6 мин.

Интервью Деррика Роуза от 20.10.2011

В прошлую субботу в Чикаго состоялась встреча Деррика Роуза с болельщиками, на которой наиболее удачным поклонникам удалось пофотографироваться и даже сыграть против Деррика 3 на 3. Причем народ стал собираться еще в ночь с пятницы на субботу, чтобы увидеть своего героя.

Роуз вспоминает о своей поездке в Мадрид: Было очень трудно находиться весь день под палящим солнцем. Один день стоил трех. Поездка в Испанию принесла мне огромный опыт, но сейчас я счастлив, что работа оценена по заслугам. Людям понравилось это видео. Надеюсь, adidas придумает еще что-нибудь интересное в будущем и мы снимем ролик уже где-то в другом месте.

Ваша первая реакция после того, как adidas известили Вас о поездке в Мадрид?

Всё произошло внезапно. Я только взял телефон и услышал фразу «через два дня, Вы должны быть в Испании». Я готовился к поездке в Китай и думал, что еще недельку побуду в LA, но adidas подкорректировали мои планы, и спустя два дня я оказался в Испании. Из Испании я перебрался Шанхая, из Шанхая в Гуанчжоу, из Гуанчжоу в Пекин, из Пекина в Тайвань и затем вернулся в LA.

Эта поездка отличается от прошлогодней, в которой с Вами были еще Дуайт Ховард и Кен Джонг, теперь все предоставлено исключительно Вам, Вам это нравится?

Это забавно. Я думаю, что стал более взрослым. Сольная поездка добавила мне опыта в общении с людьми. Это очень здорово встретиться с детьми с поклонниками. Надеюсь скоро оказаться там снова.

Акцент моделей adiZero Rose 1 и 1.5 был на легкости обуви, что Вы хотели изменить в модели adiZero Rose 2?

Прежде всего, это низкая обувь. Я никогда в жизни не играл в низких кроссовках, это что-то новое для меня. Я думаю, она здорово выглядит. Дети могут фактически ходить в таких кроссовках в школу. На мой взгляд, это моя лучшая модель из тех, что у меня были.

Вы тренируетесь в них?

Я тренируюсь в них каждый день.

Вы будете в них играть?

Я буду играть в них, если сезон начнется.

Прошлым летом Вы много тренировались с Расселом Вестбруком и Кевином Лавом в Калифорнии, и вернулись с улучшенным дальним броском. На, что был поставлен акцент этим летом?

Я работал над игрой под кольцом. Продолжаю совершенствовать свой бросок. Я хочу стать лучше, как игрок. Хочу повысить свой баскетбольный IQ.

Вы собираетесь принять участие в каком-нибудь из предстоящих благотворительных матчей всех звезд?

Вы знаете, мне не нравятся матчи всех звезд. Мне не нравятся показательные игры.

Вы поддерживаете контакт со своими товарищами по команде?

Джоаким сейчас в LA. Я виделся с ним в течении двух дней до приезда сюда. Он там весь сфокусирован только на тренировках. Буз в Майами, Лу вернулся сюда в Чикаго, Кит в Орландо, C.J. дома в Вегасе, постоянно поддерживая с ними связь.

Для Вас важно оказаться в команде США на Олимпиаде 2012?

Это было бы здорово. Я хотел бы играть за эту команду, но последнее слова останется за “Coach K” и его штабом.

У Вас толком не было времени полноправно побыть MVP, потому что сначала была серия с Хит, а затем сразу локаут?

Cамое важное, просто хочется вернуться туда и играть. Плохо, что после такого успешного года у нас нет возможности начать сезон. Мы теряем время, теряем баскетбол – это неправильно.

Я заметил на Вашей обуви надпись “Все полеты отменены”. Вы пытаетесь так послать сообщение кому-либо?

Adidas задавали мне много вопросов в течении двух часов. Они искали идею для слогана.

Какое у Вас чувство, после того, что после Джордана в Чикаго Вы первый имеете персональную линейку баскетбольной обуви?

Прекрасно, я очень счастлив. Все вы – репортеры и поклонники, вы здесь и это благословение для меня.

Вы рады такому количеству поклонников? Там есть дети. Там не просто люди, которые пытаются получить автограф.

Это сумасшедшее чувство. Словами не могу объяснить, что я чувствую прямо сейчас. Насколько это эмоционально. Это очень много для меня значит.

Как близки Вы и adidas к завершению создания Вашей эмблемы?

А вот моя эмблема. [Снимает бейсболку и указывает на новый, разработанный логотип]. Здесь есть буква “D”, в ней цифра “1″, а каждый небольшой лепесток – это моя мама и мои братья. Моя мама в середине, и мои братья по краям, это композиция похожа на D 1 и Розу. Это моя новая эмблема.

Если локаут продолжится, Европа все еще в силе?

Я принял бы это во внимание, но пока не думаю об этом. Пытаюсь оставаться уверенным и надеюсь, что сезон начнется.

Что по Вашему мнению может разрешить спор, чтобы уладить локаут?

Люди должны перестать быть жадными.

Несколько вопросов было задано и брату Деррика Реджи Роузу:

Как Вы думаете, Деррик стал более уверенным теперь, имея свою линию обуви?

Реджи Роуз: Я не думаю, что дело в уверенности, я только думаю, что сейчас он очень счастлив имея свою собственную обувь. Это похоже на осуществленную мечту. Сначала, когда он подписался с adidas будучи первым номер на драфте, первое, о чем он подумал - ′Я хочу свою собственную обувь.’ В его контракте предусматривалась такая возможность.

Вы ребята, собираетесь возвратиться в Лос-Анджелес и находиться там в ожидании решения по трудовым переговорами?

До 23-го мы будем в LA, потом собираемся в Гонолулу и Гуам для выступления перед восками США. Это всеамериканский тур. Мы собираемся принять участие в этих играх, чтобы отдать дань войскам, потому что если бы не они, мы бы не играли в эти игры.

Кто еще будет с вами?

Реджи Роуз: Ди-Джей Огастин, Тайрик Эванс, ЛаМаркус Олдридж, Эл Хорфорд, и думаю, что Майк Миллер присоединится также к туру.

Блог Sirius B на chicagobulls.ru