Реклама 18+

Самые дорогие игроки Чемпионата Хорватии. Топ-10

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Представляем вашему вниманию список самых дорогих игроков SuperSport HNL по данным портала transfermarkt.com по состоянию на 01.09.2022.

10-е место. Лукас Качавенда («Локомотива» Загреб, 5.00 миллионов Евро)

Лукас Качавенда

Девятнадцатилетний футболист, уроженец столицы Хорватии, начал свою профессиональную карьеру в «Локомотиве» в апреле 2021 года. Уже под конец прошлого сезона молодой атакующий полузащитник иногда получал капитанскую повязку в своём родном клубе, а также активно играет за молодёжную сборную Хорватии. Правда, сейчас Лукас восстанавливается от разрыва крестообразной связки колена.

9-е место. Филип Кровинович («Хайдук» Сплит, 5.00 миллионов Евро)

Филип Кровинович

Атакующий полузащитник, который в своё время считался довольно перспективным в Европе, переходя в лиссабонскую «Бенфику», но не смог там заиграть. Уезжал в аренды в английские «Вест Бромвич» и «Ноттингем Форрест», а летом 2021 года стал игроком сплитского «Хайдука», где сходу стал одним из лидеров клуба - регулярно выходит на поле, периодически отмечаясь результативными действиями. Двадцатисемилетний футболист, некогда выступавший за молодёжные сборные Хорватии, так и не дебютировал за основную. Но шансы, вероятно, ещё будут.

8-е место. Расмус Лауритсен («Динамо» Загреб, 5.00 миллионов Евро)

Расмус Лауритсен

Двадцатишестилетний центральный защитник, начинавший свою карьеру в датском «Мидтьюлланде», перебрался в хорватский гранд в октябре 2020 года. Прошлый сезон Расмус провёл в статусе игрока ротации, а уже со старта нынешнего стал футболистом основного состава. За сборную Дании он по-прежнему не заигран.

7-е место. Бруно Петкович («Динамо» Загреб, 6.00 миллионов Евро)

Бруно Петкович

Центральный нападающий, проведший большую часть своей карьеры в довольно заштатных итальянских клубах (например, «Болонья», «Реджана» и «Верона»), выступает за клуб из Загреба с 2018 года. За это время он настрелял уже более пятидесяти голов, а также регулярно играет за сборную Хорватии - на его счету более двадцати матчей и участие на Евро 2020 (21). В текущем сезоне уже отличился двумя взятиями ворот в Чемпионате.

6-е место. Ариян Адеми («Динамо» Загреб, 6.50 миллионов Евро)

Ариян Адеми

Опорник, представляющий на международной арене сборную Северной Македонии, имеет очень интересный и необычный карьерный путь. В начале карьеры он играл под хорватским флагом, перейдя в стан загребского гранда в 2012 году. В 2015 году в карьере Адеми случилась двухлетняя дисквалификация за применение анаболического стероида станозолола. Сейчас он является капитаном клуба, рекордсменом по количеству сыгранных матчей, а Ариян был участником прошлогоднего Евро со своей командой.

5-е место. Марко Ливайя («Хайдук» Сплит, 7.50 миллионов Евро)

Марко Ливайя

Марко - один из самых интересных футболистов в хорватской лиге на данный момент. За плечами двадцатидевятилетнего форварда выступления за миланский «Интер» и казанский «Рубин», а также статус легенды афинского «АЕКа». Марко выступал за «Аталанту» ещё до момента становления этого клуба топовым, а в 2018 году начал вызываться в основную сборную Хорватии. Сейчас же он начинает свой третий сезон в составе сплитского «Хайдука», регулярно забивая голы и уже несколько раз примерив на рукаве капитанскую повязку.

4-е место. Йосип Шутало («Динамо» Загреб, 8.00 миллионов Евро)

Йосип Шутало

Самый молодой футболист в данном топе. Центральному защитнику «Динамо» на данный момент двадцать два года, но сейчас он практически не играет за свою команду - только один матч за клуб в нынешнем сезоне. Родившийся в Боснии и Герцеговине игрок уже получал вызов в основную сборную Хорватии, продолжая также выступать и за молодёжную. Вероятнее всего, он готовится к смене клуба.

3-е место. Доминик Ливакович («Динамо» Загреб, 8.50 миллионов Евро)

Доминик Ливакович

Многолетний страж ворот клуба из Загреба, постепенно ставший основным и в составе национальной сборной Хорватии. Много лет поддерживает высокий уровень, играя за своей командой и в Лиге Чемпионов. Много раз имел возможность перейти в клуб из более статусного Чемпионата, но остаётся верен «Динамо» Загреб.

2-е место. Мислав Оршич («Динамо» Загреб, 10.00 миллионов Евро)

Мислав Оршич

Игрок, чья карьера по-началу развивалась весьма странно - к двадцати шести годам он успел поиграть в итальянской Серии Б за «Специю», за клуб из Словении, а также в Азии - за коллективы из Южной Кореи и Китая. Перейдя в Загреб в 2018 году, Мислав стал лидером атак хорватского гранда, немало забивая и в Лиге Чемпионов, а также периодически играя за сборную Хорватии, включая отличный матч в 1/8 финала прошлогоднего Чемпионата Европы против Испании.

1-е место. Лука Иванушец («Динамо» Загреб, 12.50 миллионов Евро)

Лука Иванушец

Самый дорогой игрок Чемпионата Хорватии - центральный атакующий полузащитник загребского «Динамо». Некоторое время назад Лука мог стать игроком московского «ЦСКА» (как раз тогда, когда там играл Никола Влашич). В целом же воспитанник «Локомотивы» из того же Загреба сейчас является одним из лидеров клуба, что и отражается на трансферной стоимости. Также регулярно вызывается в сборную Хорватии.

Спасибо за прочтение!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-белая шашечка
+18
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Паша, привет! Как с тобой можно связаться в телеге, подскажи пожалуйста!
0
0
0
Паша, привет! Как с тобой можно связаться в телеге, подскажи пожалуйста!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости