4 мин.

Сложнее, чем просто выезд

Алексей - преданный болельщик Локомотива, один из тех, кому удается посещать все матчи любимой команды, и игра с Атлетико не стала исключением. В интервью Алексей поделится деталями об этом выезде.

- Насколько я понимаю, Вы живете в России. Как же Вы оказались в Мадриде, учитывая, что границы закрыты?

- Все верно, я постоянно проживаю в Москве. А откуда у Вас информация, что границы закрыты? Ограничены перелёты. Есть проблема с получением виз. А границы открыты. Не верьте всему, что говорят в новостях

Я лично документов о закрытии границ не видел, и если бы это было так, я не смог бы попасть ни на один матч в Европе. А я был на трех за последний месяц.

- тем не менее, ситуация с ковидом все-таки существует, из-за чего у нас есть своеобразные ограничения. Какая атмосфера в городе, в котором проходит еврокубковый матч, а стадион для зрителей закрыт?

- Сделаю ремарку, что я не являюсь ковид-диссидентом и всегда стараюсь соблюдать разумные предписания врачей. В случае с футболом считаю, что матчи без зрителей проводить нельзя! Надо отменять или переносить турниры. Но раз уж матчи проводятся, то преданные болельщики имеют полное право использовать все доступные и законные методы для посещения матчей

Локомотив третий год подряд играет с Атлетико Мадрид в еврокубках. Поэтому мне есть с чем сравнить этот город. И единственное отличие, которое я заметил, абсолютно все ходят в масках. То есть даже не 99%, а 100% людей в масках. Никто не сдвигает маску с носа вниз, и даже бегают все в масках. В остальном же никаких отличий. Кафе открыты, людей на улицах полно. Разумеется, у стадиона непривычно пусто. Хотя рядом небольшой парк, в котором десятки подростков резвятся и играют.

- А было ли в городе такое, что, например, фанаты собирались по барам, как-то шумно смотрели? ну, как у нас это обычно бывает, когда нет возможности пойти на стадион

- Возможно где-то и собирались, но вряд ли, думаю, ограничения в барах есть все-таки. И осознанность не собираться в группы тоже есть. Но проверить лично я не мог, во время матча был вдали от баров.

- Вы были на матче?

- Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, был ли я на стадионе. После скандала с фанатами Зенита на матче в Дортмунде фанаты не допускаются на стадион. Вот в Зальцбурге я был на матче.

Прим.ред.: В Зальцбург Алексей с Маугли летели через Стамбул, затем Загреб и после – на машине через Словению в Австрию. Билет на матч помогли достать местные ультрас, оказавшиеся весьма дружелюбными. Помимо Матча Зальцбург РБ – Локомотив, Алексей и Маугли смогли попасть на матч Лиги Европы Вольфсберг – ЦСКА и успели посмотреть ряд достопримечательностей. «Итог четырехдневного евродвойника: 4 страны (2 для меня [Алексея] лично новых), 7 стадионов (6 новых), 2 игры, 6 голов, незабываемая вписка на стад, развес флага, шиза, новые друзья и масса впечатлений.»

- Если я верно понимаю, вы пробиваете золотой сезон? Он первый в вашей фанатской жизни?

- Это мой шестой золотой сезон. И пятый подряд. Выезд в Мадрид стал для меня восьмидесятым подряд (а в целом сто тридцать девятым). Но это что! Для одного фаната Зенита выезд в Рим стал трехсотым подряд, и это его 13 подряд золото.

- Тут возникает логичный вопрос: для чего, а вернее, ради чего это все? Это же большие затраты по времени, финансам.

- Кто-то любит ходить в горы, кто-то –  тусоваться в барах. Думаю, у всех свои глубинные причины ездить на выезды за любимый клуб. Для меня это "однажды выбранный путь...", но при этом я не бросаю жизнь: у меня несколько собственных бизнесов, любимая жена, с которой мы периодически ездим отдыхать не на футбол. Я издал энциклопедию, не касающуюся футбола... Словом, я не помешанный на футболе. Просто езжу на выезды за великий и могучий Локомотив по мере сил. А сил у меня немерено.

- О выступлении Локомотива в этой еврокубковой кампании и в целом его игры в рамках РПЛ есть много мнений. Что думаете Вы?

- Отвечу кратко - верю в клуб. Ему по силам пройти все испытания и добиться новых высот!

За кого бы вы ни болели, как бы ни было сложно, как бы ни был против вас мир…

ГОНЯЙТЕ НА ВЫЕЗДА!