терека" выезды в Черкизово и Краснодар. Я надеюсь, вы по моему прошлому совету купили Витю Васина, в этом туре он вам очень пригодится. Ну и если вы очень верите в то, что "Зенит" не пропустит от "Спартака", берите разыгравшегося в последнее время Гарая. Ну а если вы воспользовались моим советом к позапрошлому туру и обазвелись защитниками "Краснодара", то сейчас самое время их использовать.

Выводы: Кто-то из защитников ЦСКА, кто-то из защитников Терека, кто-то из защитников Краснодара, и, конечно, Васин (пам-па-ра-па-рам), Васин (пам-па-ра-па-рам), Васин, ну кто его не знает.

 

Полузащитники. Ну, наконец-то, нам не столько важно не пропустить, сколько забить или отдать. Все еще считаю хорошим вариантом Натхо из ЦСКА (эффективность - 0,75 с тремя пропущенными турами) и Еременко - оттуда же, вроде бы поправился Марсиньо из "Уфы", и если вы не делаете ставку на защиту "Мордовии", то смело можете его брать. Киреев из "Амкара" штампует результативные действия одно за одним, но там на пути ЦСКА, поэтому я бы все-таки повременил с парнем. Явно разыгрался Муса (ЦСКА) (3 гола в трех матчах), да и соперник позволяет сделать на него ставку. Нельзя не отметить прогресс Ионова из "Динамо" (2+1 в последних двух матчах), проснулся Жоаозиньо из "Краснодара", а тут - "Торпедо". Наконец-то попал в стартовый состав и стал приносить пользу Хурадо из "Спартака", но против "Зенита" я бы не стал его выставлять. Стабилен относительно недорогой Шатов (Зенит), но он играл в Кубке, и, возможно, ему дадут отдохнуть перед ЛЧ. Пока не радует Данни (Зенит), если честно, поэтому именно его и можно пока поменять на Жоаозиньо. 

Выводы: Из ЦСКА выбираем между Натхо, Еременко или Мусой, обязательно находим средства на Жоаозиньо. В зависимости от клубных пристрастий, покупаем или Хурадо, или Шатова. Ну и не забываем про Ионова, а в случае ограниченности клубного бюджета про Марсиньо. 

 

Нападающие. Не вижу ни одной причины не верить в Дзюбу (Спартак) - чем сильнее оппонент, тем больше у Артема горят глаза. Также считаю оправданными инвестиции в Халка (Зенит) - думаю, в этом суперматче голы будут с обеих сторон. Неплохо последний матч провел Кураньи из "Динамо", но он, конечно, не из дешевых вариантов. Результативен в последних трех турах Канунников из "Рубина", да и соперник располагает к инвестициям. Говорят, Кержаков не попал в заявку на матч, видимо, несмотря на тяжелый график, выйдет Рондон (Зенит) - если выйдет, то он является отличным вариантом, на мой взгляд.

Выводы: Наверное, при наличии средств, ваша тройка нападения должна выглядеть так: Халк-Дзюба-Рондон. Если же денег не хватает, могу предложить покупку Канунникова.

 

В прошлом туре моя "дрим-команда" набрала всего 39 очков, будем, надеяться, что в этом туре ситуация не повторится. Зато я оставляю в своей "дрим-команде" 7 игроков с прошлого состава, что как раз-таки указывает на перспективность тех команд, которые я вам предлагаю формировать. Итак, на воротах оставляем Коченкова (Мордовия) 5,0; в защите - Васин (Мордовия) 5,0, Фернандес (ЦСКА) 6,5, Сигурдссон (Краснодар) 5,0, в полузащите - Жоаозиньо (кэп.) (Краснодар) 9,0, Ионов (Динамо) 7,5, Муса (ЦСКА) 8,0, Натхо (ЦСКА) 7,0; в нападении - Дзюба (Спартак) 7,0, Халк (Зенит) 9,0, Рондон (Зенит) 8,5. На замене - пз. Марсиньо (Уфа) 6,0, защ. Енджейчик (Краснодар) 6,0, Кудряшов (Терек) 5,0, вр. Синицын (Краснодар) 5,5.