Реклама 18+

Домашнее проклятие Дортмунда продолжается. Атака «Боруссии» в режиме ожидания

Дортмундская «Боруссия» разочарована ничьей с «Майнцем». В шестой игре под руководством нового главного тренера Эдина Терзича Дортмунд впервые сыграл вничью. При этом можно было добиться большего. 09 фактов об игре.

01) Домашние стены не помогают: Дортмунд выиграл только одну из последних пяти игр Бундеслиги на стадионе «Сигнал Идуна Парк». «Майнц» набирал очки в трёх из четырёх последних матчей в Дортмунде (2 победы, 1 ничья).

02) Сходил к окулисту: Томас Менье забил свой первый гол во всех турнирах за «Боруссию» и, таким образом, вознаградил себя за большие усилия в этой игре. Бельгиец пробежал больше всех в «Боруссии» (12,5 км), сделал больше всех спринтов, чем любой другой игрок (37), а также заработал пенальти.

03) Продолжение традиции: Дортмундцы в этом сезоне из своих 32 голов 27 забили после перерыва.

04) Молодой игрок «Боруссии» очень жёстко боролся: На счету Юссуфа Мукоко было больше единоборств (12, из которых 58% выиграл), чем контактов с мячом (9), и после одного из этих единоборств сделал первую голевую передачу в своей карьере в Бундеслиге.

05) Шесть ударов, ноль голов: Ройс чаще всех бил по воротам, но ни один из его 6 ударов не стал результативным. Капитан «Боруссии» в 4-й раз за свою карьеру в Бундеслиге не забил пенальти (2-й раз в сезоне), и впервые пробил мимо. 31-летний футболист упустил возможность забить свой 131-й гол в Бундеслиге, что позволило бы ему сравняться с Михаэлем Цорком. В этом сезоне «Майнц» уже заработал в свои ворота 6 пенальти, 4 из которых – в последних 3 играх.

06) Чёрно-жёлтая бомбардировка: перед перерывом «Боруссия» нанесла 11 ударов по воротам, больше, чем в любой другой игре с декабря 2019 года (3 удара у «Майнца»), после перерыва соотношение ударов по воротам было почти равным (6-5 в пользу Дортмунда). Робин Центнер имел наибольшее количество контактов с мячом среди игроков «Майнца» (45) и сделал шесть сэйвов (все в первом тайме).

07) Ротация у «Боруссии»: Юлиан Брандт и Дан-Аксель Загаду были в стартовом составе впервые с 10 тура (1-1 во Франкфурте), Джуд Беллингемм и Эмре Джан – впервые в 2021 году. Беллингем и Джан впервые сформировали дуэт опорных полузащитников с самого начала игры.

08) Лучший игрок «Боруссии» Джуд Беллингем: Джуд Беллингем (оценка RN: 2,5) выиграл 61% своих единоборств, трижды пробил по воротам, один раз попал в штангу. До своей замены на 60-й минуте у него было значительно больше касаний мяча (66), чем у своего напарника Эмре Джана.

09) Нападающий «Боруссии» в режиме ожидания: «Боруссия» практически не использовала Эрлинга Холанда в игре, у норвежца было всего 16 касаний мяча, и только один из 17 ударов по воротам. Рафаэль Геррейро коснулся мяча 121 раз и выводил своих партнёров на удар чаще, чем любой другой игрок (4).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+29
Популярные комментарии
Alexander Malerwein
+1
Ну я бы не называл это Проклятием. Просто Дортмунд уже и при Боше и при Фавре имел проблемы против команд "с автобусом". Терзич пока тоже ещё не нашёл заветный ключик к этому ларцу. Хотя чесно сказать, ума не приложу почему при наличии целого ряда игроков, умеющих мощно пробить со 2 линии этот козырь практически не используется!!! Такое наличие игроков в штрафной почти напрочь скрывает от вратаря момент удара, а любое касание или лёгкий рикошет превращает это в голевую ситуацию!! Но нет же... Мы играем строго в гандбольной манере!! Гоняем мяч вокруг 16 метровой площадки туда- сюда и ни у кого нет воли пробить ... пока кто то не попрётся "головой через стену", потеряет мяч и... мы получаем в ответ жестокую контратаку.
Никита Степанов
0
20+ летний Юссуфа Лумумбококо не тащит
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+