5 мин.

Обзор дня: 6 августа

1. Трансферные новости

Карлос Барредо

Согласно информации De Telegraaf, следующие два сезона Карлос Барредо проведет в Рабобанке. Таким образом, испанец завершает четырехлетнее сотрудничество с Quick Step, в течение которого он выиграл Классику Сан-Себастьян, а также завоевал место в десятке Вуэльты Испании. Барредо присоединится к традиционной испанской диаспоре в голландской команде, за Рабобанк уже выступают Оскар Фрейре и Хуан Мануэль Гарате, кроме того, весьма вероятен переход туда Луиса Леона Санчеса. Также сообщается, что в конце сезона Рабобанк покинут Денис Меньшов, Дмитрий Козончук и Ник Нюйенс.

Еще один гонщик Quick Step, Юрген Ван де Валле, также меняет команду - об этом обявил его новый работодатель, Omega Pharma-Lotto. Бельгиец подписал 2х-летний контракт, и рассматривается как возможный помощник Филлипа Жильбера на холмистых классиках.

Команда Джанни Савио, Androni Giocattoli, продлила соглашения с четырьмя гонщиками - итальянцем Франческо Джинанни, колумбийцем Хосе Серпой, а также с венесуэльцами Карлосом Очоа и Джэксоном Родригесом. Напомним, что ранее команда лишилась своего капитана, Микеле Скарпони, который с 2011 года будет выступать в Лямпре.

Также продолжает переподписание своих гонщиков голландская Skil-Shimano. Еще на год продлен контракт с Роем Кюрверсом.

Кристоф Ле Мевель примет участие в Вуэльте Испании. Бретонец, проводящий последние месяцы в составе Francaise des Jeux, первоначально не планировал ехать испанский гранд-тур, однако неудачное выступление на Тур де Франс заставило его попытаться реваншироваться в Испании. В качестве подготовки Кристоф примет участие в гонках Tour de l′Ain и Grand Prix Ouest-France.

.Матти Брешель подтвердил информацию о том, что он покидает Saxo bank, сообщает портал feltet.dk. По его словам, контракт уже подписан, и вскоре его новая команда сделает оффициальное объявление о переходе. Предположительно, новой командой датчанина станет Rabobank.

2. Персона:Альберто Контадор

Почти через две недели после окончания Тур де Франс, Альберто Контадор смог сделать общий анализ гонки, и в особенности, начать думать о своем будущем, вследствие своего недавнего контракта с Бьярне Рийсом, который гарантирут стабильность на следующие два сезона. “Я очень рад” – говорит гонщик. “Я думаю, это был лучший вариант, потому что я пришел в команду с определенной философией, отличным выбором работы и спокойствием, чего мне так не хватало в последние годы. Я счастлив и готов начать этот проект”.

Что же сказал вам Рийс, что убедило вас присоединиться к его команде?

Несколько вещей, без сомнения серьезность и его философия работы были основными причинами. Это позволит мне быть более расслабленным, а также его большой опыт работы, всегда быть впереди с командой лучших гонщиков и очень мощных, что позволяет тебе противостоять всем целям.

Каковы ваши цели на ближайшие два года?

Пока еще рано говорить о календаре, но я имею в планах, два гранд тура на следующий год. Я не знаю, какие именно, но я должен приступить к изменению своей тренировочной системы и, возможно, начать год более расслабленно.

Рийс сказал, что вы хотите, выиграть 3 ГТ за один сезон, так ли это?

Конечно, это мечта, но не знаю возможно ли это. Я думаю, вы сможете, проехать три гранд тура на хорошем уровне, однако проехать просто и одержать победы на них это большая разница. Вы должны идти постепенно, я понимаю, что это практически невозможно, хотя, возможно, в будущем … Это мечта. Каждый мечтает, и это моя мечта.

Рийс был вашим ярым соперником последние два года с Энди Шлеком на Туре, каково преимущество этого объединения?

Мы уже говорили об этом, и я думаю, что это две победы. Мне удалось выиграть в последние два года упорную борьбу, и теперь я могу выразить свои чувства, тогда как, он может сказать мне, слабости Энди. Это будет хороший союз.

Как вы видите команду в следующем году?

Я вижу ее с большим оптимизмом. Основа – очень сплоченная команда, гонщики невероятно высокого уровня, и я действительно хочу, начать первый тренировочный сбор. Мы отлично поладим. Со своей стороны, я постараюсь включить в команду Бенджамина Новаля, Дани Наварро и Хесуса Эрнандеса, но я также надеюсь, что команда будет усилена новыми гонщиками.

Каковы ваши действия касательно финальной части сезона с Астаной?

Нам пришлось говорить об этом, но мне совершенно ясно, что я до сих пор гонщик Астаны и я обязан этой команде. Мой сезон уже более, чем состоялся, но мы все равно должны думать о нем, кроме того предстоит выполнить различные обязательства со спонсорами, потому что наши отношения по-прежнему хорошие, и я очень благодарен Астане, хотя и лучшим решением было для меня уйти.

Пресс-служба Альберто Контадора

3. Герои дня

1) Триумфатором 6 этапа Тура Польши стал представитель Рабобанка Баук Моллема.Лидерство сохранил Дэн Мартин.его преследователи Грега Боле и Моллема отстают на 8 и 10 секунд соответственно.Завтра пройдет последний этап.Смотреть полные результаты.

2) На Туре Дании полный триумф датчан и Саксо Банк.Якоб Фульсанг и Мати Брешель финишировали вдвоем.Брешель был чуть впереди,он же возглавил генеральную классификацию.

3) 3-й этап Вуэльты Бургоса предстовлял собой командную гонку. Победителем стала команда Катюша.Общий зачет возглавил Джанпаоло Карузо

4) И наконец, в Италии стартовал Юниорский Чемпинат Мира.Победителем женской индивидуальной гонки стала Светлана Соловей из Украины. Серебро отправилось к француженке Прево, а бронза к австралийки Кор.Результаты.