5 мин.

3 тур УПЛ. Скользкая победа «Шахтера», прогрессирующий Блохин, обычный «Днепр» Рамоса

упл

После матчей 3 тура лидеров в УПЛ осталось лишь двое. От трио, возглавлявшего таблицу, отвалился «Днепр». Теперь только «Шахтер» и «Металлист» идут без потерь.

1 «Металлист» - «Ильичевец» 2-0

Дубль Марко Девича позволил харьковчанам добыть очередные три очка и сосредоточиться на подготовке к матчу с ПАОК. Причем первый из голов серба был просто шикарен. «Металлист» все еще нельзя назвать катком, но на классе добывать победы у него пока получается.

2. «Карпаты» - «Арсенал» 0-2

Хозяева пропустили два глупейших мяча и потерпели обидное поражение. По игре, «Карпаты» имели не меньше голевых моментов, чем «Арсенал», но львовян подвела реализация.

3. «Ворскла» - «Металлург» Д 1-2

По послематчевому признанию Юрия Максимова «Металлург» ехал в Полтаву за ничьей. Тренер гостей не стал лукавить и дал понять, что более чем доволен добытым результатом. Да и судя по обзору игры, табло зафиксировало вполне логичный счет.

4. «Днепр» - «Заря» 1-3

Сенсация? Та я вас умоляю… То, что парни Рамоса рано или чуть позднее вновь покажут истинную глубину своего запаса прочности, было очевидно. В очередной раз мальчики, как им представляется, играющие без задач, но имеющие миллионные контракты, получили по ушам от «Зари». Да, судьи при счете 1-2 не засчитали правильный гол Зозули, но он случился не на 90 минуте. Времени отыграться у «Днепра» было достаточно. Но хозяева пропустили третий мяч.

И абсолютно прав гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко, когда иронично комментировал бредятину про «нет задач». Все умные, действительно, все поняли еще пару недель назад. Коноплянку, Ротаня и остальных страдальцев интересует только «сколько нам дадут», а не «на каком месте мы должны быть».

Поэтому, Андрей Викторович, озвучьте рыцарям печального образа задачу, сообщите размер премиальных за ее выполнение. А также сообщите, на сколько они будут оштрафованы, если задачу не выполнят. Именно так будет честно. Самое интересное, что есть 100% уверенность, что на такие условия руководства кудесники мяча из «Днепра» не согласятся.

5. «Металлург» З – «Волынь» 3-0

Запорожцы с 30 минуты играли в большинстве, но к этому моменту счет был уже 2-0. Преимущество хозяев было ощутимым, и могли они забить гораздо больше. В связи с этим, не очень понятен скулеж Кварцяного про то, как «этот результат делался сообща многими лицами». Ну, получил ты леща от своих бывших подопечных, с которыми проигрывал всем по 0-3 и 0-5, так будь мужиком и не распускай сопли. Признай, что «Металлург» был просто сильнее. А получилось, что удаленного Симинина Кварцяный собирается штрафовать на половину зарплаты, и в то же время, дает понять, что судья его удалил с поля несправедливо. Бред какой-то.

А что касается судейства, то оно было очень хорошего уровня и пенять на него могут только люди, которые регулярно ищут причины неудач где угодно, только не в себе.

6. «Таврия» - «Говерла» 1-3

Достаточно ожидаемый результат. Очень хорошо, что ужгородцы взяли эти три очка да еще на выезде. После обидных поражений от «Шахтера» и «Динамо» «Говерла» должна была увидеть плоды своего игрового роста. Приятно, что правило «если есть игра, то очки обязательно придут» вновь получило свое подтверждение.

7. «Шахтер» - «Черноморец» 1-0

«Горняки» вновь выглядели бледновато. И победу они наскребли не без помощи судьи. Мосейчук был обязан удалять Адриано за грубейший фол. Бразилец прямой ногой прыгнул на голеностоп соперника, но не получил даже желтой карточки. Теперь ФФУ должна дать оценку этому эпизоду и покарать прыгуна. Хотя, если такое произойдет, то это будет не в пользу киевского «Динамо» с которым «Шахтеру» играть следующий матч. Ведь иметь своего Ярмоленко в команде соперника – это значит повышать свои шансы на благополучный результат.

8. «Динамо» - «Севастополь» 2-0

Как и предполагалось, киевляне без Гармаша провели пока свой лучший матч. Ребята играли в футбол. Они думали, импровизировали, творили. И им мешал только Ярмоленко. Не будь в составе команды этого клиента, и мы бы увидели еще более интересное «Динамо». Капитанишка запомнился лишь тем, что уже на первых минутах умудрился с пары метров попасть в штангу. Затем он привычно пытался таскать мяч, регулярно тормозя атаки команды, зарабатывал ТТД пасами на ближнего и назад, короче все было как всегда. Радовало только то, что партнеры не очень часто снабжали его мячом. Все все там поняли. Белханда, Ленс, Мбокани, Велозу, Тремулинас, Аруна, Силва, Гусев – эти ребята умеют играть в футбол и они это продемонстрировали. И если бы у них был еще и тренер, который грамотно организовал бы их перемещения на поле, то этой команде было бы многое под силу.

Видно, что сейчас парни играют по наитию, так сказать в дворовой футбол. Но с каждым матчем они все больше станут понимать друг друга, и тогда, к примеру, уже не будет у Мбокани столько офсайдов, как мы это видели в отчетной игре.

Задача у Блохина сейчас только одна – не мешать футболистам. И, конечно, держать свой язык за зубами и не ляпать лишнего. Тренеру надо делать умный вид и больше молчать. Но иногда, даже допускается показать свой «Золотой мяч». Потому что у мотиватора есть все шансы поругаться с теми, кто начал делать ему результат. Нет сомнений, что с каждой победой у Блохина опять начнут из всех щелей лезть крылья, понты и гонор.  Именно поэтому ему и дается сейчас такая установка. Компресс на лоб и кляп в рот.

Сейчас он почти мальчик-зайчик. И даже заслужил похвалу. Ведь, начитавшись умных и понимающих в футболе людей, начал делать правильные вещи. Какие? Убрал на 59 минуте с поля Ярмоленко. Поздно, но все же это прогресс. Дал сыграть не унизительное количество времени Идейе и Виде. Это тоже верный шаг. Добротная ротация с предоставлением шанса каждому.

Да, Гармаша Олег Владимирович бы сунул в состав, но здесь ему помог случай. Блохин, без сомнений, прогрессирует, но только отдельными и пока очень редкими местами. Это лишь зарождение профессионального тренера. Работы с ним еще предстоит провести много, но если он не будет так уперт, то к декабрю смогу слепить из него специалиста.

Впереди матч с «Шахтером». И очередная установка тренеру. Надо выпустить этот же состав, заменив в старте Ярмоленко на Гусева, и усилить во втором тайме игру Безусом, Дуду и Цуриковым. И тогда болельщики киевлян вправе ожидать победы.