Мария Шарапова: «Я рождена, чтобы быть воином»

Сразу после решения CAS в эфир вышел разговор Марии Шараповой с известным мастером интервью Чарли Роузом. В нем Шарапова снова раскритиковала ITF и рассказала о своем характере.

- Вы считаете, что суд отверг решение ITF?

– Да. Мне печально это говорить, но да. У меня теперь снова есть возможность играть в теннис. Но, как я уже говорила, когда в марте я получила письмо, я была так шокирована, потому я принимала препарат, который 10 лет был разрешен, который мне прописал врач после множества обследований – и внезапно я сижу у себя в комнате и получаю письмо, в котором ITF говорит, что я нарушила правила. И я подумала: «Как я могла об этом не знать?» Было множество способов это узнать, но я не знала.

И у меня было время на то, чтобы все это обдумать. Для меня стало естественным принимать совершенно разрешенный препарат. Я ведь получала лабораторные документы из Москвы, которые подтверждали, что препарат разрешен.

- Вы считаете, что препарат улучшает результаты?

– Безусловно, нет.

- Даже сейчас вы так не считаете?

– Нет, потому что я знаю, насколько он распространен. Я знаю, что в России он входит в список важнейших лекарств вместе с ибупрофеном. В России его принимают, как аспирин. Так что для меня немыслимо то, что его запретили. И впервые принимать его я начала по назначению врача – и так принимала долгие годы.

- В решении написано, что CAS не согласен с заявлением, что вы несете серьезную вину за прием запрещенного вещества. Что вы не пытались скрыть факт приема препарата, что вы думали, что он разрешен. И отдельно написано, что ни при каких условиях вас нельзя считать «международным допингистом» (Роуз оговорился и вместо intentional (намеренным, сознательным) сказал international – прим. Sports.ru). Так что встает вопрос их мотива. Как ITF могла считать, что такое нарушение заслуживает двухгодичной дисквалификации.

– Я получила двадцать четыре месяца, но они хотели четыре года, Чарли. ITF хотела дисквалифицировать меня на четыре года. И я прошла через слушание перед людьми, выбранными ITF. Так что я выступала на слушании и понимала, что люди, с которыми я разговариваю, выбраны людьми, с которыми у меня идет борьба. Они говорят, что это нейтральный процесс. Я не согласна. CAS нейтральный. И CAS принял другое решение.

- Вы считаете, что из вас хотели сделать пример?

– Я не хотела в это верить, но теперь начинаю так думать.

- Как вы видите свою игру в данный момент?

– Я ее давно не видела, так что не знаю, что сказать. (Смеется). Забавно, но я уже давно не думала о своей игре. Я была очень занята, много путешествовала, делала вещи, которые раньше не имела возможности делать. В тот момент, когда я не знала, каким будем мое будущее, у меня все равно сохранялся режим, у меня был план.

 Я раньше не знала, что такое выходные. Но тут я впервые почувствовала, что такое суббота, что такое воскресенье. И я ждала эти дни. А раньше настрой был другой – в выходные проходят финалы «Шлемов», ради которых ты и работаешь.

И тренировки тоже изменились. Я не готовилась к турниру, не готовилась к возвращению через несколько месяцев, а просто тренировалась для себя. И это было здорово. Ты делаешь это для себя. И я сразу задала такой тон. На следующий день после того, как я сделала объявление – и как вы можете представить, это был сложный момент, я почти не спала – я записалась на занятия на велотренажерах в полдевятого утра. И, возможно, я слишком многого от себя хотела, но я знала, что если хотя бы запишусь... Все равно, если что, мне вернут деньги, так что надо хотя бы попробовать.

И примерно в 7.45 я позвонила тренеру и сказала, что, наверное, не смогу прийти. И он сказал, что это ничего, это можно понять. Но в восемь утра я вылезла и кровати и решила, что пойду. И я решила, что буду себя заставлять. Так что я пришла туда и час страдала, потому что у меня не было сил, я только что пережила один из самых сложных моментов в своей карьере. Но я терпела, и это задало тон для с физической и психологической точек зрения. И с тех пор я пробовала разные тренировки и делала все для себя.

- Вы считаете, про вас можно сказать, что вы сильнее, когда сталкиваетесь с проблемами?

– Я считаю, что да. Я никогда не использовала слово «отказ». Я не верю в слово «нет». Я просто борюсь. Я рождена, чтобы быть воином.

Фото: instagram.com/mariasharapova

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nasha Masha
+157
Популярные комментарии
Денни Тенн
+52
Как врут и российские журналисты!

Вот какой текст опубликовал СЭ, цитирую ТАСС:

""

БЫВШИЙ СПОНСОР ШАРАПОВОЙ РАССМОТРИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Немецкая компания Porsche собирается обсудить условия возобновления контракта с россиянкой Марией Шараповой. Компания расторгла контракт с теннисисткой после того, как она стала фигурантом скандала, связанного с употреблением мельдония. Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации россиянки с двух лет до 15 месяцев, она сможет вернуться на корт 26 апреля 2017 года.

"Мы приняли к сведению недавно объявленное окончательное судебное решение CAS в отношении Марии Шараповой, мы его приветствуем. Мы были и до сих пор находимся в тесном контакте с ней. Как мы всегда подчеркивали, наше взаимодействие зависело от окончательного вердикта. Мы будем обсуждать наше сотрудничество в ближайшие дни и недели", – цитирует ТАСС пресс-службу Porsche.

""

А вот оригинальное сообщение Порше на английском:

s25.postimg.org/qvsyanben/Screen_Hunter_1033_Oct_04_12_13.jpg

В нем Порше специально подчеркивает, что договор с Марией никогда не был расторглан, не был прекращен, как утверждают и ТАСС и СЭ.

Неужели российские журналисты не смогли прочитать сообщение Порше на английском?

Почему не проверили факты?

В конце концов могли спросить нас. Мы дали бы им эту информацию бесплатно!

:):):)
Другая_
+38
И примерно в 7.45 я позвонила тренеру и сказала, что, наверное, не смогу прийти. И он сказал, что это ничего, это можно понять. Но в восемь утра я вылезла и кровати и решила, что пойду. И я решила, что буду себя заставлять. Так что я пришла туда и час страдала, потому что у меня не было сил, я только что пережила один из самых сложных моментов в своей карьере. Но я терпела

_____

А вот я бы ни за что не пошла. Я бы лежала и жалела себя еще очень долго и в конце-концов спала бы до обеда, какие 8 утра. Поэтому и люблю Машу, она права, она воин.
Денни Тенн
+36
Помните ли что я говорил?

Адвокаты Марии уже обсуждают возможность судить ИТФ.

ИТФ и ВАДА не знают Марию. Они допустили большую ошибку. Теперь им надо опасаться и не спать спокойно несколько лет. Мария так легко не забудет то, что ей сделали ВАДА и ИТФ.

Maria Sharapova may sue International Tennis Federation

Telegraph.co.uk-2 hours ago

Maria Sharapova’s legal team are investigating the possibility of suing the International Tennis Federation, The Daily Telegraph has learnt

www.telegraph.co.uk/tennis/2016/10/04/maria-sharapova-appeal-verdict-will-the-court-of-arbitration-for1/
jwmg
+31
Да любой нормальный директор, который заботится о своем турнире, с удовольствием даст Марии WC! Это же гарантия зрительского интереса.
Ответ на комментарий Денни Тенн
Директор турнира в Праге по вопросу WC для Марии:

"Отлично! Да, мы очень заинтересованы!
Таня Рамос
+19
Маша за 7 месяцев может разнести это ITF, что и возвращаться будет некуда)))
Написать комментарий 69 комментариев

Новости

Реклама 18+