3 мин.

Бельгийский камбек

Настоящей проверкой на прочность для бельгийской команды, должна была стать стадия плей-офф. И японцы подходили на роль контрольного теста как нельзя лучше. Их дисциплинированная игра должна была определить смогут ли европейцы противостоять таким командам. Они уже уверенно прошли групповой этап, обыграв всех своих соперников. Японцы достойно вышли из группы, правда по последнему матчу с Польшой никак нельзя сказать подобного. Но тем не менее они показывали очень добротную игру во всех линиях. То как слаженно они играли, заслуживает восхищение. 

В первом тайме красные дьяволы забрали себе мяч и показали свою намеренность играть первым номером, как это и полагается фавориту. Представители азиатского футбола не были против такого, подобное им было уже не в первой. Они грамотно оборонялись и тут же убегали в контратаку. Казалось, что в их игре совершенно нет ошибок, которыми можно было бы воспользоваться. Поэтому по матчу можно было бы сказать, что игра идет до первого недочета. По началу бельгийцы выглядели невзрачно и смотрелись куда менее убедительнее своего противника. Но позже пыл самураев поубавился и команды сравнялись, а затем европейцы выдали неплохую концовку. Но тем не менее гол в первой половине нам так и не удалось увидеть. Потому что впечатление, что как только кто-то ошибется тут же игра пойдет полным ходом.

Надо сказать. что обе команды сполна отплатили нам за первый тайм в тайм втором. Бельгийцы стали чаще наносить удары по воротам Эдзи Кавасимы. Но эти моменты даже и близко не стояли с тем, как круто японцы уходили в атаку. Первая результативная контратака прошла уже на 48 минуте , когда ошибся с перехватом Ян Вертонген и подхвативший мяч Харагучи здорово пробил и забил гол. На этом самурайские набеги не прекратились и уже спустя 4 минуты в очередной фирменной атаке на этот раз уже Инуи пробил с дальней дистанции и вколотил уже второй мяч в ворота Тибо Куртуа. Болельщики и сами красные дьяволы были в шоке от того, что происходило. Но времени оставалось еще слишком много, и в такой плотной игре японцы обязаны были начать ошибаться. Все таки подопечные Нисино слишком рано так сильно вырвались в счете, из-за чего практически всю вторую половину приходилось отсиживаться в обороне. Поняв, что главным козырем для бельгийцев могут стать стандарты, то Мартинес выпустил на поле высоченного Фелайни, который занимал место на уровне Лукаку. И надо отметить, что японцам очень трудно было справляться с двумя столбами в своей штрафной. Но на 69 минуте после не самого опасного удара Яна Вертонгена головой, азиатская команда пропустила. Дальше подопечным Нисино становилось все труднее, каждый верховой мяч выигрывался европейцами. И уже на 74 минуте свой гол головой забил Маруан Фейлайни. И практически до последних минут, если бы не сейвы Кавасимы, то счет мог бы стать куда печальнее. На 90 минуте произошло самое необъяснимое, продемонстрировав в матче с Польшей умение ставить автобус, японцы пошли всей командой подавать угловой. И чтобы вы думали? Они сразу проиграли в верху и получили в ответ быстрейшую голевую атаку, пропустив в конце от Шадли.